El Oviedo vence en un partido de ida y vuelta

Sábado 10 de Diciembre de 2016
Guillermo Bañó

Los carbayones estuvieron más acertados de cara a portería que el Val Miñor y se llevaron los tres puntos en un partido con ocasiones para los dos equipos.

12 Isma     83'   s.c. 12 Jano     60'   2
13 Álvaro (P.S.)           13 Miguel (P.S.)
14 Eloy     79'   s.c. 14 Mario     46'   2
15 Beneitez     83'   s.c. 15 Cabada     46'   2
16 Jose     72'   2 16 Bou     77'   2
Alex Rodríguez Alex Villar
Goles: 1-0 m. 24 Francis; 1-1 m. 29 Edu; 2-1 m. 35 Javi Mier; 3-1 m. 53 Iván Conceiçao.
Árbitro: Marinero Noval, asistido por Abella Gómez y Vázquez Gayol. Delegación de Oviedo. (2)
Incidencias: Tensi nº 1. Sintético. 120 espectadores. Tarde soleada.

El Real Oviedo sacó adelante el primer partido de la segunda vuelta con el mismo resultado que vencía en el primer partido de liga en Nigrán (Pontevedra).

El choque comenzó igualado y, a diferencia de otros partidos, el Val Miñor salía a disputarle la pelota a los azules, llegando con mucho peligro principalmente por su banda izquierda con Edu, el mejor de los visitantes. El primer aviso lo dio Escobar, con un derechazo colocado que desvió a córner Alejandro con una buena mano. Sandoval replicó en el minuto 15, cabeceando en el segundo palo un centro de Orviz, que sacó un defensa bajo palos. Sólo un minuto después, volvía a intervenir Alejandro para desviar a saque de esquina un chut de Edu.

El Val Miñor protestó en el minuto 19 un gol anulado a su ariete, Escobar, tras rematar en el primer palo un centro desde la derecha. El asistente levantó el banderín nada más producirse su remate.

Seguía intentándolo el conjunto gallego con Edu como protagonista, que volvía a probar fortuna en el minuto 20 y Alejandro desviaba su remate a corner.

Pese a los intentos del Val Miñor, fue el Oviedo quien se adelantó en el marcador, Sandoval envió el balón a la cepa del poste con un potente zurdazo y el rechace lo recogió Francis, que dribló en el área a un defensa y marcó a placer el 1-0.

Poco le duró la alegría al Oviedo, sólo cinco minutos después, Edu recibía en profundidad, hacía un buen control orientado y fusilaba a Alejandro, con la zurda, para devolver las tablas al marcador.

El Oviedo se repuso y Borja, muy activo en la tarde de hoy, llegó a línea de fondo por la banda derecha, se coló en el área y disparó sin ángulo, rechazando su disparo Raúl, que dejó el balón muerto en el área pequeña, donde llegó Javi Mier para hacer el 2-1 antes del descanso.

El Val Miñor no se rindió y su técnico, Álex Villar, introdujo un doble cambio al descanso. Los gallegos salieron en busca del empate y Edu lo volvió a intentar en la primera jugada de la reanudación, pero Alejandro volvió a desviar a córner su remate desde el costado izquierdo.

El 3-1 llegó en el 53', tras un balón en profundidad en el que Iván Conceiçao le gana la espalda a la defensa y penetra en el área para batir a Raúl con un derechazo ajustado al palo corto que se coló casi por la escuadra, inalcanzable para el meta visitante. Con este gol decayó el partido y los azules controlaron bien el encuentro, que fue perdiendo intensidad hasta el pitido final.

Este triunfo mantiene al Oviedo a las puertas de los puestos de privilegio. Los azules finalizan la jornada en tercera posición con 32 puntos, tras el pinchazo del Deportivo de la Coruña, que perdió 0-3 en el derbi ante el líder Celta de Vigo.