17 UNIVERSIDAD OVIEDO 21 5 4 12 27 44    19
18 CANDAS C.F. 21 5 4 12 21 34    19
19 BERRÓN C.F. 21 4 4 13 20 38    16
20 MUROS BALOMPIÉ 21 4 3 14 21 41    15

Sigue estando todo muy apretado en la Regional Preferente. Gijón Industrial mantiene el liderato, pero ve como Valdesoto, que ya es segundo, y San Martín, que tras vencer al Nalón, se mete en ascenso; se encuentran solo a dos puntos. Fue una jornada en la que el protagonista fue Pibe, del Madalena Morcín, al anotar un hat-trick en treinta y cinco minutos que le dio la victoria a su equipo. Ha habido ocho victorias locales, un empate y una victoria visitante.

Precisamente esa victoria visitante fue del Madalena Morcín en La Veigona frente a un rival directo como el Luarca. Los valdesanos se adelantaron en el marcador en la primera parte, pero en la segunda, Pibe saltó al campo y uno tras otro logró tres goles, el último en el descuento, para asegurar la victoria de su equipo por 1-3. El otro resultado que no fue victoria local fue el del líder. El Gijón Industrial no pudo pasar del empate en La Isla frente a un Unión Comercial que plantó mucha y dura batalla. Los cementeros se adelantaron mediada la primera parte, pero nada más volver de vestuarios Pajín puso la igualada.

Valdesoto y San Martín que completan la terna de cabeza vencieron. Los de Villarea dieron buena cuenta del Turón y no se dejaron sorprender. Un gol nada más iniciarse el choque puso el partido cuesta abajo para los de Froilán, que cerraron el partido con otro gol nada volver de vestuarios tras el descanso. Al San Martín le bastó un gol en propia puerta del Nalón para lograr tres valiosos puntos en uno de esos choques que se catalogan como de seis puntos.

El Nalón marcha cuarto seguidos de Roces, que en el partido adelantado al sábado dio buena cuenta del Candás. Los rocistas no dieron opción a los candasinos que ya están en puestos de descenso a Primera Regional. Sexto es el Ribadesella que dio la sorpresa negativa en la zona alta de la clasificación al caer con rotundidad ante el colista, el Muros. Los de Jose Antonio Prendes quieren pelear la permanencia y ayer le demostraron a un duro rival que son capaces de hacerlo.

Quienes se quedan ya muy lejos del ascenso son el Rayo Carbayín y el Navarro. Ambos cayeron derrotados en Navia y Oviedo frente a Andés y Universidad respectivamente. Los de Pedro Luis no fueron capaces de voltear el gol en el minuto dos de Robert, que fue a la postre el único que hubo en el encuentro. Se quedan los de El Terreru a siete puntos del ascenso. Peor fue lo del Navarro, 4-0 le endosó el Universidad de Oviedo en San Gregorio a los avilesinos que se quedan en zona de nadie. Los estudiantiles salen de los puestos de descenso por primera vez en toda la temporada.

Dos equipos que afianzan su posición en la zona media son San Claudio y Ribadedeva. Los ovetenses vencieron al Astur gracias a un doblete de Litos en la parte final de un encuentro en el que el Astur actuó más de cincuenta minutos con un jugador menos. Expulsión muy protestada ésta, ya que protestaban los de La Argañosa que el colegiado se equivocó de hombre. Por último en La Peña el Ribadedeva gracias a un cabezazo de Christian antes del descanso lograron vencer al Berrón, que empieza a hundirse en la zona de descenso y ya está a tres puntos de la salvación.

Goleadores y porteros

(Si estás interesado en patrocinar esta sección contacta con comercial@futbolasturiano.es)

Pibe (Madalena Morcín) anotó un hat-trick.

Jambrina (Universidad de Oviedo) y Litos (San Claudio) anotaron por partida doble en una jornada en la que no ha habido goles de penalti.

En contraste con la última jornada, ocho guardametas dejaron ésta su portería sin recibir tanto alguno. Fueron: Gerardo (Universidad de Oviedo), Guti (Muros Balompié), Roberto (Valdesoto), Jorge (San Martín), Rodri (San Claudio), Carrera (Andés), Chechu (Ribadedeva) y Linde (TSK Roces).