El Tineo vence a un irreconocible Praviano

Domingo 4 de Diciembre de 2016
Nacho Fernández
Pravia

Victoria clara del Tineo en Santa Catalina 0-2 con goles de Cris y Jairo ante un Praviano inofensivo e inocente que se vio superado en todo momento.

12 Bertín           12 Luis     79'   2
13 Raúl Paulino (P.S.)           13 Emilio (P.S.)
14 Juanma     58'   2 14 Jairo Santos     63' 66' 2
15 Guille Méndez     58'   2 15 Larih     71'   2
16 Miguel Boj 94'   80'   s.c. 16 Pérez
Álex Martínez Andrés Hernández (T.R. 42')
Goles: 0-1 min. 40 Cris; 0-2 min. 66 Jairo Santos.
Árbitro: López Abelleira, asistido por Hinterholzer Vidal y Granda Molaguero. Delegación de Oviedo. (2)
Incidencias: Santa Catalina. Césped en buenas condiciones. Mañana soleada y agradable. 150 espectadores, la peor entrada de la temporada.

Lo que parecía que iba a ser un partido trepidante entre dos equipos que luchan por alejarse del descenso terminó siendo un encuentro tosco y aburrido para el espectador.

El choque comenzó intenso en la medular, sin un dominador claro. Tanto Praviano, como Tineo sabían que era clave dominar dicha parcela para hacerse con la victoria. Poco a poco, fue haciéndose con la posesión, pues el conjunto de Santa Catalina se replegó, tratando de crear peligro al contragolpe. Sin embargo, los planes no le salieron a Álex Martínez, que decidió intercambiar las posiciones de Xabi Semedo y Morán -extremo y delantero- para tratar de explotar por banda la velocidad del segundo, lo cual no surtió efecto. El Tineo se encontraba muy cómodo, dominando y jugando a placer. El primer aviso del conjunto visitante llegó de la mano de Juanin en el minuto 35, aunque su disparo se fue al poste. Poco después, en el 40 y tras un error defensivo en cadena del Praviano, Cris enviaría el balón al fondo de la portería de Guillermo, sin que nada pudiera hacer éste para evitarlo y poniendo el 0-1. Con este resultado llegaríamos al descanso.

La segunda parte arrancó sin reacción alguna por parte del cuadro pravianista. El Tineo seguía dominando y llevando la iniciativa del juego, a pesar de los esfuerzos de futbolistas locales como Luis Gutiérrez y Balsera por contenerlos. La guinda al pastel llegó en el minuto 66, cuando Jairo Santos, con un espectacular testarazo ponía el 0-2, tras un nuevo fallo en la zaga del Praviano. El conjunto rojillo trató de reaccionar, empujados por Juanma -entrado desde el banquillo- y Morán, que a pesar de no tener su mejor día puso empeño en tratar de darle la vuelta a la situación. Sin embargo, el choque estaba sentenciado y el marcador no se volvería a mover, finalizando 0-2 el partido.

Con este resultado, el Praviano continúa en la parte media-baja de la clasificación, mientras que el Tineo se distancia de los puestos de descenso.