El Luarca vence y sale del descenso

Domingo 18 de Diciembre de 2016
Fran Pérez
Luarca

Buen partido del Luarca que se impuso a un rival de la zona alta como el Rayo Carbayín, que buscó el empate hasta el final, a pesar de acabar en inferioridad.

Carlos Presa     Pedro Luis González
Goles: 1-0 m. 2 Campillo; 1-1 m. 48 Miguel; 2-1 m. 63 Corino.
Árbitro: Díaz Valdés, asistido por Novoa Hernández y Menéndez Ramos. Delegación de Oviedo. (2)
Incidencias: La Veigona. 50 espectadores. Se jugó con luz artificial el segundo tiempo.

Tarde fría en La Veigona y horario poco habitual debido a los compromisos laborales de muchos jugadores locales.

No se habían sentado aún los escasos aficionados que acudieron a La Veigona, cuando se adelantaban los locales. Falta que bota Héctor desde campo propio hacia los dominios de Viti, que mide mal su salida y aparece Campillo para robarle la cartera y marcar a puerta vacía.

El conjunto local maniató la salida de balón del Rayo e incluso le creó algún problema con robos en la zona de salida de balón, que finalmente no acertaban a concretar. Los visitantes apenas inquietaron en la primeta mitad a un Luarca muy bien plantado en el terreno de juego.

El segundo acto, se presentó con más alternativas en el juego, pudiendo aumentar la ventaja los locales al primer minuto de juego, cuando Efrén no acierta a culminar una jugada personal, que acabó disparando fuera. Y lo que son las cosas, en la jugada posterior una falta desde la frontal ejecutada magistralmente por Miguel  Pérez hace imposible la estirada de Bruji y se convierte en el empate a uno.

Tras el gol, los locales acusan el golpe y el encuentro es dominado por el Rayo durante el primer cuarto de hora, pudiendo adelantarse en un testarazo de Gelu a la salida de un corner, que sale rozando el larguero.

Pero cuando mejor estaban los visitantes, un pase largo sobre Efrén es controlado por éste, que espera la llegada en carrera de Corino, para dejarle un balón muerto en la frontal que el ariete mandaría al fondo de las mallas de Viti, con un chut raso pegado al palo.

Con el 2-1 vuelve a dominar el Rayo, pero el peligro lo llevan los locales con dos contras que culminaría Efrén, la primera con un chut que repele Viti, y la mas clara en el minuto 74 cuando se planta solo ante el meta visitante y viéndole adelantado se la intenta colar por encima, pero el balón sale pegada al palo.

La tuvo el Rayo para empatar en otra gran falta sacada por Miguel Pérez desde 25 metros, pero en ésta ocasión si llegaría Bruji para enviar a corner en una gran estirada.

De aquí al final lo intentó el cuadro de Pedro Luis, pero el Luarca supo defender con orden esta victoria, que le permite acabar el año fuera de los puestos de descenso. Por su parte el Rayo se descuelga ligeramente de los puestos de cabeza y pierde a su delantero Luismi para el próximo encuentro tras ser expulsado en el minuto 89.