15 BOAL C.F. 14 3 4 7 14 23     13
16 S.D. NARCEA 14 2 2 10 11 31     8
17 S.D. CAMPOMANES 14 1 5 8 13 35     8
18 ATLETICO SIERO 14 2 2 10 17 43     8

El líder venció por la mínima y conserva su ventaja con sus perseguidores, por lo que apenas hay cambios en la clasificación.

Por la zona baja el Atlético Siero se mantiene con vida y los tres últimos equipos empatan a ocho puntos, tras la victoria sierense sobre el Narcea. La Caridad se afianza en la zona media tras vencer al Boal, que sigue cayendo puestos en la tabla, en un partido donde destacó la grave lesión del capital de La Caridad, Iván.

EL PUMARÍN VENCE EN EL DUELO DE HISTÓRICOS

1.- PUMARIN C.F.: Erik, Costales, Llavona, Jorge, Lenin, Quinos, Pablo, Jaime, Jesús, Suli y Fran.
También jugaron: Lucas, Choli, Cristo y Pedro.

0.- REAL JUVENCIA: Juan, Litos, Diego, Chino, Fonta, Sergio, Gelo, Marcos, Chema, Pedro y Omar.
También jugaron: Martin, Pelayo, Fran y Noray.

Árbitro: Alonso García, asistido por Suero Rodríguez y Granda García. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales Jaime, Llavona, Quinos, Lucas, Jorge y Pablo y a los visitantes Pedro, Chema, Omar y Fonta.

Goles: 1-0 (m.69) Jesús.

Incidencias: Luis Oliver. Sintético. Mañana lluviosa. 75 personas.

Dominio local durante la primera parte, pero sin acabar de concretar algunas de las ocasiones que dispuso, llegándose al descanso con el empate a cero inicial.

En la segunda parte el Pumarín salió dominador, al igual que en la primera parte, y en un despiste visitante de saque de banda llegó el balón al delantero local Fran que centro desde el lateral y Jesús viniendo de atrás y de cabeza, estableció el 1 a 0, resultado con el que se llegaría al final del partido.

El Pumarin visitará el próximo domingo al Real Tapia a las 15,45 h. en el campo de la Xungueira. El Juvencia por su parte recibirá en su campo de Quintana al Guillén.

EL SALAS NO ACIERTA Y CAE EN EL NORA

2.- S.D. COLLOTO: Borja, Secades, David F, Mero, Pablo Iglesias, Pablo Gómez, Brais, Dani, Lucho, Javi y Sergio.
También jugaron : Iván Gómez, Pantiga, Manute y Diego.

1.- C.D. SALAS: Cristian, Luis Balsera, Razvan, Julián, Cano, Víctor, Borja, Manuel, Antonio, Roldán y Blin.
También jugaron : Rubén, David Balsera, Angel y David.

Árbitro: Miguel Nomparte Gónzalez, asistido por Pablo Fernández Villagra y David Rodríguez Solís.Por parte local amonestó a Brais,Diego y Manute,por parte visitante a Cano, Cristian, Luis Balsera, Rubén y Borja.

Goles: 1-0 min 65 Sergio (p), 2-0 min 76 Sergio, 2-1 min 84 Blin

Incidencias: El Nora II. Terreno de juego muy blando y resbaladizo, mañana lluviosa y 70 espectadores en las gradas.

Victoria local en un partido trabado e igualado. La primera parte trascurrió con un ligero dominio Salense, que se adaptó mejor al mal estado del césped, ante un equipo local que lo intentaba sin mucho acierto. Se pudo adelantar el Salas a balón parado, pero el remate de cabeza de Roldán se estrelló en el larguero, los locales tuvieron dos muy claras que Sergio no acertó a convertir y sin más se llegó al descanso.

