18 MADALENA MORCIN 13 2 3 8 17 26     9
19 UNIVERSIDAD OVIEDO 13 1 4 8 13 29     7
20 MUROS BALOMPIÉ 13 1 2 10 9 27     5

Dani Borreguero conduce el balón en el que posiblemente sea el último partido del Indus en El Frontón

Con mano de hierro continúa el Gijón Industrial defendiendo el liderato de la Regional Preferente. Lo hizo goleando al Berrón en el encuentro de despedida del campo de El Frontón, ya que su próximo encuentro como local ya lo hará en el remodelado sintético de Santa Cruz. El mal estado de El Frontón se alió con los locales ante unos visitantes que se metieron en el partido al inicio de la segunda parte, pero acabaron encajando dos goles más.

Álbum de fotos del Gijón Industrial 4-1 Berrón C.F. aquí.

La jornada, por segunda semana consecutiva, se saldó sin empates. Cinco victorias locales y cinco visitantes entre las que destaca, por su contundencia, la manita del San Martín al Valdesoto en Villarea. Al minuto diez de encuentro los de Alfonso Arias vencían por 0-2 y el resto de goles fue cayendo uno tras otro hasta culminar con el quinto en tiempo añadido. Una victoria importante para los sotrondinos que vuelven a engancharse a los puestos de cabeza.

Puestos de cabeza que, al margen del Gijón Industrial, ocupan TSK Roces y Ribadesella como segundo y tercero respectivamente, a dos puntos de los fabriles. Los rocistas vencieron en La Veigona a un Luarca que fue sensiblemente mejor en el arranque del segundo tiempo, aunque el Roces desperdició un penalti para adelantarse en el marcador, consiguiéndolo poco después tras una jugada a balón parado, sentenciando en los últimos minutos. También venció el Ribadesella con un gol en cada periodo sobre un Navarro que ya se descuelga mucho de la zona alta.

Álbum de fotos del Ribadesella C.F. 2-0 Navarro C.F. aquí.

Cuarto clasificado, también con veintisiete puntos, está el Nalón, que goleó en La Mata a un Candás que no arranca y que está cerca de meterse en problemas. El gol inicial de Rubén puso las cosas muy cuesta abajo para los de Dani Castelao que cerraron el partido con dos goles más prácticamente consecutivos en el segundo tiempo.

Dos conjuntos llamados a pelear por la permanencia pero que están teniendo un fenomenal tercio inicial de temporada son el Unión Comercial y el Ribadedeva. Ambos vencieron a rivales directos por su objetivo como Universidad y Turón. Los del oriente lo hicieron en el Fernández Felgueroso con un gol antes de los dos minutos de encuentro que fue suficiente. Los de Pedro Pedrayes lograron derrotar, con bastantes apuros, al Universidad que mereció puntuar en La Isla, pero la efectividad local decantó el encuentro.

Quién volvió a la senda de la victoria fueron Andés, San Claudio y Astur. Los naviegos vencieron con autoridad en Santa Eulalia a un Madalena Morcín que venía en buena racha pero que acabó sucumbiendo por el buen hacer visitante, que sentenció el encuentro cuando los locales estaban con uno menos. El San Claudio volvió a vencer ocho jornadas después. Lo hizo ante el colista, el Muros, con sendos goles en los minutos finales de cada uno de los periodos.

Por último el Astur tuvo que esperar a dos minutos del final para vencer a un Rayo Carbayín que tuvo claras opciones para puntuar en el Hermanos Llana, pero al que el exceso de celo arbitral con las protestas, las actuaciones del guardameta del Astur y un grave despiste defensivo le costó salir derrotado y acumular tres jornadas sin vencer.

Goleadores y porteros

(Si estás interesado en patrocinar esta sección contacta con comercial@futbolasturiano.es)

Yoni (San Martín) y Pelayo (Unión Comercial)  anotaron por partida doble.

Saso (Berrón) anotó el único gol desde el punto de penalti de la jornada.

Siete porteros dejaron sus marcos imbatidos. Fueron: Iván Jaras (Nalón), Alberto (San Martín), Chechu (Ribadedeva), Dani Díaz (TSK Roces), Luismi (Ribadesella), Borja Trelles (Astur) y Edu (San Claudio).