15 ASTUR VEGADENSE 13 2 5 6 15 26     11
16 S.D. NARCEA 13 2 2 9 11 30     8
17 S.D. CAMPOMANES 13 1 4 8 11 33     7
18 ATLETICO SIERO 13 1 2 10 16 43     5

El Pumarín es más líder tras su victoria en El Cristo y agrava la mala situación de un Estadio que, tras un buen inicio, se acerca peligrosamente a los puestos de descenso.

En play off se mantienen el Vallobín y Guillén, tras empatar en su visita al Boal y Riosa, respectivamente.

El San Claudio "B" asaltó Quintana y sigue en la pomada, dejando tocado a un Juvencia que continúa en la zona media, aún con opciones de no perder el tren del ascenso.

Nuevo batacazo para el Tapia que le cuesta el puesto a Juanpi, tras perder 0-3 ante el Colloto, que sigue su escalada. El Salas goleó al colista Atlético Siero y sigue en la zona alta.

La Fresneda goleó al Vegadense y sigue aumentando su colchón sobre los puestos de descenso, al igual que La Caridad que está enderezando el rumbo tras un mal arranque y venció en Campomanes. El Narcea no pasó del empate en casa ante un Beredi que cesó a su técnico en el mejor momento del equipo esta temporada.

Para la próxima jornada destaca el duelo de históricos en el Luis Oliver entre Pumarín y Real Juvencia (D-12:00 h.) en una de las últimas opciones de los trubiecos para no descolgarse de la zona alta, y el duelo de colsitas entre el Atlético Siero y el Narcea, dos equipos inmersos en una mala racha (D-15:45).

Álbum de fotos del Boal C.F. 1-1 C.D. Vallobín aquí.

LA FRESNEDA SENTENCIA EN EL PRIMER TIEMPO

5.- La Fresneda.: Imanol, Carlos, Manzano, Viti, Iñaki, Chuti, Dani, Alex, Diego, Meneses y Pedro.
También jugaron: Vitín, Urbieta, Rocho y Fer.

2.-Astur Vegadense: Antonio, Gabri, Cristian, Pedro, Pablo, Izar, J. Carlos, Cere, Pelayo, Nico y Gali.
También jugaron: Cesar, Andrés y Penal.

Árbitro: González Carbajal García, asistido por Fidalgo Rodríguez y Ojanguren Fernández. Delegación de Avilés. Amonestó por parte local a Viti y a Vicente (entrenador).

Goles: 1-0  min.1  Meneses; 2-0 min.27 Meneses (penalti); 3-0 min.33 Pedro; 3-1 min.54 Pelayo; 3-2 min.72 Andrés; 4-2 min.75 Manzano; 5-2 min.86 Fer.

Incidencias: La Fresneda. Sintético.

La primera parte tuvo un claro color verde, el de los locales, que ya en el primer minuto de juego se ponían por delante en el marcador. Fueron constantes las llegadas de los delanteros de La Fresneda al área visitante, hasta que de nuevo Meneses, esta vez de penalti, consigue el segundo tanto y poco después, a la salida de un córner, Pedro conseguía el tercero. El Astur Vegadense fió sus opciones a ataques directos sobre sus hombres de arriba para a través de segundas jugadas intentar perforar la meta local.

En el inicio de la segunda parte, los visitantes adelantaron líneas, aumentaron su intensidad, y fruto de ello, en dos acciones a balón parado, por medio de Pelayo y Andrés, consiguieron dos tantos que llenaban de incertidumbre a los locales. Durante estos 25 minutos de la segunda parte, los ataques de La Fresneda, acababan bien en fuera de juego o bien en los pies del portero Antonio, que jugando muy adelantado, ejercía casi funciones de hombre libre.

De nuevo a balón parado, pero esta vez por parte local, llegaba el 4-2 por medio de Manzano y ya en los minutos finales, el juvenil Fer, resolviendo una buena jugada conseguía el 5-2 definitivo.

Tres puntos para los de La Fresneda que les sitúan en el medio de la tabla, tras verse en las primeras jornada de liga en la última posición, y los de Vegadeo, pese a su buena actitud viéndose con el marcador claramente en contra que les llevo a soñar con sacar algún resultado positivo, se marchan esta vez de vacío en su visita a La Fresneda.

EL SAN CLAUDIO "B" VENCE EN EL AÑADIDO

2.- REAL JUVENCIA: Rubén; Diego, Litos, Otero, Cayarga, Fonta, Gelo, Pedro (Martín, 78), Giralda (Didi, 69), Billy (Fran, 85) y Blas (Omar, 83).

