17 CANDAS C.F. 20 5 4 11 21 32    19
18 BERRÓN C.F. 20 4 4 12 20 37    16
19 UNIV. OVIEDO 20 4 4 12 23 44    16
20 MUROS BALOMPIÉ 20 3 3 14 18 41    12

La segunda vuelta de la Regional Preferente ha dejado al Gijón Industrial líder en solitario. Los fabriles fueron contundentes y no se dejaron sorprender por un voluntarioso San Claudio. Se aprovecharon de los pinchazos de Nalón, San Martín y Roces para abrir brecha con todos sus perseguidores. Pelotón de perseguidores al que se unen Valdesoto y Ribadesella con sus victorias.

Cuatro victorias locales, dos empates y cuatro victorias visitantes. Treinta y tres goles que nos dejaron una jornada en la que por la zona baja el Berrón se hunde más en el descenso y el Muros, con su victoria en Candás, no entrega la cuchara.

El líder, como avanzábamos, venció con relativa solvencia al San Claudio. Los ovetenses lograron igualar el primer gol de los de Jove, pero el segundo gol local fue una losa que los de Borja Menéndez ya no levantaron. El gol en propia puerta de Carly fue casi anecdótico y solo sirvió para aumentar el marcador. Se aprovechan así los de Viti Amaro de los pinchazos de Nalón, San Martín y Roces.

Con polémica fue el empate del Nalón en Olloniego frente al Andés. El doblete de Jairo en los locales fue contrarrestado dos veces por los naviegos. La polémica llegó porque hubo tres goles anulados a ambos conjuntos. Los tres muy protestados por los dos equipos. También pinchó el San Martín. Los de Alfonso Arias cayeron por 3-2 en Valliniello frente al Navarro. Un gran comienzo del Navarro supuso un 2-0. El San Martín neutralizó la ventaja local con dos goles consecutivos tras el descanso, pero un gol en los últimos minutos dejó los tres puntos en Valliniello.

Tampoco pudo vencer el Roces, que cayó por 3-1 en La Argañosa frente al Astur. Y eso que los rocistas comenzaron ganando con un golazo de Raúl, pero los ovetenses lograron igualar antes del descanso y culminar la remontada en el segundo tiempo. Estos pinchazos los aprovecharon Valdesoto, que en un encuentro muy serio se llevó una victoria de un lugar muy complicado como Santa Eulalia, y Ribadesella. Los riosellanos no se dejaron sorprender por el conjunto estudiantil y se sobrepusieron a sus bajas para lograr un cómodo 2-0 que le otorga tres valiosos puntos para seguir arriba.

Uno de los que desaprovechó la oportunidad de engancharse arriba fue el Rayo Carbayín. Los de Pedro Luis no pudieron pasar del empate en su casa frente al Ribadedeva que estuvo a punto de llevarse los tres puntos de El Terreru. El Comercial sigue despachando una gran temporada tras su victoria en Turón. Quizá no merecida por juego, pero oportunista al aprovechar los errores del Turón para derrotarles y afianzarse en zona media. Los turoneses se aprovechan de los pinchazos de sus rivales para no acercarse más al descenso.

Descenso en donde se empieza a hundir el Berrón. El Luarca se llevó la victoria y el golaveraje particular en caso de empate del Berrón. El Berrón logró igualar el primer gol valdesano, pero el segundo y el quedarse con inferioridad numérica poco después sentenció el encuentro y aseguró la victoria del Luarca. Por último quién se sigue complicando la vida es el Candás. Recibían al colista y éste les infligió una nueva derrota. Dos goles consecutivos justo antes del descanso del Muros ató tres puntos que les da un poco de aire y les acerca tres puntos a la salvación. Aunque siguen a siete puntos, larga distancia por recortar.

Álbum de fotos del Ribadesella C.F. 2-0 Univ. Oviedo aquí.

Álbum de fotos del Candás C.F. 1-2 Muros Balompié aquí.

Goleadores y porteros

(Si estás interesado en patrocinar esta sección contacta con comercial@futbolasturiano.es)

Turu (Astur), Jairo (Nalón) anotaron por partida doble este fin de semana en el que no ha habido goles de penalti.

Únicamente Luismi, del Ribadesella, logró dejar su portería a cero en esta jornada prolífica en goles.