17 CANDAS C.F. 10 2 3 5 10 17     9
18 MUROS BALOMPIÉ 10 1 2 7 9 21     5
19 UNIVERSIDAD OVIEDO 10 0 4 6 7 24     4
20 MADALENA MORCIN 10 0 3 7 10 19     3

Nuevo cambio de líder en Regional Preferente. La derrota en casa del San Martín y la victoria en el último suspiro del Gijón Industrial hacen que sean los fabriles el nuevo líder de la categoría, además del único conjunto que permanece invicto en lo que se lleva de temporada, tras la derrota de los sotrondinos. También hubo cambio de colista, el Madalena Morcín releva al Universidad de Oviedo, que aunque sigue en descenso, abandona el último puesto. Una jornada en la que se vieron veintiocho goles para un balance con clara inclinación local. Seis victorias locales, dos empates y dos victorias visitantes.

El Indus venció en el siempre campo complicado de Tabiella en el que el Indus se llevó un partido en el último minuto merced a un gol de Yari cuando todo indicaba que se iba a acabar con empate. Los de Viti Amaro asaltan así el liderato. Segundo es ahora el Ribadesella que venció en su feudo a un combativo Astur que estuvo cerca de lograr puntuar a pesar de jugar casi todo el segundo tiempo con uno menos. Empatado con los riosellanos se queda el Rayo Carbayín que venció al Madalena Morcín con sufrimiento. Los locales vencían por 4-1 al descanso, pero dos goles de los morciniegos en los minutos finales provocaron que el Rayo tuviese que sufrir más de lo esperado para amarrar la victoria.

El San Martín cayó de la primera a la cuarta plaza tras caer derrotado frente al Roces en El Florán. Los gijoneses fueron tremendamente efectivos en un encuentro de dominio local y que aprieta mucho la zona alta de la tabla, donde los rocistas ya son séptimos, pero a tres puntos del ascenso. Otro que sigue en gran racha es el Nalón. Los de Dani Castelao no dieron opción al Turón en su visita al Lolo Rodríguez y los de Olloniego ya son quintos con veinte puntos. Los que sufrieron un pequeño frenazo fueron Berrón y Valdesoto. Ambos protagonizaron un descafeinado derbi sierense en el que el 0-0 no puede ser más que justo debido a la escasez de ocasiones de gol.

El Ribadedeva sigue haciéndose fuerte como local. Ayer goleó al Unión Comercial en La Peña y los del oriente se afianzan en la zona media de la tabla. Zona en la que intenta asentarse también el Andés que ayer logró derrotar al San Claudio en San Pedro. Es la primera victoria como local de los de Iván Palacios esta temporada. Otro equipo que logró su primera victoria como local de la temporada ha sido el Candás. Dos goles en la segunda parte les valieron para derrotar a un Luarca que tras su buen comienzo, se acerca a la zona baja de la tabla.

Por último, el duelo entre dos equipos metidos en zona de descenso como eran el Universidad y el Muros acabó en empate. Los murenses fueron venciendo en buena parte del encuentro, pero un gol en los minutos finales del conjunto estudiantil propició un final en tablas.

Álbum de fotos de Aroa S.D.P.: Berrón C.F. 0-0 Valdesoto C.F. aquí.

Álbum de fotos de Eladio Cano: Rayo Carbayín 4-3 Madalena Morcín. aquí.

Álbum de fotos de Rosa Mary: Ribadesella C.F. 2-1 Astur C.F. aquí.

Goleadores y porteros
(Si estás interesado en patrocinar esta sección contacta con comercial@futbolasturiano.es)

Luismi (Rayo Carbayín) anotó un hat-trick.

Manolo (Andés) anotó por partida doble.

Juanfer (Ribadesella) y Manolo (Andés) anotaron desde el punto de penalti.

Seis guardametas no vieron perforada su portería esta jornada. Fueron: Chechu (Ribadedeva); Álvaro (Nalón); Santi (Berrón); Roberto (Valdesoto); Chus (Candás) y Vilches (Gijón Industrial).