3.- U.D. SAN CLAUDIO B: Raúl; Héctor, Nenu, Borja, Guille, Marcos (Giova, 13), Jota (Jandro, 46) (Matías, 54), Iván, Aitor, Chino y Pendi (Santi, 46).

Árbitro: Covián Llana asistido en las bandas por Fernández Veiras y Navia Santos. Delegación de Nalón. Mostró amarillas por parte del Real Juvencia a Cayarga y a Litos y por parte del U.D. San Claudio B a Santi. Expulsó en el 90 por roja directa a Didi.

Goles: 1-0 m. 22 Pedro; 2-0 m.37 Pedro; 2-1 m.44 Chino; 2-2 m.91 Guille; 2-3 m.93 Guille.

Incidencias: Quintana. Terreno de juego en buenas condiciones. Tarde nublada y fría. 150 espectadores.

Visitaba Trubia uno de los equipos revelación de lo que va de temporada en la categoría, la U.D. San Claudio B.

Comenzó el partido muy igualado sin llegadas claras. Durante los primeros 20 minutos lo único reseñable fueron los disparos lejanos y desviados de Fonta y Giova, que entró por Marcos lesionado en uno de los lances iniciales del partido. En el 22 se adelantaban los locales tras una jugada de Giralda por banda derecha que pone un centro bombeado con su pierna izquierda y Pedro engancha una chilena a la altura del punto de penalti que se cuela en la portería tras golpear en la cruceta. Espectacular golazo el del jugador cascarillero. Tras el gol siguieron los ataques locales protagonizados por Pedro en una jugada individual que finaliza con un disparo al primer palo desviado a córner por Raúl. En el 37 llegaría el 2-0 tras una falta en la frontal botada por Cayarga que repele Raúl con apuros y le queda a Pedro que firma el doblete. Este segundo gol despertó a los visitantes que en el 43 avisaron con un córner desde la derecha que remata Nenu al larguero. En el 44 recortaron distancias tras un lanzamiento de falta desde la frontal de Chino que pega en la barrera y despista a Rubén. Con esta acción se llegaría al descanso.

Tras el paso por los vestuarios buscaron los visitantes el empate con una acción individual de Aitor en el 58 que en el mano a mano con Rubén salva el meta local. Esto hizo despertar a los locales que fueron en busca de la sentencia pero los disparos de Litos, Fonta, Billy y Didi no encontraron el premio del gol. Y se llegaría al descuento donde remontarían los visitantes. Previa a la acción del 2-2, los visitantes ponen un centro al área y Rubén despeja a córner en una acción en la que 4 jugadores del San Claudio B estaban en fuera de juego pero ni el árbitro ni su asistente lo señalaron. En el saque de esquina lo ejecutan rápido y disparan a puerta rechazando Rubén y pesca el balón Guille para hace el 2-2. Dos jugadas después llegaría el 2-3 en un balón en largo de los visitantes que Guille entra con la plancha ante la llegada de Cayarga, se lleva el balón y tras driblar hacia el centro dispara y el balón entra junto al palo derecho de Rubén para delirio de la afición y jugadores visitantes. Las protestas de esta jugada acaban con la expulsión del local Didi.

EL COLLOTO ARRASA EN LA XUNGUEIRA

0.- Real Tapia: Piñera (Álex m. 46); Amores, Cristian, Chechu, Rascón, Manu Gión, Nico, Paragüero, Kevin (Borja m. 58), Álex y Diego Armando.

3.- S.D. Colloto: David; Secades, David Fernández, Pablo, Mero, Pablín, Campa, Brais (Pantiga m. 90), Javi (Iñigo m. 89), Dani Ramos y Sergio.

Árbitro: Rodríguez Martínez, asistido por Vidal Menéndez y Rañón Rodríguez. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales Rascón, Chechu, Diego Armando y al técnico Juanpi, y al visitante Dani Ramos. Expulsó al delegado local Jesús Carbajales y a los visitantes Carlos Campa, por doble amarilla, y al técnico Jonatan Sierra, ambos en el 76'.

Goles: 0-1 m. 8 Sergio; 0-2 m. 32 Sergio; 0-3 m. 90 Pantiga.

Incidencias: La Xungueira. Terreno de juego en mal estado. 100 espectadores.

