Reacción tardía del Avilés

Sábado 7 de Enero de 2017
Manuel Pérez
Avilés

El juvenil avilesino rozó la remontada tras verse cuatro goles por debajo en el marcador ante un eficaz Santiago que acabó pidiendo la hora.

10 Borja       67 2 9 Boris     78 46 2

12 Nacho     52   2 12 Valdo     90   s.c.
13 César (p.s.)           13 Borja Rey (p.s.)
14 Prol     76 93 2 14 Gándara     70   2
15 Jorge     72   2 15 Asparuh     80   s.c.
16 Adrián     67   2 16 Nikola     78   2
Xiel Víctor Santos
Goles: 0-1, m.22 Piñeiro; 0-2, m.29 Marcos Mella; 0-3, m.32 Kostas; 0-4, m.46 Boris, de penalti; 1-4, min.67 Borja; 2-4, min.83 César; 3-4, min.93 Prol
Árbitro: Fernández Pérez, delegación de Mieres. Asistido por Marcos Vázquez y Sergio Llano. (3).
Incidencias: La Toba I, sintético. 100 espectadores. Tarde soleada pero muy fría.

El Avilés de División de Honor comienza el año con una dolorosa derrota ante un rival directo por la permanencia, en un partido con dos caras en el que el Santiago llegó a disponer de una ventaja de cuatro goles que estuvo a punto de dilapidar.

El choque comenzó igualado y con intercambio de golpes, primero fue Kostas el que cabeceó fuera el primer saque de esquina visitante en el minuto 6, dos más tarde era Arnaldo el que veía cómo su cabezazo se marchaba alto tras un centro de Helios.

El Avilés se fue haciendo con el dominio y volvió a tener una buena opción tras una combinación entre Borja, Arnaldo y César que culminó éste último con un disparo alto al cuarto de hora. Pero los de Xiel comenzaron a flaquear en defensa y los santiagueses lo iban a aprovechar, asestando tres golpes que dejaron tocados a los blanquiazules.

Primero fue Piñeiro en el 22 quien adelantó a los gallegos con un remate colocado; rondando la media hora llegaba el segundo tras una rosca perfecta de Mella desde el borde del área. El acierto rematador del Santiago tuvo continuidad en el minuto 32 con un cabezazo bombeado de Kostas, que remató sin oposición el córner botado por Boris.

Se llegaba al descanso con un resultado abultado que se amplió nada más iniciarse la segunda mitad, al cometer Luismi un claro penalti sobre Boris transformado por el propio delantero búlgaro, reciente fichaje de los santiagueses.

A partir de ese momento el Avilés intentó maquillar el resultado y lo fue consiguiendo pasito a pasito. En el 67, Borja abría la cuenta local con una volea tras un rechace, dando paso a una fase sin demasiadas llegadas, con el Santiago controlando y el Avilés intentando buscar soluciones en el banquillo. En el minuto 83, César aprovechaba la relajación de la defensa rival para hacer el segundo gol local en jugada personal, metiendo un poco más de suspense al tramo final.

Los santiagueses parecían estar controlando sin excesivos apuros e incluso Gándara tuvo la sentencia definitiva, errando ante Brais en el mano a mano a cuatro del final, pero el Avilés no se rindió y logró un nuevo tanto gracias a un zurdazo cruzado de Prol en el tercer minuto de los cuatro de descuento. El “susto” compostelano duró sólo un minuto, en el que los avilesinos tuvieron tiempo para bombear un par de balones a la desesperada en busca de un empate que no llegó.

El Avilés se mantiene antepenúltimo a la espera de lo que haga mañana el Tropezón ante el colista. El próximo fin de semana rendirá visita al Areosa, el primer equipo al que logró derrotar esta campaña.