Marcos Iglesias remonta al Lugones

Domingo 13 de Noviembre de 2016
Azcárate
Lugones

El Ceares, que perdía 2-1 al descanso, volteó el marcador con un doblete de su pichichi Marcos Iglesias. Los locales prolongan su mala racha.

Jonathan García Tino del Corzo
Goles: 0-1 m. 24 Natán; 1-1 m. 42 Wilmer; 2-1 m. 44 Wilmer; 2-2 m. 51 Marcos Iglesias; 2-3 m. 89 Marcos Iglesias.
Árbitro: González Suárez, asistido por Granda Barros y Barriga Morente. Delegación de Avilés.
Incidencias: Santa Bárbara. Sintético. 100 espectadores, con presencia de aficionados cearistas.

Partido correspondiente a la jornada 14 entre el Atlético de Lugones y el U.C. Ceares en Santa Bárbara. El conjunto cearista llegaba al encuentro tras haber perdido por la mínima ante el Langreo en La Cruz, mientras que el Lugones perdía ante el Tuilla por tres goles a uno la pasada jornada.

Comenzó el encuentro con una llegada peligrosa del Lugones, tras un disparo raso del capitán local, Luis, que era despejado a córner por un defensor gijonés. Poco después llegó la réplica del Ceares, con un chut a a media vuelta de Marcos Iglesias que se iba alto. Cerca de minuto 20 de partido, lo intentaba de nuevo el Lugones con un centro al segundo palo de Naredo al que Wilmer no llegaba por poco a rematar el balón. Tan sólo un minuto después llegaría otra ocasión para el conjunto dirigido por Jonathan García, cuando Norniella remataba de cabeza un centro que Nacho detenía sin problemas.

El primer gol de la mañana llegó en el minuto 24 de partido, obra de Natan, tras un centro desde la derecha de Cris que el siete visitante empujaba a fondo de la red. Sólo 5 minutos después, a punto estaba el Ceares de ampliar su cuenta tras un remate de cabeza de Beni que se iba fuera por poco. El Lugones empató justo cuando mejor estaban los gijoneses, con un contraataque tras un corner botado por el Ceares que Aser le envió en largo para Wilmer y éste, ante la salida de Nacho, no perdonaba para devolver las tablas al marcador. El Lugones se vino arriba y Wilmer remontaba con un gol de bella factura, tras enganchar un balón desde una zona difícil para hacer gol, y ponerlo en la misma escuadra. Se llegó al descanso con el Lugones por delante en el marcador en un partido igualado.

El Ceares dio un paso adelante tras el descanso y Marcos Iglesias empató al partido aprovechando un saque de esquina que tocó Hugo y que empaló el ariete bajo palos. El propio Marcos Iglesias pudo voltear el marcador en el 62', pero perdonó en una clara ocasión, al igual que Jorge Cayarga en un mano a mano cerca del minuto 70.

Cuando todo parecía que el partido acabaría en empate, Marcos Iglesias se anticipó a la defensa y portero local para conseguir el 2-3, casi sobre la bocina.

Victoria que mantiene al Ceares en la zona tranquila y que deja al Lugones en puestos de descenso.