El Nalón se atraganta con el Rayo

Domingo 11 de Diciembre de 2016
P.R.B.
Olloniego

Nalón y Rayo Carbayín empataron en un partido igualado, al que los locales llegaban con bajas por la epidemia gripal sufrida esta semana. El Rayo jugó con diez la última media hora de partido.

Dani Castelao Pedro Luis González
Goles: 1-0. m. 3 Alex Hornas; 1-1. m. 29 Luismi.
Árbitro: Bayón Suárez, asistido por Fernández Villagra y Vázquez Menéndez.  Delegación de Caudal. (1)
Incidencias: Fumea Lolo Rodríguez. Hierba natural. Terreno de juego en buen estado. 170 espectadores.

El Nalón despidió el 2016 en el Fumea-Lolo Rodríguez con un empate ante el Rayo Carbayín, en un partido donde los locales tuvieron más ambición por conseguir la victoria, a pesar de la epidemia de gripe, fiebre y vómitos que mermó al equipo durante la semana y en la convocatoria, a la que el Nalón acudió con quince jugadores.

Los de Olloniego salieron fuertes y a los tres minutos se adelantaron gracias a un golazo de Alex Hornas, de cabeza, tras saque de esquina. Los primeros minutos fueron un asedio para un Rayo que sufría y no reaccionaba. Los de Olloniego pudieron hacer el segundo en tres ocasiones consecutivas para Iván, Riesgo y Alex Hornas, que no tuvieron puntería. El Rayo rentabilizó sus llegadas y empató el partido en una falta lateral botada por Miguel Pérez que Luismi, libre de marca, aprovechó para devolver el empate al marcador. Diego tuvo el segundo para los locales antes del descanso pero su disparo se fue desviado.

Tras el descanso el Nalón continuó en busca del segundo y lo intentaba de todas las formas, balones colgados, saques de esquina, faltas laterales ó faltas frontales aunque sin acertar a batir el portero. Yuli tuvo la más clara para los verdiblancos que salvo in extremis el meta Viti. Por su parte, el Rayo, probó a Iván Jaras en una falta lateral que despejó el portero local. En un saque en largo suyo llegó la jugada de la expulsión de Astor, que derribó a Rubén cuando se internaba en el área para marcar. Minutos después llegó polémica, y es el que el juez de línea levantó la bandera cuando Rubén había marcado el segundo para el Nalón, muchas quejas por el tanto anulado por fuera de juego, que los locales consideraban que entraba desde atrás y ganaba en velocidad a su rival. Minutos después, las protestas cambiaron de bando y los  visitantes reclamaron un penalti que el juez de línea señaló fuera del área local.

Al final reparto de puntos en el Fumea Lolo Rodríguez entre dos equipos de la zona alta, aunque por juego y ocasiones fue el Nalón quien se mereció la victoria.

El Nalón de Olloniego cerrará el año 2016 el próximo domingo desde las 16:30h en el Sergio Sánchez ante el Berron CF mientras que el Rayo Carbayín finalizara el año enfrentándose al Luarca CF a domicilio.