Oxígeno para el Candás

Domingo 27 de Noviembre de 2016
Ramón Trapero
Candás

Los rojiblancos resolvieron el partido con una buena segunda mitad, ante un Berrón que apenas intimidó la meta de Chus.

12 Gil     60'   2 12 Marcos     61'   2
1 Isma (P.S.)           13 Álvaro (P.S.)
14 Lorente     82'   s.c. 14 Adolfo     74'   1
15 Jose           15 Steven
17 Samuel     86'   s.c. 16 Dani     81'   s.c.
Manuel Ángel Muñiz Arturo Martínez
Goles: 1-0 m. 57 Romi; 2-0 m. 69 Tato; 3-0 m. 90 Armando.
Árbitro: Vázquez Iglesias, asistido por Orduna Ladera e Izquierdo López. Delegación de Oviedo. (3)
Incidencias: La Mata. Terreno de juego irregular. Tarde fría. 180 espectadores. Balón donado por El Pirata.

Duelo de necesitados en La Mata, con dos equipos metidos en la zona caliente, un Candás que marcaba la zona de permanencia, con tres puntos sobre el descenso, y un Berrón que llegaba con dos puntos más.

El primer tiempo estuvo cargado de centrocampismo, con mucho miedo en ambos equipos por ir a por el partido. No hubo ritmo, ni profundidad, tan sólo cabe destacar un remate de Saso que despejó Chus a córner, y un disparo flojo de Armando a las manos de Santi Marcilla.

El choque se abrió en la reanudación. Los dos equipos salieron con más ambición y se vio un partido mucho más entretenido, nada que ver con el primer acto. Empezó avisando el Berrón, tras una bonita jugada de Hugo y Juli, que dejó al primero sólo ante Chus, pero su remate se marchó desviado. Respondió el Candás en el 57', Romi controla un balón en la izquierda, conduce hacia el centro y, con la derecha, chuta raso al palo corto poniendo en ventaja al Candás.

El Berrón trató de empatar la contienda en el 63', pero el disparo cruzado de Marcos se marchó desviado por poco. Los locales acrecentaron su ventaja con un tanto de Tato, que aprovechó una prolongación de Armando para fusilar a Santi. El segundo gol afectó a un Berrón que lo intentó con balones largos ante un ordenado Candás que desbarataba todo intento sierense.

Cuando parecía que el partido acabaría con el 2-0, un centro de Gil desde la izquierda lo cabeceó Armando al fondo de la red.

El Candás respira, aunque sigue en la zona peligrosa, mientras que el Berrón ve reducido su colchón y es adelantado por los de Carreño.