El Mosconia se reconcilia con la victoria

Domingo 23 de Octubre de 2016
Rodrigo Anguita
Grado

Los de Jaime Leiva volvieron a ganar seis jornadas después, remontando el gol de Omar Cibeira para un L'Entregu en caída libre.

JAIME LEIVA MARCOS SUÁREZ
Goles: 0-1 m. 11 Omar Cibeira; 1-1 m. 44 Israel; 2-1 m. 79 Cali; 3-1 m. 90 Rubén.
Árbitro: Quirós Pérez, asistido por Lara Gutiérrez y Quintana Villazón. Delegación de Gijón.
Incidencias: Marqués de la Vega de Anzo. 230 espectadores. Terreno de juego en buen estado. Tarde soleada.

El Mosconia, mostrando mejor cara que en partidos anteriores y contra un rival de su nivel, solventa en la segunda parte un encuentro que se le puso cuesta arriba en el primer cuarto de hora.

Comenzaba adelantándose el L’Entregu gracias a su dominio inicial en una rápida jugada por banda izquierda que Omar Cibeira de fuerte disparo batía a Álvaro, que repetía titularidad. A partir de ahí el Mosconia dio un paso atrás merced al dominio que imponía el L’Entregu en medio del campo. Los locales pudieron igualar la contienda e incluso adelantarse en el marcador con ocasiones de Isra y Aitor, muy desafortunado en la tarde de hoy.

Cuando el partido llegaba a final de la primera mitad, el Mosconia igualaría la contienda con un balón que Camboya colgaría al área donde Israel conectaba un potente cabezazo ante el que nada podía hacer Rabanillos.

Al descanso, Marcos Suárez dio entrada a Adrián Quintairos y poco después a Guille Díaz, cambios que no dieron el rendimiento deseado a un L'Entregu que perdía el timón del partido, punto que aprovechó el Mosconia, espoleado por su gol en el tiempo límite de la primera parte.

A partir de ahí el Mosconia gozó de dos buenas ocasiones, pero Aitor e Israel no fueron capaces de solventarlas con acierto. L’Entregu dispuso de una ocasión de peligro en la primera parte que sería rechazada por la defensa moscona. No sería hasta el minuto setenta y nueve de partido cuando un balón desde la izquierda es rematado muy forzado por Cali y se cuela por el palo izquierdo del meta visitante.

Minutos más tarde y con el Mosconia mandando en el partido Quirós Pérez anularía un gol a Rubén por interpretar falta previa de Israel. El propio Rubén remataría el partido cuando el L’Entregu trataba de quemar sus últimos cartuchos, con una gran volea desde fuera del área a la que Rabanillos no llega.

Victoria balsámica para un Mosconia que de no ganar este partido se ponía en una situación muy complicada ante la salida la próxima jornada a Tuilla. L'Entregu cosecha su séptimo partido sin ganar y recibirá el sábado (18:30 h.) al Langreo.