15 ARGUERO C.F. 13 3 3 7 19 25     12
16 GOZON C.F. 13 2 4 7 11 18     10
17 G.D. BOSCO 13 2 0 11 12 26     6
18 C.D. LLANES "B" 13 1 2 10 9 42     5

El Llaranes se impuso por la mínima al Valsa en el derbi del Muro de Zaro y continúa líder, aumentando su ventaja tras el empate del Manuel Rubio en casa ante el Titánico, y el pinchazo del Stadium en su visita al Arenas. De esto se aprovecharon el Podes y el Avilés "B", que entran en play off tras ganar por la mínima a dos rivales de la zona baja como el Bosco y Gozón, respectivamente.

El duelo gijonés entre Camocha y Racing acabó en empate. Los de la Camocha siguen mostrándose como un equipo difícil de batir, mientras que el Racing prolonga su racha y continúa en la zona alta, al igual que el Asturias de Blimea, que goleó al colista Llanes. El Arenesco sigue recortando, poco a poco, y  venció a un Glamour que reestructurará su cuerpo técnico, aunque en un principio continuará Emilio.

En la zona baja no hubo cambios y comienzan a descolgarse algunos equipos.

Para la próxima jornada destaca el duelo por la zona baja entre el Llanes "B" y Gozón (D-11:30 h.), y el Llaranes - Asturias de Blimea (D-12:00 h.).

EL ASTURIAS VUELVE A LA SENDA DE LA VICTORIA

5.- C.D. Asturias de Blimea: Darek, Robles, Boris, Chumbi, David Glez, Valdés, Guardiola, Espín, Cholo, Edu y Taborda.
También jugaron: Narci Lera, Garci, Santi y Marcos.

1.- C.D. Llanes "B": Manuel, Rojas, Insúa, Lucas, Juanma, Vargas, Alex Diéguez, Sordo, Cosmin, Mallada y Ferreira.
También jugaron: Alexander y Luis Enrique.

Árbitro: López Izquierdo, asistido por Freile Rodríguez y Agoultin Boumater. Delegación de Oviedo. Amonestó al visitante Manu.

Goles: 1-0 Boris min 13, 1-1 Cholo min 33, 2-1 Juanma min 39, 3-1 Boris min 59, 4-1 Edu min 78, 5-1 Marcos min 81.

Incidencias: La Isla. Terreno de juego algo irregular. 100 espectadores

Salieron los locales muy enchufados y consiguieron poner tierra de por medio en dos acciones a balón parado con goles de Boris y Cholo. El Llanes se defendía como podía y en una de sus pocas llegadas conseguía marcar a la salida de un córner con un tiro desde la frontal cruzado que ponía emoción en el marcador.

La segunda parte fue de dominio completo local y los goles fueron cayendo poco a poco hasta llegar al marcador final.

El Asturias consigue ganar por fin tras tres derrotas consecutivas y el Llanes ve como se trunca su racha de tres partidos invictos.

EL STADIUM PERDONA Y PIERDE EN ARRIONDAS

3.- ARENAS DEL SELLA: Omar, Sergio, Nino, Fran, Nano, Andrés, Javi, David, Dani , Guillermo, Berto.
También jugaron:  Peru, Busto, Sarante, Victor

2.- AVILES STADIUM: Carlos, Kity, Motuki, Rubén Alonso, Rubo , Bastida, Manu,Marcos , Dani Suárez, Juan Val, Willy.
También jugaron:  Magadán, Diego Suárez, Pablo Novo

ÁRBITRO: Gutiérrez Sánchez, que estuvo auxiliado en las bandas por Miguel Bueno Prieto y José Antonio Fernández. Delegación de Oviedo. Amonestó con tarjeta amarilla al jugador local Javier, y a los visitantes Marcos y Rubo.

Goles: 0-1: minuto 12, Juan Val;  1-1: minuto 54, David; 1-2: minuto 57, Willy; 2-2: minuto 68, David; 3-2: minuto 69, Fran.

Incidencias: Campo Municipal de Arriondas (sintético), 150 espectadores, llovió durante casi todo el partido. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de Rubén Almeida, hermano del portero del Arenas Iván.

