El Praviano se impone en Santa Catalina

Domingo 13 de Noviembre de 2016
Nacho Fernández
Pravia

Los de Álex Martínez continúan en línea ascendente y derrotaron a un Lenense que se adelantó en el marcador, pero que sucumbió ante el empuje del Praviano.

12 Chechu     85'   2 12 Tomi
13 Guillermo (P.S.)           13 Adán (P.S.)
14 Marcos     89'   s.c. 14 Ricar 92'   71'   2
15 Jordi     60'   2 15 Omar     71'   2
              16 Ernesto     80'   s.c.
Álex Martínez Juanjo Cabanillas
Goles: 0-1 m. 51 Pablo Sánchez; 1-1 m. 65 Rigo 65'; 2-1 m. 70 Xabi Semedo.
Árbitro: Iglesias Hortal, asistido por Lara Gutiérrez y Piñeiro Marcos. Delegación de Gijón.
Incidencias: Santa Catalina. Cerca de 300 espectadores. Tarde fresca y nublada. Terreno de juego blando.

Buen partido de fútbol entre dos equipos que necesitaban los tres puntos tras perder sus respectivos encuentros de la pasada jornada. El Praviano comenzó, como viene siendo costumbre en Santa Catalina, muy fuerte, tratando de anotar gol lo antes posible. Sin embargo, el Lenense defendía con orden y tan sólo sufría en acciones a balón parado, especialmente en los córners. Iván González primero, y posteriormente Rigo, que probó fortuna de chilena, dieron los primeros avisos. Los hombres de Juanjo Cabanillas lo intentaban al contragolpe, aunque sin peligro claro. Aún así, lograron que el central local Rigo, que hoy estuvo soberbio, fuera amonestado por una dura entrada a los pocos minutos. El tiempo pasaba y el marcador no se movía, el partido fue perdiendo dinamismo y el balón comenzó a disputarse en el centro del campo, sin que ninguno de los dos equipos lograse hacerse firmemente con el dominio del esférico. Con el 0-0 se llegaba al tiempo de descanso.

La segunda parte arrancó eléctrica, y el primer gol no tardó en llegar. Tras una bonita acción individual por banda izquierda, el jugador del Lenense Pablo Sánchez, se plantó en la frontal del área local y con un elegante disparo batía a Raúl Paulino, que nada pudo hacer para evitar el gol, anotando así el 0-1. El Praviano tardó en reaccionar ante este jarro de agua fría, aunque cuando lo hizo fue de manera contundente. En el minuto 65, Rigo completaba su gran tarde rematando en el área pequeña un córner con la cabeza, empatando el partido, poniendo el 1-1 en el marcador. Los de Álex Martínez habían dado entonces con la tecla correcta, y poco después, en el minuto 70, Xabi Semedo completaba un gran contraataque con un buen disparo raso tras un rechace y culminaba la remontada, marcando el segundo gol para su equipo y estableciendo así el 2-1. Cabe destacar la importancia de Iván González en este gol, realizando un gran cambio de juego que oxigenó la jugada ofensiva rojilla. No se conformaban los pravianistas y trataron de ampliar su ventaja, pero sin éxito. El Lenense por su parte, se apagó y comenzó a calentar el partido con acciones a destiempo que terminaron provocando la expulsión de su lateral izquierdo Pelayo.

Con este resultado, el Praviano se sitúa en la zona media de la tabla, cerca ya de los puestos de Copa Federación, mientras que el Lenense continuará una jornada más en puestos de descenso.

Gerardo causa baja en el Lenense

El portero, que llegó a jugar con la Selección de Guinea Ecuatorial, se desliga del Lenense tras la incorporación de Adán esta semana. Gerardo (32 años) busca equipo para finalizar la temporada, tras militar anteriormente en el Pumarín, Vallobín, Tineo o Ronda, entre otros.