El Oviedo remonta en una segunda parte frenética

Sábado 12 de Noviembre de 2016
Ramón Trapero

El Roces, que tuteó a los carbayones, dejó escapar una renta de dos goles ante un Oviedo que, a base de trabajo y tesón, remontó un partido que se le puso muy cuesta arriba.

2 - 3
TSK Roces Real Oviedo
1 Raúl         3 1 Álvaro         3
2 Pulido         3 2 Pereira     10'   s.c.
12 Aiti     72'   1 12 Maxi 76'   57'   2
13 Rodri (P.S.)           13 Jandro (P.S.)
14 Aitor           14 Borja     80'   s.c.
15 Gabri     85'   s.c. 15 Eloy     10' 61' 3
16 Óscar     72'   1 16 Jose 88'   69'   2
Miguel Martín Alex Rodríguez
Goles: 1-0 m. 50 Miguel; 2-0 m. 52 Luciano; 2-1 m. 61 Eloy; 2-2 m. 78 Francis; 2-3 m. 84 Isma.
Árbitro: González Fuertes, asistido por Prendes Ardura y Martín Redondo. Delegación de Gijón. (3)
Incidencias: Covadonga. Sintético. Tarde lluviosa. 200 espectadores.

Partido de rivalidad regional entre el TSK Roces, décimo con 14 puntos, y un Oviedo aspirante al titulo que llegaba cuarto con 20 puntos, a tres del líder.

La primera mitad estuvo muy disputada, con mucha intensidad y continuas llegadas a la portería rival, fútbol de alternancia, sin un dominador claro y muy físico. En cuanto a ocasiones, por parte local, las tuvieron Cifu en el 15' y 22' y Luciano en el 38'. Y por parte Carbayona Isma en el 10', tras un libre directo que desvió Raúl y Francis que remató duro y, entre Raúl y larguero desbarataron el remate. Con 0-0 se llegó al descanso.

En la continuación los equipos dieron un plus y deleitaron con una trepidante segunda parte, quizá con poco toque, pero muy vertical, directa y con goles, que al final es la salsa de este juego. Comenzó golpeando el TSK Roces en el 50' tras un córner por la derecha que bota Cifu y Miguel remata a gol en segundo palo (1-0). Sólo dos minutos después, un fallo en la cesión al portero carbayón lo aprovecha muy atento Luciano para batir a Álvaro (2-0).

El técnico visitante reaccionó y pasó a formar con defensa de tres, poniendo a Eloy en banda y a Isma y Francis como delanteros centros. El riesgo tuvo su premio, el Oviedo dominó y llegaba con peligro, y así fueron llegando los goles hasta consumar la remontada. En el 61', una falta botada por Dani Beneitez la desvía a la red Eloy. El empate llegó en el 78' en botas de Francis, que recibió en la frontal, dejó atrás a dos contrarios y fusiló a Raúl con la zurda. El Oviedo no soltó el acelerador y en el 84' Iván Conceiçao profundiza por la derecha y su centro lo remata sólo en el segundo palo Isma. Óscar tuvo el empate en el 93', pero Álvaro lo evitó con una buena intervención.

Gran segunda mitad con suspense goles y emoción. El Roces móstro buen nivel y el Oviedo tuvo que ponerse el mono para llevarse los puntos y seguir en la zona alta.