15 G.D. BOSCO 19 5 1 13 21 35     16
16 GOZON C.F. 19 2 7 10 14 29     13
17 C.D. LLANES "B" 19 2 3 14 18 55     9
18 GLAMOUR TEAM RETIRADO

Más emoción es imposible. Siete equipos en un margen de siete puntos disputándose el ascenso y los dos puestos de play off.

El Titánico ya es líder, tras ganar por la mínima al Bosco y aprovecharse de la derrota por la mínima del Llaranes en el duelo local con el Real Avilés "B", que le hace perder el primer puesto 14 jornadas después. La sufrida victoria del Stadium en la Camocha les permite subir a la segunda posición, formando un triple empate con el Llaranes y Avilés "B".
El Manuel Rubio empató sin goles ante el Gozón, todo lo contrario que Racing la Guía e Hispano (3-3) y el Podes-Arenesco (4-4) en un partido típico del campo de Builla.

Valsa y Argüero siguen sin alejarse del descenso tras empatar a ceros. El que sí se escapa es el Arenas del Sella, que navega por la zona media tras ganar al colista Llanes "B".

La próxima jornada destaca el Titánico - Podes del domingo a las 16:00 h y el Hispano - Real Avilés "B" del sábado a las 16:00 h.

cronicas@futbolasturiano.es

EL AVILÉS "B" TUMBA AL LÍDER

1.- Real Avilés “B”: Rubén Llosa, Santa, Davo, Jairo Llosa, Juan Pablo, Castaño (Polledo 69´), Pablo Prieto (Andrés 75´), Borja, Adrián (Diego 69´), David (Álvaro 86´)y Bayón.

0.- Llaranes C.F: Fran Voces, Iker, Andrés, Adrián, Víctor, Daniel, Roberto, Samuel, Muñiz, Nacho e Israel.

Árbitro: Celestino Izquierdo López. Amarillas para los locales Borja y Castaño. Para los visitantes Israel y Adrián. En el minuto 62 sería expulsado Borja del Real Avilés B.

Goles: 1-0 Bayón minuto 92.

Incidencias: La Toba I. Sintético. Unos 150 espectadores.

Encuentro muy disputado entre dos equipos que quedan empatados a puntos en la parte alta de la clasificación.

Entró mejor en el partido el Real Avilés B, que durante la primera parte tuvo las mejores ocasiones para adelantarse en el marcador. Primero con un tiro al larguero de David tras una buena acción individual partiendo desde la banda izquierda, de nuevo rozarían el gol los locales en una acción mano a mano que resolvería bien el portero Fran Voces. Y ya al borde del descanso una nueva opción con un remate de cabeza por parte de Jairo Llosa que se marchaba rozando el palo de la meta visitante.

Tras el descanso mejoraría el Llaranes, recuperando solidez y ganando poco a poco presencia en el ataque. Sobre el minuto 60 el Avilés B se quedaba con un hombre menos por expulsión de Borja tras un forcejeo en el centro del campo.

A pesar de la superioridad numérica visitante, no cambió demasiado el guión del partido. El Llaranes se estiraba tratando de dar mayor profundidad a sus acciones ofensivas, aunque sin terminar de concretar en ocasiones claras de gol. Por su parte el filial se mantenía con las líneas muy juntas tratando de llevar peligro con alguna contra. Y así llegaría el gol de la victoria, ya en el añadido en una transición rápida le llegaba el balón a Polledo que ,en su primer encuentro con el Filial esta temporada, se internaba en el área atrayendo rivales hasta filtrar un pase para que Bayón, de primeras y ajustando el balón a la base del poste, batiera a Voces.

Victoria sufrida de un Real Avilés B que interpretó bien las diferentes fases del encuentro y que supo ser competitivo incluso con diez jugadores ante un Llaranes C.F que siempre mantuvo la cara al partido y al que la suerte no parece acompañar en las últimas jornadas.

EMOCIÓN Y GOLES EN BRAÑA SUR

3.- RACING DE LA GUIA: Viti, Nico, Diego, Richi, Migo, Jandro, Franin, Bruno, Luis, Salva y  Marcos. También jugaron: Pablo, Andres y Adri.

3.- HISPANO : Ricardo, Alejandro Fernández, Aitor Cuervo, Pelayo, Alejandro González, Adrian, Luis García, Borja, Pablo, Kabir y Daniel. También jugaron: Ruben , Jairo y Amado

ARBITRO: Olmo Barreiro, asistido por Pablo Ordóñez y Mehdi Lahbis. Delegación de Nalón. Expulsó al visitante Kabir.

GOLES: 0-1 m. 3 Pablo; 0-2 m. 6 Kabir; 1-2 m. 20 Diego; 2-2 m. 27 Marcos; 2-3 m. 62 Aitor; 3-3 m. 89 Andrés.

