El Condal marca la diferencia a balón parado

Domingo 22 de Enero de 2017
Jesús Rodríguez
Noreña

Los noreñenses se aprovecharon de dos estrategias y un gol de Rueda para aniquilar a un L'Entregu que en ningún momento fue una amenaza real.

Dani Roces Marcos Suárez
Goles: 1-0 m. 43 Javi Álvarez; 2-0 m. 56 Fassani; 3-0 m. 90 Rueda.
Árbitro: García Riesgo, asistido por Novoa Cancelas y Pevida Colao. Delegación de Oviedo. (3)
Incidencias: Alejandro Ortea. Terreno de juego irregular. Mañana fría. 150 espectadores, con presencia de aficionados entreguinos.

El encuentro comenzó con mucho nerviosismo en ambos bandos, por la racha irregular de los noreñenses y la dinámica negativa de los entreguinos, que se acercan peligrosamente a los puestos de descenso.

A pesar de las imprecisiones, hubo bastante ritmo de juego y el Condal se fue haciendo con el control del partido a medida que pasaban los minutos. El primer aviso llegó tras una gran jugada individual de Carlinos, que el centrocampista noreñense envió alto. En el 23', Rabanillo evitó el gol de un activo Fassani, que se presentó sólo ante el meta visitante, que le ganó la partida en el mano a mano. Imaz, decisivo a balón parado, probó fortuna en el 37' con un libre directo que se marchó alto.

Al filo del descanso, una jugada a balón parado botada por Imaz fue peinada en el primer palo por Mori y remachada a la red por Javi Álvarez en el segundo, libre de marca.

Marcos Suárez, descontento con lo sucedido en el primer tiempo, introdujo un doble cambio al descanso dando entrada a Martín y Omar Cibeira, pero ese plan se fue al traste cuando en otra falta lateral botada por Imaz, el killer noreñense Fassani, dentro del área, subía el 2-0 en el marcador. Una distancia que parecía insalvable para los visitantes.

Cuando el Condal necesitaba mayor tranquilidad, el encuentro entró en una fase de indefinición, con un juego demasiado abierto y entrando en una fase de correcalles. Los noreñenses se adaptaron mejor a lo que requería el encuentro y gozaron de nuevas ocasiones. Javi Álvarez puso a prueba a Rabanillo que despejó con apuros y a continuación, tras el corner botado por Imaz, Álex y Guillermo sacaron bajo palos sendos remates de Rueda y Fassani.

El Condal acusó el esfuerzo y L'Entregu disfrutó de sus mejores minutos en la recta final, gozando de su mejor ocasión en el 81' con un remate de Martín desde fuera del área, que obligó a esforzarse a Carlos Castro para desviar el balón a córner, tras golpear en un defensa.

Cuando el partido agonizaba, Rueda, tras aprovechar un rechace del larguero de un remate suyo, cabeceó el balón al fondo de la red para sellar el tercero de la victoria balsámica de los Dani Roces.