El Arenas sufría, en la mañana del día del partido, dos importantes bajas de última hora, la del portero Iván por el triste fallecimiento de su hermano, y la del defensa Blanco por problemas de salud. Esto hizo que Juan tuviera que alinear en la portería al juvenil de primer año Omar, que tuvo una notable actuación.

El partido comenzó con el guión esperado, un Stadium mandando en el partido, y que ya en el minuto 12 ganaba 0-1, cuando Juan Val recogía un balón dentro del área y de tiro cruzado batía al debutante Omar. Los avilesinos dispusieron de un par de oportunidades para marcar el segundo por medio de Marcos y Juan Val, pero sus disparos se fueron fuera. Los locales, en la primera parte, dispusieron de un remate de David que se fue alto y una falta lanzada por Fran que salió cerca del palo.

En la segunda parte el Arenas empataba tras peinar David un corner y tres minutos más tarde el Stadium se volvía adelantar al aprovechar Willy un rechace de Omar tras tiro de Juan Val. El Stadium dispuso de dos ocasiones para meter el tercero por mediación de Willy que disparaba rozando el palo y Manu tras una contra disparaba alto desde dentro del área. Nuevamente a balón parado en una falta lateral cercana a la línea divisoria de ambos terrenos de juego, le cayó el balón dentro del área a un David, que totalmente sólo con la zurda al primer toque batía a Carlos y empataba el partido. Un minuto después el Arenas del Sella se adelantaba en el marcador. David ganaba la partida a Rubo, y habilitaba con un gran pase a Fran dentro del área, que batía a Carlos por bajo poniendo el 3-2 en el marcador. A partir de ahí los avilesinos se fueron a por el empate y las ocasiones llegaron pero no estuvieron acertados en la definición.

Victoria muy meritoria del Arenas ante uno de los claros aspirantes al ascenso y que sirven a los locales para dar un pasito más en su lucha por la permanencia.

ROBER DECIDE EL DERBI

0.- C.D. VALSA: Juanes, Bolaños, Enol, Fonso, Luis (Adri, 46), Jorge, Javi Pena, Ivan (Pablo Celard, 83), Chinin, Nacho (Pablo Vila, 80) y Ortal (Jairo Bango, 67).

1.- LLARANES C.F.: Fran Voces, Andres, Iker, Jony, Adrian (Noe, 46), Samu, Vara (Millan, 80), Muñiz (Viti, 72), Isra (Fran, 84), Rober y Nacho.

Árbitro: Martín Correas. Delegación de Gijón. Mostró amarillas a Juanes, Enol, Luis y Javi Pena del Valsa; y a Vara, Adrián e Iker del Llaranes.

Goles: 0-1 m. 14 Rober.

Incidencias: Muro de Zaro. Terreno de juego en mal estado. 100 espectadores.

Un gol de cabeza de Rober en la salida de un corner a los 15 minutos le bastó al Llaranes para llevarse el derbi,  en un partido igualado, con poco fútbol debido a las condiciones del terreno, y sin apenas ocasiones de gol, los de Jorge Del Bosque supieron manejar mejor el partido y administrar la renta. En un campo que invitaba al juego directo y de contacto, el Valsa nunca se encontró cómodo y no encontró la forma de remontar.

Álbum de fotos de Pablo Sánchez aquí.

EL ARENESCO VENCE AL GLAMOUR

2.- GLAMOUR TEAM: 1 Nuño.7Pedro.8Adan.9Tilo.11Queipo15Edu.21Herreras.22Miguel.23Ruben.25Paul
También Jugaron 24 Sergio (67) y 2 Axel (83).

3.- AT. ARENESCO:  13David. 2Pablo. 6Angel. 7Cristian. 10JuanCarlos. 11Vidal. 12Ruben. 14Gonzalo 17Miguel López. 20Corte y 21Miguel.
También jugaron: 1Miguel.4Javier.15Samuel.

Árbitro: Pevida Colao, asistido por Orduña Ladera y Onís Prieto. Delegación de Oviedo. Tarjetas:

Glamour   Asdan m.80 Paul y Sergio m.88.

Arenesco: Javier m.37.Miguel. m.87.Samuel.Miguel. Juan Carlos m.89.

