17 CANDAS C.F. 14 3 3 8 14 25    12
18 MADALENA MORCIN 14 2 3 9 18 29     9
19 UNIVERSIDAD OVIEDO 14 1 4 9 14 35     7
20 MUROS BALOMPIÉ 14 1 2 11 11 30     5

Van catorce jornadas transcurridas, algo más de un tercio de competición y el líder, el Gijón Industrial sigue siéndolo tras golear en Colombres al Ribadedeva. Además los de Viti Amaro son el único equipo invicto de la categoría tras estas catorce jornadas. Se vieron treinta y siete goles que nos dejaron un balance de cinco victorias locales, un empate y cuatro victorias a domicilio.

La goleada del líder fue de las que no admiten discusión. Los del oriente no fueron inferiores con el empate en el marcador, pero cada gol fabril les fue una dura losa difícil de levantar. Segundo es el TSK Roces que sigue enrachado y el sábado no dio ninguna opción al San Claudio al que goleó con claridad logrando su sexta victoria consecutiva y enlazando diez jornadas sin perder. El Nalón no pudo rendir mejor homenaje a Lolo que la goleada endosada al Ribadesella en el bautizo del campo de Fumea con el nombre del eterno presidente del club de Olloniego. Una goleada que pone además a los verdiblancos en puestos de ascenso al superar, precisamente a los riosellanos, que son ahora quintos.

También venció el San Martín a un Madalena Morcín que opuso una gran resistencia en El Florán. Leyder adelantó pronto al San Martín , pero Pibe neutralizó esa ventaja justo después. No fue hasta el segundo que tiempo que los locales lograron dos goles más que les aseguran seguir en la pelea por la cabeza de la tabla. También Valdesoto y Rayo Carbayín lograron la victoria, apretando así un poco la zona alta. Los de Froilán golearon sin contemplaciones al Universidad de Oviedo en San Gregorio hasta endosarle un total de seis goles. El Rayo logró una necesitadísima victoria para romper su mala racha. Lo hizo ante el Candás con un solitario gol de Luismi al inicio del partido que le bastó para lograr, sin apenas apuros, la victoria.

El único empate de la jornada se registró en el Sergio Sánchez. Berrón y Astur empataron a un gol con dos goles a balón parado en los primeros veinticinco minutos. El respeto entre ambos equipos fue mutuo y ambos priorizaron el no perder a ganar. Victorias importantes para el Turón y el Unión Comercial a domicilio. Especialmente la de los cementeros que vencieron 2-3 en Muros anotando sus tres goles –que dejan al Muros tocado y casi hundido- en el segundo tiempo tras irse perdiendo 2-0 al descanso. El Turón goleó en San Pedro al Andés. Un gol al filo del descanso y dos en el segundo tiempo vuelven a demostrar que el conjunto de Sergio Díaz rinde mejor a domicilio que como local.

Por último el encuentro que abrió la jornada el sábado, la victoria por la mínima del Navarro al Luarca que deja a los locales en la zona media y al Luarca únicamente tres puntos por encima del descanso en una situación incómoda.

Goleadores y porteros

(Si estás interesado en patrocinar esta sección contacta con comercial@futbolasturiano.es)

Cossío (Turón), Borja (Gijón Industrial), Pelayo (Unión Comercial) y Rubén (Nalón) anotaron por partida doble esta jornada.

Juanfer (Ribadesella) y Álex (Nalón) anotaron desde el punto de penalti.

Cinco porteros no encajaron gol alguno esta jornada. Fueron: Iván (Gijón Industrial), Chusga (Turón), Viti (Rayo Carbayín), Linde (TSK Roces) y Sergio (Navarro).