INFORMA: Manolo Fraga

La lesión de Diego, la marcha de Chini y la baja por sanción de Luiña, se hace notar en la Xungueira y el Tapia cayó goleado en manos de un rival directo como el Colloto.

No estuvo acertado el equipo tapiego, que no creó durante la primera parte ni una ocasión de gol, siendo el Colloto superior; con un Sergio goleador, tras una buena jugada subía al marcador el 0-1, cuando transcurría el minuto 8.

El Tapia estaba descompuesto y sin capacidad de reacción, fruto de ello fue el 0-2, que Sergio nuevamente en el minuto 32 conseguía para su equipo, colchón que a la postre, les daría los tres puntos en litigio.

La segunda parte transcurrió con los mismos defectos de la primera, con un Tapia muy desdibujado y bajo de moral. Reseñar que al equipo tapiego, le fue anulado un gol en el minuto 73, y que tras las protestas, fue expulsado el delegado local y amonestado el entrenador. Tres minutos más tarde expulsó al entrenador collotense. Pantiga en el tiempo de descuento, remató al equipo tapiego con el 0-3.

EL SALAS SE HACE FUERTE EN EL ZAGUÁN

4.- C.D. SALAS: Luis, Razvan,Luis Balsera, Julian, Ruben(Cano 75')Roldán(Choli 83')Blin, Victor, Manu(Hugo 75'),Toni(Berto 58') y Oso.

1.- AT. SIERO: Sergio, Lolo, Richard, Gera, Kevin, Saúl, Camino, Fran, Adri, René y Osmel(Isma 70').

ÁRBITRO: Quintana Villazón, asistido por Güevea Rodríguez e Bermúdez González. Delegación de Gijón.
AMARILLA: Oso y Berto por el Salas y Gera,Kevin, Camino, Fran y Adri por el Atlético Siero.

GOLES: 1-0 Blin 15'; 1-1 Saul 21'; 2-1 Julian 50'; 3-1 Berto 75'; 4-1 Roldan (p) 82'.

INCIDENCIAS: El Zaguán. Terreno de juego en muy buen estado a pesar de las lluvias y buena entrada con presencia de seguidores visitantes.

Salió muy fuerte el Salas encerrando al Atlético Siero en su campo y continuas llegadas al area visitante. En el minuto 10 Toni se quedaba solo ante el portero pero enviaba fuera rozando el palo. En el minuto 15 Blin de cabeza adelantaba a los locales tras un gran centro de Rubén. Poco más tarde Oso remataba al poste tras una gran jugada de Manu. En el minuto 20 Toni se marcha en velocidad , pero su remate algo escorado lo desvía el portero. Un minuto más tarde en la primera aproximación del At. Siero, el visitante Saúl caza un rechace y desde fuera del área envía el balón a la escuadra sin que Luis pueda hacer nada. Ese gol dio alas a los visitantes que en los últimos minutos lograron sacudirse la presión y acercarse más al área del Salas teniendo alguna ocasión de gol. En la segunda parte el Salas adelantó sus lineas y a los 5 minutos llegaba el 2-1 obra de Julian.

En el minuto 65 Balsera realiza el pase de la muerte a Berto que remata bien pero el guardameta Sergio respondió con una gran parada desviando a córner. Pero Unos minutos mas tarde Berto lograba el 3-1. En el 81 Roldan se iba solo y es derribado dentro del área en un claro penalti que el propio Roldán transformó después de mandar repetir el árbitro cuando el portero Sergio lo había detenido.Pudo llegar el quinto en una gran jugada de Razvan que se plantó solo en el área pero su disparo salió desviado. Al final el Salas consiguió tres nuevos puntos que le acercan a la zona alta de la tabla y el Atlético Siero que vendió cara su derrota demostró ser mejor equipo de lo que dice la clasificación.

LA CARIDAD PROLONGA SU RACHA EN CAMPOMANES

1.- S.C.D. Campomanes: Iván,​NachoGranda,​Silva,​Fredo,​Juanma©,​Lozano,​ Jose“Marius” ,joni,David, Armin y Dani Espina.
Cambios : Martin x David 46´; Luque x Nacho Granda 46´Adrian X Fredo 68´

3.- La Caridad C.F.: Dongil,​DeLaRoza,​IvanFelipe,​Ayala,​Dario,​Aitor,​Ivan©,​Nacho,​Raul,​ Colunga y Cristian.
Cambios: Diego x De La Roza 57´ ; Jairo x Dario 75´;Martin x Raul 81´;Xurde xIvan 89´

Árbitro: García Lobeto, asistido por Mehdi Labbis y García Posada. Delegación de Nalón. Amonestó a los locales Martin,​Juanma,​Luque,​Armin,​Lozano​ e Ivan.

