Empate polémico en el Lolo Rodríguez

Domingo 15 de Enero de 2017
P.R.B.
Olloniego

Los de Olloniego vieron como les anulaban dos goles y no pasaron del empate ante el Andés. Jairo anotó un doblete y sobrepasa el centenar de tantos con el Nalón.

Dani Castelao Ivan Palacios
Goles: 1-0 m. 4 Jairo; 1-1 m. 10 Orly; 2-1 m. 62 Jairo;  2-2 m. 80 Jesús.
Árbitro: Blanco Marinero, asistido por Martínez González y Quintana Villazón. Delegación de Gijón. (1)
Incidencias: Fumea Lolo Rodríguez. Terreno de juego con agua y barro. Mañana fría con 7º. 120 espectadores.

La segunda vuelta comenzó cargada de polémica en Olloniego. Los verdiblancos merecieron más ante un Andés que sumó un buen punto para seguir alejándose del descenso.

El Nalón salió muy fuerte y tardó cuatro minutos en adelantarse en el marcador. Carrera rechazó un disparo de Aarón y Jairo envió el esférico al fondo de la red, consiguiendo su gol 100 con la elástica del Nalón. Los locales siguieron atacando ante un Andés que empató el partido aprovechando una jugada embarullada en el área de Álvaro que culminó Orly. El Nalón dispuso de ocasiones para llegar al descanso con ventaja, la más clara en botas de Jairo, que no acertó ante Carrera. Al filo del entretiempo, los locales reclamaron penalti por un derribo de Roberto sobre Rubén dentro del área, que el colegiado no consideró.

El agua iba dificultando la circulación de balón sobre el terreno de juego, pero el Nalón, a base de empuje, ponía contra las cuerdas al Andés. Los de Olloniego reclamaron penalti por un derribo de Carrera sobre Aarón, que el árbitro no estimó. Jairo anotó su gol 101 aprovechando una falta en la frontal, que acababa mandando al fondo de las mallas. El propio Jairo pudo anotar el tercero un minuto después, pero falló ante Carrera; el que sí marcó fue Carlos Peña, pero el asistente anuló el tanto, ante las protestas locales.

El Nalón controlaba bien el partido ante un Andés que apenas se dejaba ver por el área de Álvaro, pero en el minuto 80, la defensa local falla en el despeje de un centro lateral y Jesús, desde la frontal, consiguió la igualada, a la postre definitiva, a pesar de que el Nalón se volcó en busca del triunfo y consiguió marcar por mediación de Riesgo, al rematar una falta lateral, pero el asistente invalidó el tanto, finalizando el partido con el empate a doses.

El Nalón visitará el domingo El Florán (16:15 h.) y el Andés recibe en San Pedro al Rayo Carbayín.