La segunda parte empezó con un conjunto local intentando llevar el peso del partido ante un Salas que se defendía con orden. Cuando más igualado estaba el partido llegó la jugada clave del partido, un buen centro de Lucho acabo pegando en el brazo de un defensa y con el arbitro pitando la pena máxima. Sergio lo ejecutó y subió el primero al marcador. A partir de ahí el Salas se vino un poco abajo y el Colloto se hizo con el total control del partido. El segundo gol llegó tras un gran disparo de Sergio desde fuera del área que se colo muy cerca de la escuadra de Cristian. Cuando parecía que el partido estaba sentenciado una jugada visitante fue finalizada en posición dudosa por parte de Blin y puso emoción a los últimos minutos. Poco mas sucedió y los tres puntos se quedaron en casa.

NACHO ENCARRILA EL TRIUNFO DEL VALLOBÍN

4.- C.D. Vallobin: Marcos, Berto, Gardel, Gonzalo, Gorriz, Moha, Pablo, Nacho, Colli, Vazquez y Odón
También Jugaron: Pelayo, Emilio, Cesar y Santi.

2.- La Fresneda: Carlos, Daniel, Carlos, Víctor, Iñaki, Jesús, Víctor, Alejandro, Diego, Antonio, Víctor
También jugaron: Antonio, Pablo y Pablo.

Árbitro: Suárez Vega, asistido por Alejandro Granda y Diego Elosegui. Delegación de Avilés. Amonestó en el equipo visitante a Víctor.

Goles: 1-0 m.7 Moha, 2-0 m. 40 Nacho,  3-0 m.68 Nacho, 3-1 m.80 Jesús, 3-2 m 89 Antonio, 4-2 m 89 Nacho

Incidencias: Vallobín. Sintético. Día lluvioso. 50 personas.

Un partido marcado por la gran actuación de Nacho, con un día de lo más provechoso de cara a puerta, que terminó con una victoria del Vallobin ante La Fresneda que no fue capaz de darle la vuelta al partido pese a la entrega de sus jugadores.

Álbum de fotos de Bauti aquí.

UN PENALTI DECANTA EL DERBY PARA LA CARIDAD

1.- La Caridad C.F.: Dongil, Luis, Nacho, Felipe, Jairo, Iván, Cristian, Diego, Darío, Aitor, Guti
También jugaron: Viti, Raúl, Martin y Ángel.

0.- Boal C.F.: Oscar, Samu, Loza, Pirata, Diego, David, Pedro, Jaime, Kike, Isaac, Efrén.
También jugaron: Escudero, Mario, Marcos y Hugo.

Árbitro: González Carbajal, asistido por Oses Arasa y Álvarez Robles. Delegación de Avilés.

Goles: 1-0 Luis (p.) min.73.

Incidencias: El Este. Terreno de juego con mucha agua. Mucho viento.120 personas.

Partido condicionado por el viento, donde se vio poco fútbol. La primera parte les tocó a los locales atacar a favor de viento, pero ni pudieron, ni supieron hacer daño al Boal, que se limitó a defender y dejar correr el reloj.

La segunda parte, y con ayuda del aire, consiguieron los visitantes encerrar en el área a los franquinos, tienen la ocasión más clara con un golpeo lejano que se va envenenando y pega en el poste. Los locales intentaban buscar contras y en una de ellas llego un penalti claro cometido sobre Darío, lo que supuso el único gol del partido.

En el minuto 80 se produjo la jugada lamentable que marcó el encuentro, Iván capitán local se escapa de su defensor y cuando estaba a punto de entrar en el área recibe de Pedro una brutal entrada por atrás a la altura del tobillo del pie de apoyo sin posibilidad de jugar el balón. Tuvo que ser trasladado en ambulancia a Jarrio donde se le diagnostico rotura de peroné.

EL SAN CLAUDIO "B" AMARGA EL DEBUT DE TRANCÓN

3.– UD SAN CLAUDIO B: Raúl; Héctor, Matías, Guille, Nenu; Iván, Giova, Chino; Martín, Santi y Aitor.
También jugaron: Borja, Martínez, Pablo y Diego.

1.– REAL TAPIA CF: Piñera; Andrés, Chechu, Nico, Cris; Diego Armando, Manu, Reiriz, Álex; Paragüero y Luiña.
También jugaron Ito, Piedralba y Kevin.

