Empate insulso en La Cruz

Sábado 29 de Octubre de 2016
Toni Bergés

Ceares y Tineo despacharon un aburrido partido que se decidió en la primera parte con un gol para cada equipo en apenas 5 minutos.

12 Hugo García     84   sc 12 Marcos
13 Davo (P.S.)           13 Emilio (P.S.)
14 Aitor     88   sc 14 Kevin
              15 Navelgas     70   2
              16 Manu Arbas 75   49   2
Tino del Corzo (T.R. 50') Andrés Hernández
Goles: 1-0 m. 21 Javi Gutiérrez; 1-1 m. 26 Noé.
Árbitro: Cruzado Vicente, asistido por Corgo Suárez y Vázquez Iglesias. Delegación de Oviedo. (3)
Incidencias: La Cruz. Terreno de juego en aceptables condiciones. 240 espectadores.

Llegaban los dos equipos necesitados de puntos ya que los locales habían salido goleados de Pravia y los del Suroccidente para escapar de los puestos bajos de la clasificación.

En el Ceares, Tino del Corzo tuvo que hacer frente a las bajas con una convocatoria de 14 jugadores dando la titularidad de la portería a Nacho en detrimento de Davo, mientras que el lugar de Marcos Iglesias lo ocupó Javi Gutiérrez con Natán a la banda derecha y Cayarga entrando por izquierda. En el Tineo el planteamiento fue con Juanín en punta y Noé y Jonás como centrales con Juan y Roberto en las bandas.

Fueron los locales quienes llevaron el peligro a la meta de Chema en los primeros compases mientras que el Tineo esperaba en su campo. Una cesión de Juan a su portero sin aparente dificultad se convirtió en el gol del Ceares. Chema no apreció la cercanía de Javi Gutiérrez a su posición y efectuó un control que se le fue demasiado largo, el delantero gijonés con gran acierto y picardía le arrebató el balón y tras driblarle alojó la pelota en el fondo de las mallas.

Los de Andrés se rehicieron pronto del golpe. Un córner botado por el costado derecho fue rematado libre de marca por el capitán Noé que ponía las tablas en el marcador. El equipo rojiblanco, espoleado por el gol, se fue directo al ataque y suyas fueron las mejores ocasiones. Al filo del descanso, se pudieron ir los visitantes con ventaja en el marcador pero el tiro de Juanín se fue al lateral de la red. Con 1-1 se llegó al descanso.

El segundo tiempo fue muy aburrido para el espectador. Andrés Hernández dio entrada a Manu Arbas por banda derecha, que fue muy incisivo aunque sin llevar excesivo peligro a la portería de Nacho. El Ceares acusó el cansancio y apenas llegó a la portería de Chema que fue mero espectador en este segundo tiempo, por su parte el Tineo sí lo intentó pero sin acierto.

Al final un punto que no satisface a ninguno de los dos equipos, en la previa a la jornada intersemanal que llevará a Ceares a Grado a jugar contra el Mosconia y al Tineo a recibir al Condal de Noreña..