El Cova vence al Colunga y se acerca al play off

Domingo 15 de Enero de 2017
Guillermo Bañó

Los ovetenses se impusieron al Colunga en un partido abierto y con alternativas. El Covadonga tuvo más ocasiones y fue más eficaz.

12 Christian           12 Miguel
13 Iván Torres (P.S.)           13 Nahuel (P.S.)     81'   s.c.
14 Jandro     63'   2 14 Sabou     81'   s.c.
15 Nacho Fernández     72'   2 15 Manu Álvarez     71'   2
16 Jorge Fidalgo     63' 77' 3 16 Nano Gumiel
Fermín Álvarez (T.R. 87') José Luis Rodríguez
Goles: 1-0 m. 2 Font; 1-1 m. 24 Luis; 2-1 m. 36 Fredo; 3-1 m. 77 J. Fidalgo.
Árbitro: Barbeira Juste, asistido por Fernández Rionda y Rodríguez Martínez. Delegación de Avilés. (2).
Incidencias: J.A.Á. Rabanal. Sintético. Mañana fría y lluviosa. 120 espectadores.

El Covadonga sigue haciendo votos para continuar en el pelotón que peleará hasta el final por la cuarta plaza. Los ovetenses se impusieron a un atrevido Colunga, en un partido con alternativas, donde no hubo especulaciones y los dos conjuntos buscaron con ahínco la portería contraria.

Nada más comenzar el partido, una gran jugada de Fredo desde la derecha hasta el área, en la que terminó regateando al portero, acabó con el balón muerto dentro del área, para que Font marcase a placer el 1-0.

El Colunga, muy ofensivo, empató el partido tras una internada por la izquierda de Naya que puso un balón en bandeja a Luis, para que marcase a placer.

Los dos equipos presentaban cuatro atacantes de nivel, entretuvieron a los asistentes y en el 31', Negredo remató a la media vuelta, desde el segundo palo, a centro de Font desde la izquierda. Cinco minutos después, un centro de José Luis al segundo palo que cabeceó Ángel y peinó Fredo en boca de gol, delante de Carrio Quilligan.

Naya pudo empatar en el 41', con un cabezazo al larguero tras un buen centro de Abraham, desde la izquierda. Se llegó al descanso con el 2-1 y todo por decidir para el segundo tiempo.

El Covadonga salió dominador y Diego pudo sentenciar en el 54', tras un centro de Font que remató blando, fácil para Carrio Quilligan. Cinco minutos después la tuvo Fredo a pase de Diego, dentro del área pequeña, rechazándolo con los pies Carrio Quilligan.

El Colunga se volcó en los minutos finales, aunque apenas tuvo ocasiones para poner en apuros a Aitor, que sólo tuvo que intervenir en el 76' para desviar un remate de Luis a bocajarro. El Cova sentenció en la réplica, con una contra en la que Jorge Fidalgo batió a Carrio Quilligan.

Portero delantero

José Luis Rodríguez buscó un revulsivo y sorprendió, hasta a sus propios jugadores, retirando a Dani Girol y Jorge, y dando entrada a Sabou y al portero suplente Nahuel, adelantando la posición de Carrio Quilligan a la delantera. El portero se quedó en ropa interior para cambiar su indumentaria con un compañero del banquillo. El Colunga lo intentó hasta el final, pero no generó ocasiones de gol, ante un Covadonga que aguantó bien plantado.

El triunfo acerca al Covadonga a la cuarta plaza, de la que dista a tres puntos, mientras que el Colunga se queda noveno a doce puntos.