17 CANDAS C.F. 9 1 3 5 8 17     6
18 MUROS BALOMPIÉ 9 1 1 7 8 20     4
19 MADALENA MORCIN 9 0 3 6 7 15     3
20 UNIVERSIDAD OVIEDO 9 0 3 6 6 23     3

Tras la novena jornada todo sigue como estaba, pero, eso sí, más apretado. Ninguno de los tres primeros clasificados logró la victoria, lo que aprovecharon equipos como el Rayo Carbayín y el Nalón para acercarse a los puestos altos y comprimir la zona alta de la clasificación. Se anotaron un total de veintiocho goles y fue una jornada de clara dominio del empate, ya que la mitad de encuentros acabó en empate. Únicamente hubo tres victorias locales y dos visitantes.

El líder pinchó en su visita al Muros que le arrancó un empate al líder en el tiempo añadido gracias al balón parado. Los de Arias siguen líderes y sin conocer aún la derrota, pero han dejado escapar una oportunidad de lograr una valiosa ventaja. Tampoco Gijón Industrial y Ribadesella aprovecharon esa circunstancia y empataron a un gol en El Frontón. Los fabriles golpearon primero y fueron superiores, pero no cerraron un encuentro en el que los del oriente lograron nivelar el marcador en la segunda parte y llevarse un punto. Ambos continúan segundo y tercero respectivamente.

Los grandes beneficiados de la jornada han sido el Rayo Carbayín y el Nalón. Los de Pedro Luis se llevaron el derbi en Villarea frente al Valdesoto con un solitario gol de Luismi y se sitúan ahora mismo en cuarta posición, empatados con el Ribadesella en la tercera. El Nalón por su parte logró una sólida victoria en su visita a Morcín. Un gol en cada tiempo de los de Olloniego cimentó una victoria y tres puntos que acercan a los de Dani Castelao a los puestos de ascenso. Los morciniegos siguen en descenso sin conocer la victoria.

El Roces goleó en su feudo al Andés. Los goles llegaron todos en la media hora final del encuentro en la que el Andés –que falló un penalti- se descompuso y encajó una goleada que pudo ser mayor. Fue la jornada de los empates con goles, como se vieron en Turón y en Luarca. En el Fernández Felgueroso, los locales se pusieron con dos goles de ventaja, pero tras el segundo gol turonés el Navarro anotó un gol casi de inmediato lo que les dio alas para pelear y lograr un empate merecido. Mismo guión se vio en la Veigona. Los locales se pusieron 2-0 en la primera parte. Antes de que finalizase el Uni logró reducir la distancia de penalti y en el tiempo de descuento los de Emilio Pertierra se llevaron un punto que no los saca igualmente del último puesto.

Otra de las noticias se vio en el Hermanos Llana donde el Astur logró la primera victoria como local de la temporada. Fue un partido plácido para los de Quico Arias que abrieron el marcador en el primer tiempo y ampliaron la renta en la segunda, el gol candasín llegó prácticamente al final del encuentro. También logró vencer como local el Unión Comercial. Tuvieron que esperar a los minutos finales los de Pedro Pedrayes para lograr tres valiosos puntos ante un Berrón en muy buena forma actual.

Por último el único empate sin goles se vivió en San Claudio, donde los locales merecieron más, pero el buen trabajo defensivo de los del oriente les otorgó un valioso punto.

Álbum de fotos del Gijón Ind. 1-1 Ribadesella C.F. aquí.