Manolo GOL

Domingo 23 de Octubre de 2016
Javier García
Andés (Navia)

El Andés ganó su primer partido de la temporada como local, imponiéndose al San Claudio con un doblete de su pichichi, Manolo, que ya suma cinco goles.

9 Mario         3 19 Davo     60'   2
12 Elicio           6 Guille     76'   s.c.
13 Pallasá (P.S.)     70'   2 22 Javi (P.S.)     46'   2
14 Cajos     66'   s.c. 11 Granda
15 Bruno           3 Gayo     46'   2
16 Javi           7 Litos     60' 78' 2
Iván Palacios (T.A. 78') Borja Menéndez
Goles: 1-0 m. 35 Manolo (p.); 2-0 m. 45 Manolo; 2-1 m. 78 Litos.
Árbitro: Barriga Morente, asistido por Cardo García y González Carbajal. Delegación de Avilés. (2)
Incidencias: San Pedro. Terreno de juego en buen estado. 100 espectadores.

Cinco partidos necesitó el Andés para conseguir su primera victoria de la temporada en San Pedro. Lo hizo ante un San Claudio que venía de empatar sin goles ante el Ribadedeva en Oviedo.

Los locales salieron muy enchufados y decididos para ganar el partido. Desde el primer minuto, el Andés se hizo dueño del encuentro, presionando muy arriba y no dejando jugar a un San Claudio que recurría al balón largo a sus atacantes, que caían constantemente en fuera de juego ante la adelantada defensa del Andés. Jesús Marcos y Manolo dieron los primeros avisos para el Andés, con dos remates desviados. El gol parecía cuestión de minutos y en el 19' era Cafú quien estrellaba un balón en el poste, con un remate desde la frontal. Sólo dos minutos después llegó la réplica visitante, con un lanzamiento de Luis Vega desde lateral que obligó a Carrera a realizar una gran estirada para desviar el balón.

Una internada de Pablín acabó con el jugador local zancadilleado por Gabri, señalando el colegiado la pena máxima, que transformó Manolo para adelantar a un Andés que no soltó el acelerador y siguió buscando el gol de la tranquilidad, gol que llegaría al filo del descanso, de nuevo por mediación de Manolo, que recibió en corto un saque de esquina botado por Álvaro y disparó al palo largo haciendo inútil la estirada de Rodri.

El Andés continuó dominando en la reanudación, creaba peligro pero no conseguía el tercer gol y en el 78', Litos, recién entrado al terreno de juego, reducía distancias con un disparo desde la frontal ante el que nada pudo hacer Pallasá. Un gol muy protestado por los naviegos, que reclamaron fuera de juego del ovetense.

Con el 2-1 apretó el San Claudio ante un Andés que defendió su ventaja y esperó sus opciones a la contra, consiguiendo el triunfo sin pasar demasiados apuros.