El Nalón no pudo con el muro del Luarca

Domingo 4 de Diciembre de 2016
P.R.B.
Olloniego

El Nalón no acertó ante un conservador Luarca que se adelantó en el marcador. Los verdiblancos se mantienen a las puertas del ascenso y el Luarca entra en puestos de descenso.

Goles: 0-1 m. 12 Juan; 1-1 m. 29 Iván.
Árbitro: Menéndez Riestra, asistido por Vega Estopiña y Fernández Blanco.  Delegación de Gijón. (1)
Incidencias: Fumea Lolo Rodríguez. Hierba natural. Terreno de juego blando e irregular. 130 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por la victimas del accidente aéreo del FC Chapecoense.

No pudo el Nalón con un Luarca que acudió al Fumea Lolo Rodríguez de Olloniego con la intención de sumar, cuanto menos un empate, y terminó consiguiéndolo, aunque los resultados de la jornada les hacen caer a puestos de descenso.

El partido comenzó con polémica y con dos jugadas muy protestadas por los locales. La primera en un gol anulado al Nalón, por fuera de juego en una jugada donde Israel se hizo con la pelota dentro del área y donde el juez de línea llamó al colegiado para preguntarle si, tras golpear la pelota en la barrera, debía de señalar anular el tanto, a pesar de que Israel no se encontraba en posición ilegal, con ó sin rebote de la barrera. A la siguiente jugada, nueva polémica, empujón de Juan sobre Román que choca contra Iván Jaras quedando ambos tumbados sobre el terreno de juego y que el delantero visitante aprovechó para adelantar a su equipo en su único disparo en todo el primer tiempo. Pese a todo, el Nalón se rehízo, comenzó a crear ocasiones y peligro sobre la portería visitante. Jairo reclamó un penalti, que pareció claro, pero no se señaló; Yuli la tuvo en un mano a mano con el portero valdesano e Iván, logró la igualada en el minuto 29 tras un derechazo desde unos 25 metros que se coló pegado al palo.

El Nalón salió enchufado tras el descanso y lo intentó con disparos de Hornas y Aarón, ambos desviados. Con el paso de los minutos se atascaba el Nalón, que jugaba a lo que quería el rival, balones en largo que siempre ganaba la defensa visitante. A falta de 15 minutos para el final, los locales se quedaron con uno menos por  doble amonestación de Jairo, pero eso pareció no ser suficiente para los visitantes, que no se atrevieron ir a por el partido e intentar llevarse la victoria. Tan sólo cabe destacar una ocasión para Khai que atrapó Iván Jaras. Una vez finalizado el partido Coque, jugador local vio la segunda amarilla y fue expulsado, ante las protestas de la parroquia local.

Próxima jornada para el Nalón de Olloniego domingo 11 de diciembre, 12:00 h nuevamente en el Fumea Lolo Rodríguez ante el Rayo Carbayin mientras que el Luarca se enfrentara en La Veigona al Unión Comercial.