18 MADALENA MORCIN 7 0 3 4 7 12     3
19 UNIVERSIDAD OVIEDO 7 0 2 5 3 19     2
20 MUROS BALOMPIÉ 7 0 0 7 4 18     0

La plantilla del Valdesoto posó junto a Kayce y unas pancartas de disconformidad con la sanción al delantero.

La séptima jornada de Regional Preferente nos ha dejado en dúo lo que antes era un trío en la cabeza de la clasificación. Valdesoto y San Martín se mantienen firmes en lo más alto de la tabla tras lograr una nueva victoria. Dos victorias que unidas a las otras cuatro suman seis en total, solo dos de esas seis fueron como locales y cuatro visitantes. El resto de la jornada, en la que se vieron veinticinco goles, nos dejó otros cuatro empates.

Como avanzábamos, Valdesoto y San Martín lograron sendas victorias que les dejan líderes de la categoría. El Valdesoto lo hizo como local, venciendo con autoridad al Navarro en Villarea cuando, al igual que la jornada anterior, estaba en inferioridad numérica sobre el césped, por la expulsión de Moreno a los pocos minutos de comenzar la segunda mitad. El San Martín sufrió menos para vencer en La Veigona. A pesar de que la victoria fue por la mínima y en inferioridad numérica, el San Martín nunca vio peligrar que los tres puntos viajasen desde Luarca hasta Sotrondio.

El Gijón Industrial cierra la zona de ascenso. El, hasta hace escasos días, tercer miembro de la cabeza no pudo pasar del empate en su propio feudo frente al Astur, otro equipo llamado a pelear el ascenso, pero que no ha empezado nada bien. El Ribadesella logró un punto en Morcín que le sabrá a derrota, ya que a un cuarto de hora de acabar el partido vencían por 0-2 y los locales lograron rescatar un punto en el descuento.

Uno de los partidos que parecía atractivo como era el duelo que cerraba la jornada entre San Claudio y Rayo Carbayín no defraudó y que dejará más contentos a los sierenses que empezó perdiendo por 2-0 en la primera parte e igualó el marcador en la segunda. El empate que falta de la jornada fue el que se vio en Turón, en el regreso de los de Sergio Díaz a su campo tras un exilio forzoso, frente al Candás. Ambos goles llegaron en los primeros minutos del choque que no se movió en la última hora del partido.

El resultado más abultado del fin de semana fue la goleada del Andés al Universidad de Oviedo en San Gregorio. Los estudiantiles encajaron un gol en el primer minuto y los de Emilio Pertierra no fueron capaces a reaccionar, encajando el resto de goles uno tras otro en el segundo tiempo. Un marcador que seguramente espoleará a los de Iván Palacios de ahora en adelante. También logró vencer a domicilio, aunque con más apuros, el Ribadedeva en Muros, agravando a la vez la crisis del conjunto local que no ha sumado punto alguno en siete jornadas.

Un equipo que, tras un comienzo dubitativo, se va entonando es el Roces. En el mediodía del domingo pasaron por encima del Berrón al que le endosaron tres, pero que pudieron ser más. Por último el derbi del Nalón entre Unión Comercial y el Nalón de Olloniego se lo llevaron los segundos con un postrero gol de Alex en los últimos minutos y que hace que los de Dani Castelao adelanten en la clasificación a los de Pedro Pedrayes.

Álbum de fotos del Valdesoto C.F. 2-0 Navarro C.F. aquí.

Goleadores y porteros
(Si estás interesado en patrocinar esta sección contacta con comercial@futbolasturiano.es)

No ha habido dobletes en esta jornada.

Pajín (Gijón Industrial) y Carly (San Claudio) anotaron desde el punto de penalti.

Seis fueron los porteros que dejaron sus porterías imbatidas. Fueron Alberto (San Martín); Carrera (Andés), Jose Luis (Ribadedeva); Linde (TSK Roces); Roberto (Valdesoto) y Álvaro (Nalón).