Goles: 1-0 m.22 Ruben; 1-1 m.36 Cristian 1-2m.41 Miguel López- 1-3 Cristian m69- 2-3 Tiko m. 85.

Incidencias: Campos de la Federación nº 1. Sintético.

Partido marcado por la necesidad de puntos por los locales para romper la mala racha que lleva en los últimos partidos. El Glamour dominó durante casi todo el partido pero los errores  le costaron goles que se pudieron evitar.

Al descanso Cristian y Miguel López dieron la vuelta al gol de Rubén. El Arenesco supo contrarrestar el juego del Glamour y se mostró muy práctico, esperando para sentenciar en el 69' con el segundo gol de Cristian. Tiko maquilló el marcador en los minutos finales.

UN GOL DE AMADO DA EL TRIUNFO AL HISPANO

0.- Argüero C.F.: Iván, Sergio, Berto, Tomás, Lucho, Jonas, Trapi, Chacho, Chopa, Pablo, y Mallo.
También jugaron: Dani, Mulay, Hugo.

1.- Hispano: Jorgue, Pelayo, Alejandro, Alejandro Fdez., Amado, Rubén, Diego, Luis, Borja, Pablo y Kabir.
También jugaron: Damián, Jairo y Nicolás.

Árbitro: Bergareche Solana, asistido por Díaz Coto y Carús Candás. Delegación de Oriente. Amonestó a los visitantes Kabir y Nicolás y a los locales Trapi y Jonas.

Goles: 0-1 min. 52 Amado.

Incidencias: Valdés. Terreno de juego en buenas condiciones. 50 espectadores

Partido muy disputado que pudieron llevarse cualquier de los dos equipos. En la segunda parte el tanto de los visitantes dejó tocado durante quince minutos al equipo local, pudiendo el Hispano marcar el 0-2. Sin embargo en el tramo final despertó el Argüero y tuvo varias posibilidades para conseguir el empate, sin embargo como viene ocurriendo en los últimos encuentros, no encontró portería rival

DERBI CON EMPATE

1.- At. Camocha.: Adrián, Sito, Meana, Otero, Óscar, César, Jorge, Carreño, Fano, Cristian y Sergio.
También jugaron: Buba, Iñaki y Michi.

1.- Racing la Guía: Viti; Richi, Diego, Nico, Adrián, Jandro, Fran, Andrés, César, Luis y Carlos.
También jugaron: Marcos, Dani, Guti y Bruno.

Árbitro: Villa Martín, asistido por Pevida Colao y Borrego González. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Meana, Cristian, Otero y Sergio, y a los visitantes Fran, Andrés, Álex, Carlos Díaz y al técnico Carlos Pérez.

Goles: 1-0 m. 37 Cristian; 1-1 m. 64 Guti.

Incidencias: Vega. Sintético.

Partido entretenido entre dos equipos que se encontraron más cómodos atacando que defendiendo. Hubo alternativas a lo largo del choque y situaciones de peligro en las dos áreas.

El Camocha tuvo las más claras en la reanudación, aunque el Racing también hizo méritos para conseguir un triunfo que pudo caer de cualquiera de los dos lados.

Cristian adelantó al Camocha transformando un penalti y Guti empató tras una buena jugada de Díaz que le hizo un buen servicio para que sólo tuviera que empujarla.

Álbum de fotos de Aroa S.D.P. aquí.

EL PODES VENCE AL BOSCO

1.- G.D. Bosco: Viru, Marcos, Yerai, Dani Blanco, Javi (Veloso, 85), Paraguayo (Aarón, 73), Vior (Óscar, 66), Carlinos (Gaucho, 66), Uría, Jony Velo.

2.- Podes C.F.: Mario, Leo, Jorge (Chus, 66), Alonso, Miranda (Piedra, 66), Borja, Chusín (Nico, 66), Fredo, Longo, Pajares, Álvaro.

Árbitro: Ruano Martín asistido por Yassir Nahil y Sangucho Barba. Expulsó por doble amarilla al local Velo (42 y 50) y al visitante Chus (51 y 84) y amonestó a los visitantes Miranda (47), Nico (51), Garci (51), Adri (51), Piedra (51), Fredo (56) y Álvaro (88).

