Pibe lidera la remontada del Madalena

Domingo 22 de Enero de 2017
Luarca

Un hat-trick del delantero del Madalena Morcín, en apenas 30 minutos, les permitió remontar el gol inicial de Efrén para el Luarca.

12 Sergio     82   s.c. 12 Rafa
13 Bruji (p.s)           13 Suárez (p.s)
14 Juan     87   s.c. 14 Chamo     72   1
15 Fran Dos Santos     65   1 15 Roni     91   s.c.
16 Khai     71   1 16 Pibe     53 58'89'
94'
4
Carlos Presa     Adrián González
Goles: 1-0 m. 23 Efrén; 1-1 m. 58 Pibe; 1-2 m. 89 Pibe; 1-3 m. 94 Pibe.
Árbitro: Granda Molaguero, asistido por Bueno Prieto y Fernández García. Delegación de Oviedo. Amonestó a Enrique (46'), delegado visitante. (2)
Incidencias: La Veigona. Terreno de juego en perfecto estado. 80 espectadores en la grada. Al descanso se guardó un minuto de silencio por el ex-jugador del Luarca C.F. Pin “El Fraile”.

Partido de urgencias el que se vivía esta tarde en La Veigona, entre dos equipos que estarán peleando por salvar la categoría hasta el final.

El primer período arrancó con dos acciones polémicas, muy protestadas por los locales, un gol anulado a Efrén por una falta dudosa de Santi al meta Saúl y, al filo del cuarto de hora, una internada de Efrén que fue cortada en falta por el meta visitante al borde del área y sancionada con cartulina amarilla, cuando los locales reclamaban la roja, por considerar que era una ocasión manifiesta de gol.

Nada más que destacar hasta que un gran pase entre líneas de Sergio Is, deja solo a Efrén ante Saúl y el delantero local no perdona estableciendo el 1-0.

El Madalena reaccionó con el gol y dio un paso adelante, de la mano del veterano Pablo Díaz, ex-Luarca, que, con un disparo desde la frontal obligó a Marcel a desviar su remate a corner.

La primera mitad acabó con una falta desde la frontal que bota Aitor y Marcel desvía a corner, aunque el colegiado señaló el final y no se llegó a sacar.

En la reanudación cambió completamente la decoración y el Madalena pasó a dominar el partido, dando el primer aviso en el minuto 51 con un cabezazo de Manu que se estrelló en el palo. Tras esta acción entra en escena el verdadero protagonista del encuentro, el delantero visitante Pibe que, en la primera que se le presentó estableció el empate, fusilando a Marcel tras un gran pase de Rojo.

Seguían llegando los visitantes y más concretamente Pibe, que dispuso de dos manos a manos con Marcel en los minutos 74 y 78, donde salió vencedor el meta local.

El Luarca apenas llegó con peligro en este segundo período, y lo que se veía venir durante todo el segundo tiempo, llegó en el minuto 89, cuando una cesión de cabeza de Pablo Díaz deja solo a Pibe ante Marcel, al que bate picando el balón por encima en su salida.

Ya en el descuento, y con el Luarca volcado en busca de arreglar el resultado, una gran jugada personal de Aitor, marchándose por fuerza de cuantos rivales le salían al paso, le permite llegar a línea de fondo y asistir a Pibe para que marque su tercero de la tarde a puerta vacía.

Justa victoria del Madalena que le permite distanciar en cuatro puntos y golaveraje al Luarca, que se queda un punto por encima del descenso que ahora marca el Candás