El Astur remonta un partido abierto y tenso

Sábado 7 de Enero de 2017
Guillermo Bañó

Los ovetenses, que se adelantaron muy pronto en el marcador, tuvieron que remontar en la recta final, cuando el Muros jugaba con diez por expulsión de Mario Álvarez.

Quico Arias José Prendes Artime
Goles: 1-0 m. 10 Gonzalo; 1-1 m. 12 Tiko; 2-1 m. 36 Chini; 2-2 m. 77 Maksym; 3-2 m. 84 Turu.
Árbitro: Pérez Albuerne, asistido por Fernández Fuego y García de la Torre. Delegación de Nalón. (2)
Incidencias: Hermanos Llana. Sintético. Tarde despejada y muy fría. 80 espectadores.

El Astur terminó remontando al Muros en un partido donde los ovetenses partían con el objetivo de sumar los tres puntos ante el colista, para seguir con opciones de reengancharse a la zona alta. La diferencia de catorce puntos, al comienzo del partido, no se percibió sobre el terreno de juego hasta los minutos finales en los que el Muros acusó la expulsión de Mario Álvarez.

El encuentro comenzó muy disputado, con los dos equipos intentando hacerse con el control del choque. El Astur se adelantó en su primera aproximación clara. Una contra rápida de los locales la finaliza Maksym en el borde del área, despejando su remate Dani Díaz, pero quedando el balón muerto en boca de gol, donde apareció Gonzalo para cabecear el balón al fondo de la red.

El Muros reaccionó de inmediato y, sólo dos minutos después, Clement recibía un balón en la izquierda, se internaba por banda y centraba al segundo palo, donde Tiko se anticipó a su marca para devolver las tablas al marcador.

El choque estaba igualado y entretenido, con llegadas, pero con poca puntería de las dos delanteras. El Astur pudo volver a ponerse por delante en el marcador en el 29', pero Gonzalo chutó fuera tras un buen pase en profundidad de Rodri.

Los visitantes remontaron antes del descanso. Chini fabricó una buena jugada en la frontal del área que terminó con un potente remate, bajo y cruzado al que no pudo llegar Borja Trelles.

El partido se iba tornando tenso. El central del Astur, Jandro, y el atacante del Muros, Giovanni, mantuvieron una tensa disputa, por parte y parte, que llegó a su punto álgido en el minuto 39 con un codazo en la cara del brasileño que el colegiado saldó con tarjeta amarilla para el jugador del Muros. La tensión se trasladó a los banquillos y hubo varios rifi-rafes entre ambos durante el encuentro.

El Astur llevó la iniciativa en la reanudación y fue de menos a más según avanzaban los minutos. Rodri tuvo una clara ocasión para empatar el partido en el 57', tras un centro de Maksym al segundo palo que remató fuera con todo a favor.

Mario Álvarez fue expulsado cuando iba a ser sustituido por un intercambio verbal con el banquillo local, que consiguió la expulsión del veterano centrocampista cuando iba a salir del terreno de juego. La inferioridad numérica lastró al Muros, que encajó el empate en el 77', con una buena definición de Maksym en un mano a mano con Dani Díaz.

Los locales se crecieron con el empate y buscaron el gol del triunfo, que llegó en el 84' tras una falta en el vértice del área botada por Basualdo, que rechazó Dani Díaz y Turu, muy atento, aprovechó para enviar el balón al fondo de la red para conseguir el 3-2. El Muros apenas tenía minutos para reaccionar y el Astur supo manejar bien su renta en el tramo final del encuentro, concediendo únicamente un disparo desde la frontal que blocó Borja Trelles en dos tiempos.

El triunfo aúpa al Astur a la décima posición con 26 puntos, dejando al Muros con 9 como farolillo rojo, a ocho de la permanencia.