17 CANDAS C.F. 12 3 3 6 14 21    12
18 MADALENA MORCIN 12 2 3 7 16 23     9
19 UNIVERSIDAD OVIEDO 12 1 4 7 12 27     7
20 MUROS BALOMPIÉ 12 1 2 9 9 25     5

La duodécima jornada en Regional Preferente nos ha dejado una nueva cifra goleadora muy alta. Fueron treinta y seis los goles que se vieron esta jornada pero que no provocaron una fractura en la tabla por su parte alta. Y es que siete equipos, los siete primeros, están separados por únicamente cuatro puntos. Esos treinta y seis goles sirvieron para dejar un balance sin empates, de cuatro victorias locales y seis victorias visitantes.

En los dos partidos adelantados al sábado el Gijón Industrial reforzó su liderato con una victoria en campo del Rayo Carbayín. Los fabriles fueron ganando casi todo el partido, pero los locales empataron en el noventa. Cuando todo parecía condenado al reparto de puntos, Yari desde el medio del campo superó a Viti por alto logrando el gol de la victoria. En el otro encuentro del sábado el Navarro venció en los minutos finales a un Candás que sigue atascado en la zona baja de la tabla.

El domingo a mediodía el Nalón continuó haciéndose fuerte en casa. Venció por la mínima al Astur en un encuentro que mereció cerrar antes con más goles ante un Astur flojo en el que solo destacó Borja Trelles bajo palos. El Universidad de Oviedo logró su primera victoria de la temporada goleando al San Claudio en San Gregorio. A los cinco minutos el marcador registraba empate a un gol, pero los estudiantiles lograron tres goles más para amarrar su primera victoria.

Las goleadas más sorpresivas fueron las de Valdesoto y Turón a domicilio. Ambos equipos dejaron su portería a cero y endosaron a su rival cuatro goles. Los valdesotinos lograron sus cuatro goles que fueron cayendo uno tras otro en la segunda parte, agravando la crisis naviega. Los turoneses fue al revés, al descanso vencían por 0-3 y anotaron el cuarto nada más comenzar el segundo tiempo, abortando así cualquier intento de reacción local y asegurando la victoria. También el Roces venció con comodidad a domicilio en Muros de Nalón. El veterano Jimmy abrió la cuenta justo antes del descanso y en cuatro minutos de inspiración visitante mediada la reanudación llegaron los otros dos goles que cerraron la cuenta y sitúa al Roces en puestos de ascenso.

El Madalena Morcín logró su segunda victoria consecutiva –primera a domicilio- en Colombres. Los morciniegos perdían por 1-0 al descanso, pero en una gran segunda parte lograron remontar el choque y traerse los tres puntos con un el definitivo gol en los instantes finales. A domicilio logró también la victoria el Unión Comercial en El Florán. El Comercial se adelantó en el primer tiempo, ventaja que logró neutralizar el San Martín. Sin embargo el segundo gol visitante fue el mazazo definitivo a los locales que no pudieron reaccionar.

El protagonista de la jornada fue sin duda Ramonín. Sus cuatro goles neutralizaron los dos de Corino para el Luarca que, a pesar de comenzar ganando, cayó derrotado con claridad en Oreyana y devuelve a los riosellanos a puestos de ascenso.

Goleadores y porteros
(Si estás interesado en patrocinar esta sección contacta con comercial@futbolasturiano.es)

Ramonín (Ribadesella) anotó los cuatro goles de su equipo.

Pule (Valdesoto) anotó un hat-trick.

Corino (Luarca), Pibe (Madalena Morcín), Morilla (Turón) y Pedro Somoano (Universidad) anotaron por partida doble.

Carly (San Claudio), Jairo (Nalón) y Ramonín (Ribadesella) anotaron desde el punto de penalti.

Cinco guardametas dejaron su portería sin encajar gol alguno. Fueron: Chusga (Turón), Roberto (Valdesoto), Álvaro (Nalón), Sergio (Navarro) y Dani Díaz (TSK Roces).