Goleada a medio gas

Domingo 4 de Diciembre de 2016

El Sporting de División de Honor no da opción al Real Avilés y se afianza en el segundo puesto de la tabla tras golear a los de Xiel. Los realavilesinos continuarán una semana más en puestos de descenso.

Isma Piñera Xiel
Goles: 1-0: Sandoval, m. 15; 2-0: Joel Sanabria, m. 21; 3-0: Bertín, m. 38; 4-0: Ferre, m. 59; 5-0: Iván Elena, m. 89
Árbitro: Fernández Buergo, asistido en bandas por Álvarez Castaño y Fernández Cuervo. Delegación de Oriente (3)
Incidencias: Campo número 1 de la Escuela de Fútbol de Mareo. Mañana soleada y con temperatura agradable de 14ºC. 300 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por las víctimas del accidente aéreo de la expedición del Chapecoense FC

Victoria del Sporting juvenil en la mañana de hoy en Mareo que les sirve a los de Isma Piñera para afianzarse en la segunda posición de la tabla, abriendo a su vez una brecha importante con CD Lugo y Real Oviedo en la tercera posición. Por su parte los pupilos de Xiel seguirán una semana más en puestos de descenso.

La primera ocasión del partido fue libre directo del conjunto avilesino que se fue muy desviado. El Sporting replicó con una buena jugada por al derecha de Iván Elena que puso un centro raso que desvió un defensa in extremis para evitar el remate de Joel. El Real Avilés le disputaba la posesión a los rojiblancos en los primeros minutos.

El Sporting lograría abrir el marcador al cuarto de hora tras finalizar Sandoval en un mano a mano con Brais un excelente pase de Bertín. El Sporting, con la ventaja en el marcador, acrecentó su dominio y Sanabria aumentaría la renta seis minutos después al resolver un baruyu en el área tras un saque de esquina. El Real Avilés pidió mano en un rebote previo que el colegiado no concedió y el gol subió al marcador.

Antes del descanso Bertín aumentó la renta rojiblanca con algo de polémica. Un disparo lejano de Mateo, rebota en un defensa, le cae a Bertín que, en posible posición antirreglamentaria –el asistente levanta la bandera, pero la vuelve a bajar- supera a Brais para subir el tercer gol local al marcador.

Bertín pudo aumentar la renta al poco de volver de vestuarios, pero su disparo se fue desviado tras un buen pase de Berto Espeso. Alberto en un saque de esquina también tuvo la oportunidad, pero se fue por encima del larguero. Quien si acertaría sería Ferre al resolver con comodidad ante Brais un pase de Joel Sanabria desde la frontal del área.

Tras el cuarto gol la intensidad del partido decayó y las ocasiones de gol escasearon. Solo los cambios rojiblancos aumentaron un poco la intensidad pero no lograban finalizar ante la meta de Brais. Llegaría el quinto gol ya en las postrimerías del partido al rematar Iván Elena con la derecha un centro de Berto Espeso, llegándose así al final del partido

Goleada del Sporting que la próxima semana, primera de la segunda vuelta, recibirá en Mareo al Areosa, uno de los conjuntos que logró derrotarle esta temporada. Será el domingo a las 15:45 horas en la Escuela de Fútbol de Mareo. Por su parte el Real Avilés volverá a actuar a domicilio y lo hará nuevamente en Asturias. Rendirá visita al TSK Roces en Covadonga.