13 Real Avilés CfReal Avilés Cf 5 7 1 2 4 6 12
14 Pabellón Ourense JuvenilPabellón 4 7 1 1 5 7 18
15 Santiago de CompostelaSantiago 3 7 0 3 4 9 16
16 Cd Tropezón JuvenilTropezón 2 7 0 2 5 6 12

Jornada negativa para los equipos asturianos. El Real Oviedo ha sido el único equipo que puntuó en esta jornada del día festivo de la Hispanidad. Los carbayones tiraron de casta para sumar un punto en el campo del líder, un Lugo que se había adelantado en los primeros minutos de juego.

El Sporting acarició el empate en su visita al Racing, aunque finalmente se vino de vacío de tierras cántabras, al igual que el Roces, que cayó ante el Bansander.

El Avilés no pudo dar la sorpresa ante el Celta, que ganó 3-0 y ya está en la zona alta, tras un arranque dubitativo.

La próxima jornada trae partidos complicados, con la visita de equipos fuertes como el Racing, Deportivo o Lugo. El Avilés recibe a un rival directo como el Pabellón.

DIVISIÓN DE HONOR JUVENIL - GRUPO 1º - JORNADA 8 - (22 Y 23 OCTUBRE)
LOCAL   VISITANTE HORA CAMPO
TSK ROCES - R. RACING CLUB S-15.45 COVADONGA
REAL OVIEDO GOL TV R.C. DEPORTIVO D-12.00 EL REQUEXÓN
REAL AVILÉS - PABELLÓN OURENSE D-12.15 LA TOBA
REAL SPORTING - C.D. LUGO D-15.30 MAREO

El Racing tumba al Sporting

2.- Racing de Santander: Rumenov; Iñigo, Bolado, Miguel Goñi, Mirapeix, Jaime Hoyuela, Gonzalo Peña, Raúl Gutiérrez, Alejandro, Raúl Pereda y Mendicuti.
También jugaron Iñigo García, Javi Gutiérrez, Javi González y Ander Ayarza.

1.- Real Sporting: Christian; Varo, Expósito, Aizpiri, Berto; Rehber, Mateo, Iván Elena; David, Sandoval y Ferreiro.
También jugaron: Jaime, Diego y Mario.

Goles: 1-0 m. 13 Miguel Goñi; 1-1 m. 29 Sandoval (p.); 2-1 m. 45 Raúl Gutiérrez (p.).

Incidencias: Nando Yosu. 150 espectadores.

El Sporting truncó su racha en su visita a un Racing de Santander que continúa su remontada en la clasificación tras un mal arranque. El empate de Sandoval, desde los once metros, se hizo inútil, al marcar Raúl Gutiérrez, también de penalti, al filo del descanso.

El Oviedo rescata un empate de su visita al líder

1.- C.D. Lugo: Julen; Iñaki, Castrín, Ruchi, Rey, Jimi, Agus, Manu, Yago, Álvaro y Escriche.
También jugaron: Álex, Teira, Aarón y Morais.

1.- Real Oviedo: Álvaro; Pereira, Fran, Maxi, Pino, Orviz, Sandoval, Pablo, Iván Conceiçao, Jose y Francis.
También jugaron: Álex, Beneitez, Borja e Ibra.

Árbitro: -

Goles: 1-0 m. 11 ; 1-1 m. 94 Orviz.

Incidencias: A Reigosa. Terreno de juego en buen estado. 100 espectadores, con presencia de aficionados visitantes.

Partido de la jornada entre el primer y tercer clasificado. El Lugo se adelantó muy pronto y el Oviedo buscó la igualada sin perder la fe hasta los minutos finales, hasta que Orviz empató el partido en la recta final, aprovechando un rechace en el área tras un saque de banda. El central engatilló el balón con la zurda y fusiló a Julen.

El Bansander supera al Roces

3.- Bansander: Luis Sampedro; Rodri, Bao, Alberto, Mario, Adri, Dani, Nahuel, Saúl, Christian y Ángel.
También jugaron: Jesús, Álvaro, Iker y Marcos.

1.- TSK Roces: Rodri; Gabri, Javi, Ángel, Félix, Bango, Luciano, Miguel, Sergio, Aitor y Cifuentes.
También jugaron: Álex, Óscar, Javi González y Álvaro.

Árbitro: Bolado Palencia. Comité cántabro. Amonestó al local Rodri y al visitante Rodri.

Goles: 1-0 m. 50 Dani; 2-0 m. 57 Nahuel; 2-1 m. 68 Sergio; 3-1 m. 77 Christian.

Incidencias: Monte. Cerca de 100 espectadores.

El Bansander no dio opción a un Roces que aguantó el primer tiempo con la portería a cero. Los cántabros salieron muy fuertes tras el descanso y consiguieron dos goles de ventaja, Sergio redujo diferencias pero Christian puso la puntilla en el minuto 77.

El Celta encarrila pronto su victoria ante el Avilés

3.- R.C. Celta de Vigo: Pablo Vázquez; Carlos, Nacho Lorenzo, Barcia, Juanma, Toi, Pampín, Alberto, Jose, Óscar y Aarón Rey.
También jugaron: Ricki, Mario, Gabri y Ton.

0.- Real Avilés: Brais; Helios, Santi, Víctor, Barra, Fausto, Diego, Prol, Pablo, Álvaro y Carlos.
También jugaron: Lucas, Puerta, Andrés, César y Borja.

Árbitro: Uxio Caamaño. Comité gallego. Amonestó al local Toi.

Goles: 1-0 m. 1 Aarón Rey; 2-0 m. 49 Alberto; 3-0 m. 88 Juanma.

Un tempranero gol de Aarón Rey tiró al traste el planteamiento de los avilesinos, que no se vinieron abajo y aguantaron hasta el descanso con el 1-0, a pesar de las numerosas embestidas celtiñas.

Otro gol al comienzo del segundo tiempo mermó las opciones de poder dar la sorpresa ante un Celta, que cerró el marcador en los minutos finales con el gol de Juanma.