Decepción tras decepción

Miércoles 21 de Diciembre de 2016
Pelayo Alijostes

El Sporting despide 2016 con otra clara derrota y tras cuajar un partido deficiente. El Éibar marcó en el primer minuto de cada mitad y en el último del primer tiempo. Debutaron Rubén y Cristian Salvador, y marcó el primero.

17 Kike García     61 1 46 4 25 Viguera 48       1
27 Quique Cebriá (p.s.)           30 Whalley (p.s.)
11 Rubén Peña     74   2 6 Sergio Álvarez
14 Dani García           17 Afif     63   2
18 Arbilla           18 Isma López
20 Lejeune     46   2 23 Moi Gómez
21 Pedro León           31 Rubén Sánchez     63 89 3
22 Nano     61   2 33 Christian Salvador     82   s.c.
José Luis Mendilibar Abelardo Fernández
Goles: 1-0: m 1 Kike García; 2-0: m 44 Adrián; 3-0: m 46 Kike García; 3-1: m 89 Rubén Sánchez.
Árbitro: Gil Manzano del Comité Extremeño (2). Asistido en las bandas por Nevado Rodríguez y Zancada Lobato.
Incidencias: Tarde lluviosa en Éibar. Media entrada en Ipurúa.

El Éibar y Sporting cerraban la eliminatoria de dieciseisavos de final de la Copa del Rey y el año 2016 futbolístico. Los armeros llegaban con ventaja tras el 1-2 de El Molinón.

Los dos técnicos apostaron por onces renovados. Destacar en el bando rojiblanco la vuelta al 4-4-2 y hasta ocho cambios en la alineación. Mariño, Juan Rodríguez, Canella, Xavi Torres, Nacho Cases, Víctor Rodríguez, Burgui y Viguera, suplieron a Cuéllar, Meré, Amoebieta, Isma López, Sergio Álvarez, Rachid, Moi Gómez y Cop.

Sin tiempo para acomodarse el Éibar ya mandaba en el marcador. Un potente disparo de Bebé desde fuera del área, tras irse de Carmona y Douglas, lo despejó Mariño, dejando el balón muerto en el área, lo que aprovechó Kike García para marcar a puerta vacía. Le costó reaccionar a los asturianos, que a través de la banda derecha comenzó a carburar. El primer disparo lo efectuó Víctor Rodríguez con un chut que atajó fácil Yoel.

A pesar de la mejoría visitante, a punto estuvo de llegar el segundo gol armero, tras un centro desde la izquierda, que Adrián remató, obstaculizando la defensa el disparo y aprovechando el rechace Kike García, que incomprensiblemente envió al lateral de la red.

Gálvez fue amonestado por agarrar a Carmona en la media luna del área, cuando corría a un pase de Nacho Cases. El árbitro no decretó el máximo castigo. Ejecutó raso y al palo del portero Xavi Torres, despejando atento Yoel.

El Éibar golpeó en el primer minuto y en el último del primer acto. Los locales tocaron como quisieron, Rivera se descolgó en ataque, sin ningún tiempo de acompañamiento del medio del campo rojiblanco, y asistió a Adrián que batió de disparo cruzado a Mariño, a pesar de la oposición de Douglas. Mala primera parte del Sporting, que se limitó a tocar y a tocar sin ninguna profundidad y que sufrió cada vez que el Éibar quería hacer daño.

Como si fuera el día de la marmota, el Éibar volvió a marcar a los 39 segundos de la reanudación. Jota con total pasividad rival, asistió a Rivera que se encontró con Mariño, recogiendo el rechace Kike García para volver a enviar al fondo de la red. El primer intento de los asturianos en la segunda mitad fue otra vez a balón parado, tras una falta en la frontal ejecutada por Douglas, que Yoel despejó a córner. Pudo conseguir el gol del honor los visitantes, tras una soberbia maniobra de Víctor Rodríguez, que asistió a Afif, cuyo disparo lo sacó el portero eibarrés.

El que nunca olvidará este día será el delantero Rubén. Debutó y marcó en el minuto 89 tras cabecear a la red un centro desde la derecha de Douglas.

El Sporting se despide de la Copa en un nuevo partido para olvidar, donde adoleció de defensa, de contundencia, de fútbol y de actitud. Lo único positivo el debut de Rubén Sánchez y Christian Salvador, y el gol del primero. Hasta el 8 de Enero, cuando visite a Las Palmas, mucho, muchísimo, trabajo que hacer.