Orly se convierte en el Sergio Ramos del Andés

Domingo 18 de Diciembre de 2016
Javier García
Andés (Navia)

El ariete anotó el gol del triunfo azulgrana en el minuto 95, cuando el Ribadesella jugaba con diez por la expulsión de Cuanda. El Andés logra su segunda victoria de la temporada en San Pedro.

10 Manolo     64'   2 9 Ramonín       60' 2
12 Sergio     95'   s.c. 12 Sergio     85'   s.c.
13 Pallasá (P.s.)           13 Mario
14 Pablín     64'   2 14 Raúl     54'   1
15 Mario     85'   s.c. 15 Ordiales
16 Mateus     75'   s.c. 16 Robin     79'   s.c.
Iván Palacios Nene Ballina
Goles: 1-0: Robert (min.20); 1-1: Ramonín (min.60); 2-1: Orly (min.95).
Árbitro: Isusi Iglesias, asistido en las bandas por Bueno Prieto y Borrego González. Delegación de Oviedo. (2)
Incidencias: San Pedro. Tarde fresca y terreno de juego en buen estado. 125 espectadores.

Andés y Ribadesella depararon un partido con poco fútbol, como viene siendo habitual en San Pedro, con abuso de juego directo por parte de los dos equipos.

El Andés entró más enchufado y pronto llegó la primera ocasión local, tras una buena dejada de Orly a Jesús, que disparó cruzado fuera por poco (min.5). Los locales seguían acercándose al área visitante, pero todos los disparos se iban al limbo. En el minuto 20 llegaba el 1-0, tras aprovechar Robert una serie de rechaces dentro del área y enviar el balón al fondo de las mallas. De aquí al descanso continuó el dominio local ante un Ribadesella que apenas llegó a inquietar a Carrera.

El segundo tiempo comenzaba con los visitantes más enchufados y dispuestos a empatar lo mas rápido posible. El empate llegaba en el minuto 60 por medio de las botas del pichichi Ramonín, que batía de vaselina a Carrera. Tras este gol, hubo unos minutos de dominio visitante, pero el equipo local supo controlar las embestidas del Ribadesella. En el minuto 72 se pudieron adelantar los locales en un remate acrobático de Cafú tras un centro de David, pero su disparo se iba fuera por poco. Unos minutos después lo intentaba Álvaro en un lanzamiento de falta, pero su disparo era despejado por Luismi.

El Ribadesella se quedó con diez en el 83', por doble amonestación de Cuanda en apenas siete minutos. Esto espoleó a los locales, que se vinieron arriba y encerraron al Ribadesella atrás. En el minuto 89 pudo haber llegado el 2-1, pero el remate de Bruno se iba por encima por poco. Habría que esperar hasta el minuto 95 para ver el gol de la victoria local, en un trallazo de Orly desde la frontal que se colaba por toda la escuadra y ante el que nada pudo hacer Luismi.

Esta derrota saca de los puestos de ascenso al Ribadesella y da un poco de oxígeno al Andés, que se aleja a cuatro puntos de la zona de descenso.