17 C.D. TURON 11 2 5 4 11 23    11
18 MADALENA MORCIN 11 1 3 7 13 21     6
19 MUROS BALOMPIÉ 11 1 2 8 9 22     5
20 UNIVERSIDAD OVIEDO 11 0 4 7 8 26     4

¿Puede estar más comprimida la parte alta de la categoría? La no victoria de ninguno de los, hasta esta undécima jornada, cuatro primeros clasificados ha comprimido la parte alta de forma que, si bien el Gijón Industrial mantiene el liderato y el Rayo Carbayín y San Martín ganan un puesto, haya seis conjuntos separados por dos puntos. El mayor beneficiado de la jornada fue el Roces que tras un comienzo dubitativo de temporada ya está en la parte alta.

Jornada con muchos goles, treinta y dos en total, que nos depararon un balance de cinco victorias de los equipos locales y cinco empates. Por primera vez en esta temporada ningún equipo que actuó como visitante logró vencer.

El líder continúa siendo líder. El Gijón Industrial no pudo pasar del empate frente a otro aspirante como el Nalón, que se lleva un punto en el que –si las obras de instalación del sintético de Santa Cruz prosiguen al mismo ritmo- podría ser el último partido que se dispute esta temporada en El Frontón por parte del primer conjunto fabril. Los de Viti Amaro abrieron la cuenta con un gol tempranero, pero los de Dani Castelao lograron la igualada antes del descanso.

Segundo y tercer clasificado a un punto del Industrial son ahora el Rayo Carbayín y el San Martín. Ambos conjuntos lograron un punto en sus visitas a domicilio. El Rayo tenía el partido perdido en su visita a Turón, pero un gol de David en el tiempo añadido les dio un valioso punto. Por su parte los de Arias lograron un punto en un partido aburrido y en el que solo se movió el marcador a balón parado.

El pinchazo de la jornada lo sufrió el Ribadesella. Los de Nené Ballina cayeron con claridad en La Mata frente a un Candás que fue muy superior en el primer tiempo y que se fue con una renta corta a sus merecimientos. Los riosellanos apretaron en la fase final del encuentro pero dos expulsiones y la de su entrenador en los últimos minutos les impidieron lograr algún punto en tierras candasinas. Los de Oreyana se quedan en un triple empate con Nalón y Roces, que como decíamos ha sido el más beneficiado de la jornada. Los de Florín vencieron, pero con muchos apuros al Universidad de Oviedo y no fue hasta los minutos finales cuando lograron el gol de la victoria.

Quién perdió la oportunidad de engancharse a la parte alta fue el Valdesoto. El Ribadedeva se llevó un punto de tierras valdesotinas merced a un postrero gol de Cristofer, que hizo que el trabajo defensivo de su equipo ante un Valdesoto ofensivo tuviera recompensa. Otro equipo que está dejando escapar oportunidades es el Navarro. Los de Valliniello cayeron derrotados frente a un Astur que acabó con nueve jugadores y que logró el gol de la victoria en el descuento en inferioridad numérica. Los de Quico Arias se afianzan en la zona media de la tabla tras un mal inicio.

El Luarca volvió a vencer más de dos meses después de la última vez. Un solitario gol en la última fase de un partido en el que la niebla fue un molesto protagonista les dio tres a puntos que les aleja de la parte baja. También logró su primera victoria el Madalena Morcín. Los morciniegos vieron como el Berrón les igualaba un 2-0, pero en la fase final el tercer gol local seguido de una expulsión en el bando visitante amarraron la primera victoria.

Por último quién logró amarrar un valioso punto tras actuar casi todo el encuentro en inferioridad fue el Unión Comercial. Los de Pedro Pedrayes actuaron más de setenta minutos con diez hombres frente al Andés. Aun así los cementeros se pusieron con ventaja de dos goles, que fue neutralizada y superada por los naviegos que vieron como el Comercial igualaba el encuentro cuando los tres puntos parecían viajarían hasta el occidente asturiano.

Goleadores y porteros
(Si estás interesado en patrocinar esta sección contacta con comercial@futbolasturiano.es)

A pesar del buen guarismo goleador únicamente Pibe (Madalena Morcín) anotó un doblete.

Dolfo (Berrón) y Roscales (Navarro) anotaron desde el punto de penalti.

Únicamente Marcel, guardameta del Luarca, mantuvo su portería a cero esta jornada.