El Condal se impone al Lugones

Domingo 20 de Noviembre de 2016
Jesús Rodríguez
Noreña

Los noreñenses volvieron a la senda de la victoria en casa tras una buena primera parte y una segunda con más precauciones ante un Lugones que le costó generar ocasiones.

12 Domínguez     61'   2 12 Manu Guerrero     46'   2
13 Abraham (P.S.)           13 Carlos Tejada (P.S.)
14 Óscar Ruiz 56'   53' 68' 3 14 Luis
15 Juanín     79'   2 15 Hugo Ojeda     80'   s.c.
16 Abraham           16 Jaime Laviana     79'   s.c.
Dani Roces Jonathan García
Goles: 1-0 m. 8 Aitor Elena; 2-0 m. 68 Óscar Ruiz.
Árbitro: Bermejo Ferrero, asistido por Díaz Moro y Álvarez Sánchez. Delegación de Gijón. (2)
Incidencias: Alejandro Ortea. Terreno de juego en mal estado. Mañana lluviosa y desapacible. 120 espectadores.

El partido comenzó con mucho ritmo, sobre todo por parte condalista; los noreñenses sometieron a su rival e hicieron erigirse a Pablo Herrero en uno de los destacados de la mañana. En el  minuto 7 lo intentó Fassani que obligó al meta visitante a desviar el balón a corner, en lo que fue el preludio del primer gol de la mañana. Una acción de estrategia, un corner muy bien botado por Imaz, lo cabeceó Aitor Elena con un gran testarazo que, libre de marca, le permitía poner por delante a los locales.

El Condal gozó de ocasiones para sentenciar antes de la media hora de juego. Rueda, Imaz y Aitor Hervás, pusieron cerco al marco de Pablo Herrero. Cerrando el carrusel de ocasiones, Rueda en el 36', que se encontró con una buena intervención del cancerbero del Lugones.

Con el paso de los minutos fue bajando la intensidad del Condal, equilibrándose el partido en las proximidades del descanso y quedando la incertidumbre del resultado para la segunda parte, a pesar de la superioridad local del primer período.

El Lugones movió ficha en busca de mayor poder ofensivo y con Manu Guerrero buscó un apoyo para Juan Menéndez y Wilmer, que capitaneaban el juego ofensivo visitante. No surtió efecto, el Lugones tuvo el dominio territorial, pero no las ocasiones. El Condal jugaba más replegado, pero lanzaba contras peligro, prueba de ello fue un remate de Fassani en el minuto 56 al que respondió con acierto Pablo Herrero. Esta ocasión sería el preludio del 2-0, una buena internada de Carly por la derecha, que asistía para Fassani, pero Pablo Herrero desviaba su remate y Óscar Ruiz, muy atento, subía el 2-0 al marcador.

De ahí al final el Lugones intentó recortar distancias, gozando de la más clara con un remate de Juan Menéndez, que se marchó fuera por poco.

El Condal continúa en su intento de no perder el tren de cabeza, mientras que el Lugones tratará de enderezar el rumbo en los próximos partidos en los que tiene un calendario más asequible.