Huracán llanisco

Domingo 9 de Octubre de 2016
Rodrigo Anguita
Grado

El Llanes goleó en la segunda mitad a un cándido Mosconia. Cristian anotó un hat-trick y mantiene a los llaniscos en la zona alta.

JAIME LEIVA MANOLO SIMÓN
Goles: 0-1 m. 25 Cristian; 0-2 m. 45 Dani Pedrón; 0-3 m. 50 Gael; 0-4 m. 60 Cristian; 0-5 m. 65 Cristian; 0-6 m. 85 Gael.
Árbitro: González Suárez, asistido por Fernández Rionda y Veiga Romero. Delegación de Avilés.
Incidencias: Marqués de la Vega de Anzo. 220 espectadores. Terreno de juego en buen estado, tarde soleada.

El partido comenzó con un dominio poco acentuado del Llanes, que ponía en peligro a la zaga local con balones largos a las bandas, pero que también sufría por su banda derecha, donde Yoni, y Rubén Valdés, colgaban peligrosos balones que casi le cuestan un disgusto al equipo de Simón.

Pero el Llanes, con su póker de atacantes, tenía en jaque a la defensa moscona donde eran superados por sus pares con balones constantes a su espalda. Sería Cristian quién abriría la lata y dejaba hundido a un Mosconia que veía inútil sus ataques. Minutos antes del ecuador del partido, en el minuto 44 Dani ponía en segundo en el marcador, jarro de agua fría para un Mosconia que aún creía en la igualada.

En la segunda parte llegó el dominio total del Llanes con un equipo local que no sabía lo que hacer con el balón, fruto de ese mal juego, el Llanes dominó de principio a fin y Cristian se erigía como el destacado del partido con su hat-trick. Gael no se quedaría sin su premio y marcó por partida doble para poner el set a cero a la inversa en el marcador.

Por los locales destacar a Mariano, ex-jugador del club formado en las categorías inferiores del Sporting, que debutaba en partido oficial, tras realizar la pretemporada a las órdenes de Jaime Leiva.

Duro correctivo el recibido hoy en Grado y que coloca al Mosconia en posiciones incómodas y al Llanes en quinta posición, luchando por las plazas de promoción.