El Roces prolonga su racha ante el Luarca

Domingo 13 de Noviembre de 2016
Fran Pérez
Luarca

Los gijoneses continúan segundos tras vencer a un Luarca que acusó las bajas y apenas inquietó a un Roces que falló un penalti con el empate.

12 Sergio Is     85   sc 14 Leira     9-79   2
13 Marcel (p.s)           13 Linde (p.s)
14 Dani Sampedro     66   2 15 Pola     93   sc
15 Santi     71   1 12 Sosa     91   sc
16 Fran Dos Santos 89   79   1 16 Ramon     79   1
Carlos Presa    TA min 77 Florin
Goles: 0-1 m. 70 Miguel; 0-2 m. 89 Raúl.
Árbitro: González Díaz, asistido por Ramón Rivas y Vázquez Gayol. Delegación de Oviedo. (1)
Incidencias: La Veigona. Terreno de juego en buen estado y apenas un centenar de espectadores en la  grada.

El Luarca no pudo con el Roces en un partido donde acusaron importantes bajas como Marcos, Gabino y Efrén, que lastraron mucho sus opciones en ataque.

El primer acto transcurrió sin apenas historia, con un Roces que llevaba el peso del partido, pero sin crear mucho peligro ante un equipo local bien organizado en defensa. Tan solo cabe destacar una buena ocasión de Zeus, a la media hora de juego, que no acierta a rematar en boca de gol un centro-chut de Vizcaíno.

Destacar también la desafortunada actuación de los asistentes del colegiado en el día de hoy, que tomaron decisiones muy protestadas por el cuadro local.

En el segundo tiempo el Luarca parece disputarle la manija del encuentro a los gijoneses, pero sin mucho acierto de tres cuartos de campo hacia arriba. Pudo cambiar el partido en el minuto 65, cuando unas inocentes manos de Juanín, son castigadas con el consiguiente penalti, que no acierta a transformar Sergio, enviando el esférico fuera. Solo cinco minutos después, y tras un saque de esquina que los locales reclamaron saque de puerta, se adelantan los gijoneses al cabecear Miguel el buen centro de Cris.

El Luarca se lanzó en busca del empate y desplegó su mejor juego, que pudo dar sus frutos en el minuto 83, cuando Fran Dos Santos se encuentra con un balón solo en el área pequeña, pero su chut a bocajarro es sacado fenomenalmente por Dani.

Cuando ya agonizaba el encuentro y con los locales volcados al ataque, llegaría la sentencia en una contra llevada por Cris, que sirve el gol en bandeja a Raúl. 0-2 y partido finiquitado para el Roces, que se mantiene en puestos de ascenso y deja a los locales al borde del descenso, que marca en estos momentos el Uni.