Goles: 0-1 m. 23 Aitor ; 0-2 m. 87m Diego(p); 0-3 m.89 Aitor; 1-3 m.89 Joni.

Incidencias: El Molín. Terreno de juego en buenas condiciones . Tarde nublada pero sin lluvia . 100 espectadores. Se jugó con balón donado por Lena Imagen (Pola de Lena).

Un encuentro con dos caras diferentes, una primera mitad donde la Caridad fue superior y pudo golear al no ser por las intervenciones de Iván que salvó varias ocasiones con grandes paradas, pero no pudo hacer nada en el gol de Aitor.

En la reanudación el Campomanes lo intentó y encerró en su área a la Caridad disponiendo de claras oportunidades para empatar, e incluso voltear el resultado, pero al Campomanes le faltó pegada. Cuando más insistía el equipo local llego el inexistente penalti que acabó con las esperanzas locales en una contra Aitor entrar en el área y al encarar a Armin, éste le saca el balón limpiamente y lo envía a córner, señalado por el linier mas cercano a la jugada, pero el árbitro desde unos 40 metros decreta penalti y sentencia al Campomanes. Penalti que lanza Diego y consigue el 0-2. En los últimos minutos todavía hubo dos goles más Aitor en una contra hacia el 0- y Joni ponía un pequeño premio a la insistencia local.

EMOCIÓN, GOLES Y... EMPATE

3.- C.D. Riosa: PETETE;​SERGIO,​PRIETO,​PELAYO,​GUILLER;​DANI,​SERGIO​ VILLAMOR,GINES;PABLO PESCA,MARCOS Y PABLO.
También jugaron: ERIC, KEKI, MIGUELÍN Y JOAQUÍN.

3.- Guillén Lafuerza: FRAN PANICERES; ​EPA,​ NACHO,​ ANDRÉS,​ DIEGO; ​LUCAS,​ PANIZO,​ DONATE;​ DARÍO,​ MAIKEL​ Y JUANJO
También jugaron: VIESCA, HUGO TORAL, MORENO Y JAIRO.

Árbitro: Olmo Barreiro, asistido por Miranda Hevia y Cosío Sánchez. Delegación de Nalón. Amonestó a los locales. Amonestó a los locales Ginés y al técnico Juan Antonio Pariente, y a los visitantes Nacho, Andrés, Epa, Diego, Lucas, Viesca, Donate, Darío, Fran Paniceres y Jairo. Expulsó a los locales Prieto (85') por doble amonestación, y con roja directa a Miguelín (25') y Guiller (90').

Goles: 0-1 m. 25 Darío (p.); 1-1 m. 35 Sergio Villamor; 2-1 m. 44 Sergio Villamor; 3-1 m. 78 Keki; 3-2 m. 85 Darío; 3-3 m. 92 Hugo Toral.

Incidencias: Antonio Villarejos. Sintético. Tarde fría. 100 espectadores, con presencia de aficionados visitantes.

Partido de muchos nervios entre dos conjuntos de la zona alta de la clasificación y con un arbitraje muy cuestionado.

El primer tiempo estuvo igualado hasta que en el minuto 25 llega un penalti por mano de un defensa, donde los locales reclamaron falta previa del delantero al defensa. Darío transformó la pena máxima y adelantó al Guillén, pero poco le duró la alegría a los ovetenses, el Riosa empató tras una buena jugada de Pablo Pesca por la derecha que culminó en el área Sergio Villamor, autor del 2-1 al filo del descanso, con un libre directo que no pudo detener Fran Paniceres.

El Guillén salió dominador tras el descanso, en busca del empate, ante un Riosa que defendía con orden y buscaba la sentencia a la contra. Keki anotó el 3-1 tras revolverse en el área.

El encuentro parecía sentenciado, pero el Guillén no bajó los brazos y redujo diferencias en un gol polémico, donde Darío marca el 3-2 ante la pasividad de la defensa riosana que reclamaba fuera de juego, lo que supuso la segunda expulsión del partido para Prieto. Ya en el tiempo de descuento, Hugo Toral transformó de forma magistral un libre directo, consiguiendo el gol del empate para delirio de los jugadores y aficionados del Guillén.