Árbitro: Huerta González, asistido por Miranda Hevia y García Martínez, de la Delegación del Nalón. Amonestaron al local Santi y al visitante Luiña.

Goles: 0-1, Álex, 51’; 1-1, Héctor, 55’; 2-1, Aitor, 65’; Pablo, 86’.

Incidencias: José Ramón Suárez Fernández. Sintético, regado por la lluvia. 80 espectadores.

No defraudó el duelo entre dos equipos situados en la zona alta, resultando un partido igualado y entretenido en el sintético de la capital, con todos los goles en la segunda parte, remontando los locales el gol inicial de los tapiegos.

Aunque Luiña tuvo la opción de abrir el marcador ante Raúl, el filial salió dominador y suyos fueron los primeros minutos. Ese control fue paulatinamente igualándose, imponiendo los visitantes su mayor condición física y alcanzando el descanso con el empate inicial.

Sí llegaría el 0-1 a los pocos minutos de la reanudación, en una buena jugada por banda derecha que Álex remata en el segundo palo, adelantándose a Héctor. El propio Héctor empataría poco después en un centro de Giova que el lateral empuja a la red, estableciendo la igualada y abriendo de nuevo el partido. Espoleados por el empate, los amarillos acelerarían en busca de una victoria que Aitor ponía de cara y Pablo cerraría con el golazo de la tarde, con una magnífica definición tras una gran jugada colectiva.

No se cumplió el tópico de ‘entrenador nuevo, victoria segura’ para un Real Tapia que muestra sus credenciales a los primeros puestos pero que no pudo con la dinámica positiva del equipo carbayón.

EL GUILLÉN ARROLLA AL ESTADIO

3.- Guillén Lafuerza: César; Panizo, Nacho, Viesca, Lucas, Hugo (Rober m. 87), Donate, Maikel, Nahuel (Epa m. 72) y Darío.

0.- Juventud Estadio: Fran; Borja, Sergio, Pelayo García, Alejandro (Mateo m. 70), Carlos (Christian m. 63), Pelayo Pérez (Manuel m. 75), Jaime, Pablo, Javi y Esteban.

Árbitro: Varela Gómez, asistido por Fernández Fernández y Pérez de la Uz. Amonestó al local Donate y al visitante Javi. Expulsó por doble amonestación al visitante Pablo en el 54'.

Goles: 1-0 m. 50 Diego; 2-0 m. 85 Maikel; 3-0 m. 89 Rober.

Incidencias: Matalablima. Sintético. Cerca de 100 espectadores.

Se veían las caras en Matalablima dos equipos con rachas completamente opuestas cosa que se reflejó en el campo a lo largo de los 90 minutos.

El Guillén salió en busca de los tres puntos desde el pitido inicial pero enfrente se encontró con Estadio muy replegado que le supo tapar muy bien las vías de ataque. Tras el arreón inicial locales seguían llevando la iniciativa pero sin conseguir disparar entre los tres palos de la portería de Fran. Por su parte el Estadio no daba señales de vida en ataque hasta que al filo de la media hora pablo tras una indecisión de cesar en su salida se queda solo ante el tirándole una vaselina que se iría por encima de la meta local. El Guillen cogió algo de miedo y el juego se igualó hasta el descanso.

La segunda mitad fue completamente diferente, a los cinco minutos el Estadio pago muy caro su "valentía" dejando arriba dos jugadores en los corners defensivos y Hugo servía para que Diego aprovechado su envergadura rematara cómodamente en el despoblado área visitante haciendo el 1-0. El partido se le pondría mas de cara aun al guillen cuando Pablo veía su segunda cartulina amarilla en el 55 de partido.

Pasaban los minutos y el Guillén no conseguía cerrar el partido ante un Estadio que en ningún momento se descompuso y esperaba su ocasión para poder empatar pero con un juego muy pobre en ataque. En el 85 Maikel hacia el 2-0 y cuatro minutos después el juvenil Rober cerraba el marcador con el 3-0.