INCIDENCIAS: Braña Sur. Sintético. 50 espectadores.

Partido entretenido el que se vio en Braña Sur la tarde del sábado. Salió al partido mucho más concentrado el Hispano y gracias a ello ya se adelantó en el minuto 3 de partido con un tiro desde fuera del área de Pablo. Lejos de reaccionar el Racing fue el equipo visitante el que siguió con “una marcha más” y amplió pronto la ventaja logrando el 0-2 tras una buena jugada de Aitor por banda izquierda. Fue entonces cuando el Racing de la Guía reaccionó y empezó a jugar con criterio y velocidad el balón creando problemas al rival. Diego acorto distancias y más tarde Marcos empato el partido cuando aún no se había jugado ni media hora de partido.

El Hispano perdió por roja directa a su jugador Kabir, pero no por ello dejo de inquietar la portería rival, con orden defensivo intensidad y velocidad en ataque seguía creando problemas al Racing que se vio sorprendido con un tercer gol obra de Aitor también desde fuera del área. El Racing siguió con su idea de juego y obtuvo premio en forma de un punto con un gol en los últimos minutos logrado por Andrés de corner directo

EL TITÁNICO SALE LÍDER DE SANTO DOMINGO

1.- G.D. Bosco: Viru, Marcos, Yerai, Dani Blanco, Paraguayo, Carlinos (Diego, 73), Dani Muñiz (Fran, 53), Jairo (Sebas, 58), Uría, Torre, Gaucho (Jony, 58).

2.- Titánico: Pablo, Marcos, Begega, Isaac, Adrián Muela, Antuña (Cristian, 75), Illán, Óscar Llano (Javier, 82), Chule (Barbón, 67), Lamuño, Héctor (Kevin, 79).

Árbitro: García García asistido por Suárez lozano y Pérez de la Uz. Amonestó a los locales Carlinos (29) y Fran (62) y a los visitantes Lamuño (40) y Héctor (62).

Goles: 0-1, min. 10, Héctor. 0-2, min. 56, Chule. 1-2, min. 87, Paraguayo.

Incidencias: Santo Domingo. Sintético.

El Titánico aprovechó el tropiezo del Llaranes y se colocó líder a costa de un Bosco que lo intentó pero que se mostró impreciso en su juego y menos acertado que en los últimos choques.

Pronto se adelantaría el conjunto de Laviana cuando Héctor culminaba una rápida jugada antes de que los locales lograran asentarse en el partido. Sin demasiadas ocasiones para ninguno de los dos conjuntos el Titánico se iría al descanso con ventaja en el marcador, y tras la reanudación volvería a anotar, esta vez por mediación de Chule, ampliando su ventaja pese a que el Bosco se sentía cómodo y manejaba la posesión del balón.

Aunque lo intentaron, los colegiales solamente lograrían acortar distancias poco antes del final gracias al gol de Paraguayo pero ya no tendrían tiempo para más. Pese a la derrota, el Bosco continúa fuera de los puestos de descenso y espera motivado a su próximo rival, el Avilés Stadium.

SIN GOLES EN LA TOBA

0.- C.D. VALSA: Juanes, Bolaños, Fonso, Adri, Enol, Ivan, Vila, Jorge, Estefano (Javi Pena, 59), Jairin (Chinin, 60) y Nacho Vila (Hurtado, 83).

0.- ARGUERO C.F.: Gabriel, Alberto, Sergio, Luis, Pablo (Iván, 86), Eduardo (Daniel, 62), Enol (Jonas, 78), Hugo, Alberto, Mulay (Diego, 89) y Pablo

Árbitro: Redondo Arenas. Delegación de Oviedo. Mostró amarillas a Bolaños, Estefano y Javi Pena; y a Enol, Pablo, Hugo y Alberto del Arguero.

Incidencias: La Toba, 50 espectadores.

Empate entre dos equipos de la zona baja, en un partido donde los locales, sin fortuna de cara a gol, no supieron materializar las ocasiones. El Valsa deja el descenso a 7 puntos y el Argüero a 3.

EMPATE CON EMOCIÓN HASTA EL PITIDO FINAL

0.- Gozón: Martín; Lleru, Jandro (Moisés m. 81), Alfredo, Pedro, Pelayo, Jony (Gerson m. 77), Nacho (Rafa m. 46), Losada, Chus y Jorge Truán (Bonache m. 66).

0.- Manuel Rubio: Nico; Pablo García, David (Adrián Amex m. 84), Pablo López, Pelayo Prada, Nuno, Adriel Crespo, David Güevea, Pablo Rico (Mario m. 84), Marcos Queipo (Burdalo m. 89), Edu (Adrián Felgueroso m. 74).

