El Caudal remonta en inferioridad

Domingo 11 de Diciembre de 2016
Mieres

El Caudal logra una gran victoria al remontar el gol inicial del filial celeste en inferioridad y aguantar con uno menos durante más de una hora. Nuevo arbitraje muy discutido, esta vez del vasco González Esteban. Tensa rueda de prensa del entrenador visitante Alejandro Menéndez.

12 Beto     81'   2 12 Agus
13 Chechu (p.s)           13 Néstor (p.s)
14 A. Invernón           14 Caste
15 David González     31'   2 15 Ros
16 Roni     66' 90' 4 16 Joao     56'   3
17 Quero           17 Adrián     81'   2
18 Javi Sánchez           18 Brais Méndez     70'   3
Iván Ania Alejandro Menéndez
Goles: 0-1: Borja Iglesias, m. 9; 1-1: Cristian, m. 21; 2-1: Colo, m. 30; 3-1: Roni, m. 79; 3-2: Borja Iglesias (p), m. 90.
Árbitro: González Esteban, asistido en bandas por Pérez de Colosia Alonso y Rodríguez Martín. Comité vasco (1). Expulsó al delegado del Celta 'B' en el minuto 38.
Incidencias: Estadio Hermanos Antuña. Sintético. Tarde nublada con 11ºC de temperatura al inicio de un encuentro televisado por la TPA y que se jugó íntegramente con iluminación artificial. Aproximadamente 500 espectadores. Julio García, campeón del mundo de press de banca, realizó el saque de honor.

Victoria del Caudal Deportivo ante uno de los mejores conjuntos del grupo como es Celta ‘B’. Los de Iván Ania lograron una meritoria victoria por cómo fueron las circunstancias del partido, que todas le vinieron en contra. No solo remontaron los caudalistas un gol inicial de los celestes, sino que lo hicieron en inferioridad y aguantaron la victoria jugando con uno menos durante casi setenta minutos.

Iván Ania introdujo varios cambios en el once que cayó derrotado en Palencia. Braulio regresó a la titularidad, Ernesto e Iván Fernández coparon las bandas y Cristian junto a Saavedra formaron como pareja de centrales. Pero pronto se le pusieron las cosas cuesta arriba al Caudal cuando Borja Iglesias bate de fortísimo disparo a Bussman tras recibir un sensacional pase de Gus Ledes. Sin embargo el Caudal reaccionó pronto, y lo hizo a balón parado. Cristian con un sutil remate con el pie adelantándose a todos batió a Iván Villar para restablecer la igualada.

Tres minutos después Óscar Pérez vio como el colegiado le mostraba la segunda amarilla al entender que había saltado con el codo. El Hermanos Antuña clamaba de nuevo contra el arbitraje y el partido se le ponía al Caudal nuevamente cuesta arriba. Sin embargo, en una nueva acción a balón parado, Colo se adelantaba a todos los defensores celestes para con un soberbio cabezazo poner por delante al Caudal.

En el resto del primer tiempo no hubo apenas fútbol. Continuas interrupciones en un partido tosco y bronco. Braulio estuvo a punto de pescar en río revuelto con un buen disparo tras acción personal, pero Iván Villar despejó a córner.

Tras el paso por vestuarios el Celta ‘B’ monopolizó el dominio de la pelota y pronto empezó a crear peligro ante Bussman. Gus Ledes de libre directo que Bussman rechaza. Braulio puso la réplica en la otra área en una nueva jugada individual, obligando a Iván Villar a enviar a córner. Fue una fase en la que el Celta B dominaba, pero el Caudal parecía estar cómodo. Aun así, Bussman tuvo que salir a los pies de Hicham para evitar el tanto del atacante celtiña en una buena acción colectiva.

Cuando el Caudal se preparaba para un asedio final del Celta ‘B’ llegó la jugada y el gol del año. Roni recoge un balón en campo propio, se lanza al ataque, dejando atrás rival tras rival hasta un total de cuatro, se interna en el área, quiebra a Iván Villar y anota a portería vacía. Un gol que de producirse en otra categoría abriría informativos. Este gol no hizo decaer al Celta ‘B’ que siguió percutiendo contra el área de Bussman. Hicham vio como le anulaban un gol por fuera de juego.

El Celta ‘B’ reduciría distancias al filo del tiempo cumplido cuando el colegiado señaló un, más que dudoso, penalti de Cristian que Borja Iglesias transformó engañando a Bussman. Los celestes lo intentaron en el tiempo de descuento, pero el Caudal manejó bien el tiempo añadido y no concedió ocasiones para asegurarse los tres puntos.

El Caudal es ahora undécimo con veintiún puntos a falta de un partido para acabar la primera vuelta. Un partido en el que rendirá visita al Pontevedra el próximo domingo a las 17:00 horas en Pasarón. Un club, el pontevedrés que marcha cuarto clasificado y que como local no ha cedido ningún punto en lo que va de temporada.

Tensa rueda de prensa de Alejandro Menéndez

En sala de prensa el técnico gijonés Alejandro Menéndez –ex jugador caudalista en su época de jugador- del Celta ‘B’ protagonizó una tensa y muy desafortunada rueda de prensa que solo es achacable a la rabia por perder el encuentro. Se negó a contestar preguntas de los periodistas allí presentes, además de calificar como “una vergüenza” el primer tiempo del partido realizado por el Caudal Deportivo.

Tras la finalización de esa rueda de prensa, y mientras recorría las instalaciones caudalistas rumbo al bus de su equipo, también protagonizó feas palabras y gestos a directivos del Caudal Deportivo a los que les negó el saludo y llegó incluso a recriminar que le pagasen deudas pendientes de su época de jugador en el club mierense.