Punto agridulce para el Lealtad

Domingo 8 de Enero de 2017
Guillermo Bañó
Villaviciosa

Los maliayos rescataron un punto en el añadido ante un Boiro que remontó el gol de Robert cuando jugaba en inferioridad numérica por la expulsión de Catú. Omar Hernández anotó el gol del empate en el 92'.

12 Raúl Álvarez           12 Yago     71'   2
13 José Luis (P.S.)           13 Rodri (P.S.)
14 Mendi     75'   2 14 Gonzalo
15 Valdo           15 Juanpa     65'   3
16 Iván Garrido     62'   1 16 Rubén Rivera     75' 79'89' 3
17 Álex Belda
18 Agus Porto
Roberto Aguirre Fredi Álvarez
Goles: 1-0 m. 47 Robert; 1-1 m. 79 Rubén Rivera; 1-2 m. 89 Rubén Rivera; 2-2 m. 92 Omar Hernández.
Árbitro: Cid Camacho, asistido por Martín Pérez y Del Bosque García. Comité castellano-leonés. (3)
Incidencias: Les Caleyes. Terreno de juego en buen estado. Mañana fría y soleada. 400 espectadores, 30 de ellos del Boiro. Se guardó un minuto de silencio en memoria del padre de Rodri, portero suplente del Boiro.

La tercera victoria consecutiva del Lealtad se quedó a las puertas. Los maliayos comenzaron bien, adelantándose nada más comenzar el segundo acto en una estrategia que culminó Robert, pero, cuando más fácil parecía el triunfo por la expulsión de Catú, llegaron dos goles de Rubén Rivera, que fueron atenuados por el tanto de Omar Hernández en la prolongación.

Roberto Aguirre repitió el once que goleó al Coruxo (3-0) en el último partido del año y Fredi Álvarez, sólo hizo un cambio, la entrada de Crespo por el sancionado Mateo, en la victoria (0-2) en El Plantío.

El Lealtad entró mejor al partido y llegó con peligro al área del Pato Guillén, aunque sin ocasiones de peligro, más allá de jugadas a balón parado que no encontraron portería en sus remates. Poco a poco se fue adueñando del balón el Boiro, que acabó dominando el primer tiempo y que dispuso de su mejor ocasión en el 29', tras una buena jugada individual del que fue su mejor hombre en la mañana de hoy, el capitán Romay, que se zafó de dos defensas y disparó desde una posición escorada, blocando Porrón sin mayores problemas.

Como ya viene siendo habitual, se llegó al descanso con el empate inicial y el Lealtad dio un paso adelante en la reanudación, adelantándose a los dos minutos de juego tras una falta en la medular que colgó al área Álex Blanco, Alberto se hizo con el esférico y dejó de cara para que Robert fusilase al meta gallego.

El Boiro reaccionó e inquietó a un Lealtad que retrasaba líneas, pero no sufría apuros. La expulsión de Catú por doble amonestación, la segunda por una falta en la medular, parecía acercar la victoria del cuadro local, que tuvo unos minutos de  brillo en los que David Grande y Álvaro Muñiz lanzaron dos remates fuera por poco en sendas contras.

La entrada del ex-realavilesino, Rubén Rivera, por el ex-negrillo Pedro Beda -que entró poco en juego-, fue decisiva. El ariete gallego anotó dos goles en diez minutos que voltearon el marcador, primero cruzando un balón ante Javi Porrón y después en un uno contra uno, tras una contra encabezada por Romay. Previamente, un defensa local estrelló un balón en la madera, en el intento de despejar un disparo de Pablo Pillado.

El Lealtad se lanzó al ataque y Omar Hernández, con un chutazo cruzado desde la frontal, devolvió las tablas al marcador en el minuto 92'. Javi Porrón evitó la victoria gallega en el 94', en una contra mal defendida que finalizó Romay desde el borde del área y que desvió el capitán negrillo.

El Lealtad no aprovechó su ventaja y la superioridad numérica para ganar a un rival directo como el Boiro, ante el que mantiene la ventaja y gana el golaveraje. Los maliayos visitarán el domingo a las 17:00 horas al Arandina en El Montecillo.