El Luarca empata en un final trepidante

Domingo 11 de Diciembre de 2016
Fran Pérez
Luarca

El Luarca tuvo que igualar el marcador en dos ocasiones, en los últimos diez minutos de partido, donde se registraron tres tantos. Los locales perdonaron y acabaron cediendo un empate ante el Comercial.

11 Santi     77   2 20 Sergio         2
12 Fran Dos Santos 64-66 66 60   sc 1 Adrian (p,s)
13 Marcel (p.s)           15 Cuesta     83   sc
14 Juan 89   77   1 17 Marcos     65   1
15 Sergio Is     51   2 18 Omar     46   2
16 Lucas     74   1
Carlos Presa     Pedro Pedrayes
Goles: 0-1 m. 5 Pelayo; 1-1 m. 83 Efrén; 1-2 m. 86 Raúl; 2-2 m. 90 Corino.
Árbitro: Fernández Ceferino, asistido por Fernández Veiras y García de la Torre. Delegación de Nalón. (1)
Incidencias: La Veigona. Terreno de juego en buen estado y un centenar de espectadores, con varios aficionados de Tudela Veguín.

No se habían posicionado ambos equipos en el campo, cuando se adelantan los cementeros en un grave error defensivo, que habilita solo a Pelayo en el área pequeña y no perdona ante Bruji.

El Luarca se hizo dueño del encuentro, a raíz del gol, y combinó con criterio, gozando de una buena ocasión para empatar con un disparo de Gabino desde unos 30 metros, que golpeó en el poste de la meta de Ángel. Sólo cinco minutos después es Corino quien habilita a Khai, con un pase entre líneas, y el delantero local no acierta a batir a Ángel que despeja a corner. El Luarca dispuso de otra doble ocasión al filo del descanso, tras una buena pared entre Efrén y Santi, que culmina éste con un chut que repele Ángel, y el rechace le cae a Khai que cabecea alto.

Con 0-1 se llega al descanso y con la sensación de que el resultado no hacía justicia a lo visto sobre el terreno de juego.

El segundo acto se inicia de la misma manera, con un dominio claro de los locales que seguían llegando con facilidad, pero no acertaban a finalizar las jugadas, sumando dos nuevas ocasiones en un minuto, al filo del cuarto de hora. La primera con un chut de Corino desde el punto de penalti que despeja Ángel a corner. Corner que saca Héctor y Gabino remata solo en el segundo palo, de cabeza, para que se vuelva a lucir el meta visitante.

Poco después se produjo la expulsión de Fran Dos Santos, con dos amarillas más que rigurosas en dos minutos. Pero lejos de cambiar el decorado, el Luarca siguió dominando en inferioridad y fruto de su insistencia llegaría el empate, tras balón largo sobre Efrén en banda derecha, que con un chut cruzado bate a Ángel.

Dos minutos después pudieron adelantarse los locales con un chut de Efrén desde 30 metros que se estrella en el travesaño, con Ángel ya batido.

Y lo que son las cosas, en la jugada siguiente, es Raúl quien culmina un pase al segundo palo de su gemelo Pelayo para poner el 1-2 en el marcador.

Cuando ya parecía que estaba todo el pescado vendido, los locales tiran de orgullo y un balón largo sobre Efrén, es dejado por éste de manera magistral para Corino, que venía en carrera, y bate a Angel por bajo, estableciendo el empate definitivo.

Al final punto que sabe a poco a los locales por el juego desplegado en la tarde de hoy, y no le permite salir de los puestos de descenso, manteniendo al Comercial en la zona media.