Árbitro: Villa Martín, asistido por Freile Rodríguez y Sandoval Quintana. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Jandro, Alfredo, Chus, Bonache y a los visitantes Nuno, Adriel Crespo, Adrián Amez y Adrián Felgueroso. Expulsó por doble amarilla a David, una vez finalizado el partido, y al técnico visitante Héctor Arboleya en el 89'.

Goles: -

Incidencias: Balbín. Sintético. 70 espectadores. Tarde lluviosa.

El Gozón plantó cara a un equipo de la zona alta como el Manuel Rubio y dispuso de dos ocasiones claras de Pelayo que desbarató Nico y una de Bonache que salió desviada. El Manuel Rubio también tuvo sus opciones de llevarse el partido y, a pesar del empate sin goles, se vio un partido entretenido.

TRABAJADO TRIUNFO DEL STADIUM

0.- Atlético Camocha: Adrián, Trabanco, Tiago, Pablo, Oscar, César Luis, Fano, Iñaki (Adrián, minuto 76), Cristian, Sergio (Carreño, minuto 80) ​y Miguel (Meana, minuto 75).

1.- Avilés Stadium: Javi Riesgo, Sergio Hernández, Motuki, David Alejandro, Rubo, Bastida, Manu Menéndez (Dani Suárez, minuto 65), Marcos, Radamés, Juan Val (Rubén Alonso, minuto86) ​y Diego Suárez.

Árbitro: Pevida Colao, que estuvo auxiliado en las bandas por Roberto Rodríguez y Javier González, amonestó con tarjeta amarilla a los locales Cristian y Pablo, y al visitante, Juan Val.

Goles: 0-1: Marcos, minuto 55.

Incidencias: Vega. Sintético, con charcos. 125 espectadores, con nutrida presencia de aficionados avilesinos.

Partido muy disputado entre dos equipos obligados a ganar para diferentes objetivos. Salió más enchufado el Stadium, llevando la iniciativa y acumulando gente en posiciones peligrosas que obligan al Camocha a replegarse en campo propio, bien ordenado y sin conceder ocasiones.

El Stadium se adelantó nada más comenzar la segunda mitad, con un chutazo de Marcos que se coló por la escuadra. El Camocha dio un paso adelante y el Stadium pasó de dominador a dominado, empleándose a fondo para conservar su renta y llevarse tres trabajados puntos de Vega´, ante un Camocha que cuajó un partido completo.

EL PODES CEDE UN EMPATE EN UN PARTIDO CON POLÉMICA

4.- Podes.: Adri, Chisto, Garci, Alonso, Borja, Fredo, Pajares, Nico, Chus Chusín y Alvaro.
También jugaron: Longo Jony Fredo y Leo.

4.- Arenesco.: Busta, Alvaro, Puente, Rubo, Vity, Orlando, Crisitna, Vidal, Juanki, Gonzalo y Angel.
También jugaron: Busto y Feito.

Árbitro: Gutiérrez Sánchez, asistido por Novoa Cancelas y Vázquez Gayol. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Nico, Adri, Borja y Alfredo, y a los visitantes Gonzalo, Vity, Orlando, Javi, Rubén y Juanky. Expulsó al local Alonso en el m. 63 por doble amonestación.

Goles: 1-0 Chisto min 20 , 2-0 Nico min 26 2-1 Juanki p min 31 , 2-2 Juanki p. min 63, 3-2 Garci p. min 69, 3-3 Vit min 79, 4-3 Longo min 86, 4-4 Busto min 91.

Incidencias: Builla, 100 espectadores.

Los locales entraron mejor al partido y ejercieron su superioridad con constantes llegadas e internadas por banda, tanto de Chusín como Nico, y con un Álvaro que ganaba todas las disputas. Después de varios acercamientos en los que Busta tenía que intervenir, Chisto aprovechó un centro de Chus para poner el 1-0. A los pocos minutos, y tras una buena jugada, Chusín cede atrás para que Nico pusiese el 2-0. En el minuto 31 y en una de las pocas llegadas del Arenesco al área rival forzarían un penalti que Juanki transformaría. Tras el 2-1 en el descanso el Podes seguía llegando al área rival pero sin poder aumentar distancias. El Arenesco, tras un mal despeje del Podes. conseguía otro nuevo penalti, este más discutido que el anterior, que servía para que Juanki devolviese las tablas al marcador, tras tener que repetirlo y fallarlo en primera instancia.

El Podes, con uno menos, no se fue abajo y Garci puso por delante a los gozoniegos. Poco duraría la alegría al aprovechar Vity en error de Adri y poner de nuevo tablas en el marcador. El Podes reclamó varias caídas no señaladas en el área que el colegiado no señaló y Longo puso por delante al Podes en el minuto 86 tras rematar un centro de Jony. Ya en el añadido Busto remató una falta, que los locales consideraron inexistente, y empató el encuentro. Todavía se marcó un gol más a favor del Podes, pero el colegiado se lo anuló a Borja por un fuera de juego muy protestado.