El Astur también gana en San Pedro

Domingo 4 de Diciembre de 2016
Javier García
Andés (Navia)

Los de la Argañosa aprovecharon un gol al final de cada período para derrotar a un Andés que sigue sin hacerse fuerte como local.

10 Sergi 74'       1 9 Turu     79' 39' 3
12 Elicio     77'   s.c. 12 Antonio     90'   s.c.
13 Pallasá (P.s.)           13 Camino (P.s.)     94'   s.c.
14 Orly     57'   1 14 Cristian
15 Pablín     57'   1 15 Manu      84'   s.c.
16 Jesus Marcos     82'   s.c. 16 Gonzalo     79' 81' 2
Iván Palacios Quico Arias
Goles: 0-1 m. 39 Turu; 0-2 m. 81 Gonzalo.
Árbitro: Piñeiro Marcos, asistido en las bandas por Rojas Pineda y Hortal Alonso. Delegación de Gijón. (1)
Incidencias: San Pedro. 120 espectadores. Tarde fresca y agradable. Terreno de juego en buen estado.

Dos equipos con aspiraciones que se encuentran muy lejos de su objetivo inicial se medían esta tarde en San Pedro. El partido mostró las carencias de ambos y estuvo por debajo de lo esperado, con mucho respeto entre los contendientes y pocas ocasiones.

El Andés dio el primer aviso en el 16', tras un centro desde la derecha de Alvarito, que no acierta a despejar la defensa ovetense y remata Robert en el segundo palo, pero desviado. En el 24', una falta lateral botada por Alvarito la remató alto, por poco, Bruno.

El Astur llegaba pero no tenía remate para poner en apuros a Carrera, hasta que en el minuto 39, una galopada de Wisky por la izquierda acaba con un pase de la muerte para que Turu marque a placer. Sólo un par de minutos después, otra galopada de Rodri por la izquierda, sin apenas oposición, termina con un centro al punto de penalti, pero esta vez el remate de Turu se iba por encima del larguero. Se llegó al descanso con el 0-1, tras un partido igualado y con pocas ocasiones.

Los locales dieron un paso adelante y pusieron un punto más de intensidad, aunque el Astur no sufría para defender su renta. En el 74' llegó una de las jugadas polémicas, el colegiado anuló un gol a Sergi por mano en el control.

Los ovetenses sentenciaron en el 81' tras un saque largo de Borja Fanjul, que abrió a la banda para Wisky y el centro de éste lo culminó Gonzalo con una espectacular vaselina sobre Carrera. El Astur pudo anotar el tercero en el 90' en otra contra, pero el disparo de Maksym lo despejó con apuros Carrera. El Astur acabó con diez por la expulsión del meta, que chocó fuera del área con Pablín.

El Astur se asienta en la zona media, mientras que el Andés continúa sin poder salir de la zona baja y prolonga su mala racha como local, todo lo contrario de temporadas anteriores, donde basaba sus éxitos en San Pedro.