Goles: 0-1, min. 51, Fredo (p.). 1-1, min. 57, Dani Blanco. 1-2, min. 63, Pajares.

Incidencias: Santo Domingo. Sintético.

Nueva derrota para el Bosco que pese a dominar con claridad el primer tiempo no logró concretar sus ocasiones en gol y dejó escaparse vivo al podes al descanso.

En la reanudación los gozoniegos se encontraron con un claro penalti en el minuto cinco de la segunda mitad que los puso por delante en el marcador y dejó a los locales en inferioridad numérica por expulsión de Velo. A pesar del duro palo, los colegiales lograron empatar gracias a un buen gol de Dani Blanco pero poco después Pajares con un certero cabezazo volvería a adelantar al Podes y pondría el uno a dos definitivo que le permitía a su equipo finalizar la jornada en segunda posición y que prolonga, una jornada más, la mala situación del Bosco.

VICTORIA CON SABOR A PLAY OFF

0.- Gozón C.F.: Alejandro, Lleru (Félix, min 15 ), Alfredo, Pedro, Rafa (Borja, min 83 ), Nacho (Gabri, min 76 ) Chus, Losada, Lucas, Pelayo y Jorge Truan.

1.- Real Avilés "B": Rubén Llosa, Santa, Juan Pablo, Davo, Moreira, Jairo Llosa, Bayón ( Roberto, min55 ), Castaño (Pablo Prieto, min 78), Mamadu (Aboon, min 89 ) Borja y David.

Árbitro: García García, asistido por Suárez Lozano y Pérez de la Uz. Delegación de Oviedo. Amonestó al local Alfredo y al visitante Moreira.

Goles: 0-1 min. 68 David.

Incidencias: Balbín. Sintético. 100 espectadores.

Partido igualado, con mucho centrocampismo y pocas ocasiones. David desequilibró la balanza en favor del filial realavilesino mediada la segunda mitad. El Avilés "B" se mete en play off con estos tres puntos.

CUATRO GOLES EN UN PRIMER TIEMPO DE INFARTO

2.- C.D. Manuel Rubio: Nico, Pablo García, Burdalo, Pablo López, Pelayo Prado, David Güevea, Adriel Crespo, Adrian Amez, Felgueroso, Fabio Coto y Pico.
También jugo: Edu.

2.- Real Titánico: Pablo, Marcos Orviz, Adrian, Muela, Oliver, Carlos, Iyan Orviz, Jorge Barbón, Oscar Llano, Héctor y Diego López.
También jugaron: Cristian, Javi, Jorge Begega y Kevin.

Árbitro: Álvarez Álvarez, asistido por Villanueva González y García Suárez. Amonestó a los locales Felgueroso, Pelayo Prado y Adrián Amez, y al visitante Jorge Begega.

Goles: 0-1  11´  Muela.  0-2  20´  Oscar Llano.  1-2  27´  Adrian Felgueroso.  2-2  40´  Adriel Crespo.

Incidencias: Los Pericones. Sintético. Unos 150 espectadores.

Partido con un gran ambiente entre dos equipos situados en la parte alta de la clasificación que no defraudaría. Comenzó con un Titánico mejor sobre el terreno de juego y pronto se adelantaría en el marcador en el que Adrián Muela remataría de cabeza haciendo imposible la parada de Nico. A los veinte minutos ya llevaría una ventaja de dos goles el equipo lavianés al aprovechar Óscar Llano un balón muerto en el área. El Manuel Rubio seguiría en su empeño de hacerse con el control del partido y fruto de ello anotaría el primer tanto en una gran jugada colectiva que Felgueroso finalizaría tras un gran centro de Pelayo Prado. En el minuto 40  Adriel Crespo marcaría el empate al aprovechar un contraataque.

La segunda mitad seria mucho más tranquila en ocasiones de gol, los locales intentarían generarlas volcándose en mitad de campo rival y los visitantes intentarían aprovechar la velocidad de Héctor y Óscar Llano, aunque ninguno de los dos conjuntos conseguiría deshacer el empate, repartiéndose un punto cada uno tras un gran partido.