El Marino sentencia en una gran primera parte

Domingo 9 de Octubre de 2016
Javier Rodríguez
Posada de Llanes

Jairo Cárcaba hizo un doblete, materializando dos penaltis, y amplió el triunfo marinista tras el gol inicial de Pevida. Los de Marcos Pool tuvieron ocasiones en la reanudación, pero se toparon con Davo.

11 Langarica         2 9 Jairo Cárcaba       24'74' 3
12 Jordan     52'   2 12 Boris     79'   s.c.
13 Pablo (P.S.)           13 Marcos (P.S.)
14 Borja Argüelles     68'   2 14 Pablo Coutado
15 Cris     46'   2 15 Pablo Suárez     77'   s.c.
16 Gerardo Llano           16 Omar     83'   s.c.
Marcos Pool Adolfo Pulgar
Goles: 0-1 m. 14 Pevida; 0-2 m. 24 Jairo Cárcaba (p.); 0-3 m. 74 Jairo Cárcaba (p.).
Árbitro: Menéndez Riestra, asistido por Martín Redondo y Piñeiro Marcos. Delegación de Gijón. (3)
Incidencias: La Corredoria. Sintético. Tarde agradable con viento fresco. 180 espectadores.

El Marino no dio opción al Urraca merced a un primer tiempo en el que los de Pulgar tuvieron intensidad, además de acierto defensivo y ofensivo. Los locales reaccionaron tras el descanso, pero Davo desbarató las tres ocasiones claras que podrían haber metido al Urraca en el partido. Los penaltis siempre abren lugar para la polémica y el colegiado gijonés Menéndez Riestra señaló dos en La Corredoria. Las imágenes grabadas ratifican el acierto del árbitro en ambas decisiones.

Marcos Pool no pudo contar con el sancionado Iñigo y alineó a San Eloy y Rony en el doble pivote, dejando a Langarica como delantero. Robi debutó con su nuevo equipo, situándose en la izquierda, al haber llegado su "transfer", mientras que Gerardo Noriega sigue a la espera del suyo.

Adolfo Pulgar no pudo utilizar, a última hora, a Borja Álvarez por una afección febril y Aitor jugó como lateral diestro, entrando Coutado en la convocatoria.

El Marino realizó unos primeros veinticinco minutos para enmarcar. Recuperaciones rápidas y llegadas constantes para los visitantes, ante un Urraca que buscó sorprender a la contra, pero Langarica que peleó mucho, se encontraba demasiado solo y expuesto a una lucha desigual. A los 14 minutos llegó el 0-1. Viesca centró desde la izquierda y Pevida realizó un perfecto gesto, en un remate difícil, colocando el balón lejos del alcance de Dani Laviana. Polo en un remate con el tacón y Pozo, en una volea, pudieron incrementar la cuenta. Davo detenía un lanzamiento de falta a cargo de Robi. A los 24 minutos, en una pugna dentro del área, San Eloy agarró el brazo de Geni y el colegiado, a instancias del juez de línea, señaló penalti. Lanzó Cárcaba, del mismo modo que una semana antes frente al Siero. Dani Laviana intuyó el recorrido, pero no evitó el gol. Antes del descanso, Davo rechazó un buen disparo de San Eloy.

La segunda parte resultó diferente. Marcos Pool situó a Cris como delantero, Langarica se desplazó a la derecha y el Marino intentó administrar su renta. A los 64 minutos Cris dejó un balón perfecto a Jordán, pero Guaya evitó el remate del lateral que se había incorporado al ataque. El meta Davo evitó, en una acertada salida, el remate a placer de Robi. A falta de un cuarto de hora, un golpeo de Pablo Hernández era desviado con la mano por el central y capitán Suero. Otra vez Jairo Cárcaba aprovechó su oportunidad, pero cambiando el modo de lanzamiento. Cárcaba logró el doblete en La Corredoria y se coloca, con cuatro tantos, como máximo realizador del Marino.

De ahi al final pudo acortar distancias el Urraca, pero Langarica disparo altó, Borja Arguelles chutó ligeramente desviado y Davo realizó dos buenas intervenciones ante los disparos de Robi y Rony.

El Urraca volverá el próximo sábado a actuar como local ante el Colunga, a partir de las 17 horas, mientras que el Marino disputará su partido de rivalidad comarcal, ante el Real Avilés, en Miramar, de domingo y a las 16:30 horas.