El Sporting "B" no baja el ritmo

Domingo 2 de Octubre de 2016
Ramón Trapero
Vídeo: Sony1905

Los rojiblancos continúan a ritmo de goleada en Mareo y en esta ocasión la víctima fue un Praviano, que aguantó cinco minutos con vida.

6 Mateo         2 10 Luis Gutiérrez         2
11 Jaime Santos ©     65'   2 7 Juanma ©     15'   s.c.
10 Pablo Fernández       21'55' 3 9 Jordi         2
9 Claudio     55'   2 11 Guille Méndez         2
12 Chus     65'   2 12 Marcos
13 Javi Benítez (P.S.)           14 Balsera     15'25'   s.c.
14 Cris Montes     55'   2 15 Milio     60'   1
15 Ramón           16 Iván González     25'   2
16 Rubén Sánchez     46' 85'88' 3
José Alberto López Álex Martínez
Goles: 1-0 m. 5 Isma Cerro; 2-0 m. 21 Pablo Fernández; 3-0 m. 55 Pablo Fernández; 4-0 m. 85 Rubén Sánchez (p.); 5-0 m. 88 Rubén Sánchez.
Árbitro: López Abelleira, asistido por Novoa Cancelas y Pevida Colao. Delegación de Oviedo. (3)
Incidencias: Pepe Ortiz de Mareo.Terreno de juego en perfectas condiciones. Mañana soleada y calurosa. 300 espectadores.

El partido se presentaba como un duelo desigual entre dos equipos con objetivos muy diferentes. Además, el Praviano llegaba mermado por las bajas a Mareo, para rendir una difícil visita al líder.

El Sporting "B" dominó desde el inicio ante un Praviano que planteó un sistema defensivo con cinco defensas y una línea de cuatro centrocampistas, con la clara intención de aguantar las embestidas de los sportinguistas, pero rápidamente se rompió el partido, en el minuto 4 avisó Claudio y sólo un minuto después llegó el primer gol, Isma Cerro aprovechó un pase de Pablo Fernández para batir por bajo a Guillermo. Jaime Santos pudo aumentar la renta rojiblanca, pero no sería hasta el minuto 21 cuando llegó el segundo, tras una asistencia de Claudio desde la izquierda que no desaprovechó Pablo Fernández. Se llegó al descanso con el 2-0, a pesar de que los locales tuvieron ocasiones para aumentar su renta en botas de Isma Cerro, Claudio y Pablo Fernández, mientras que el Praviano no inquietó a Dani Martín.

El encuentro bajó de ritmo en la reanudación, lo que animó al Praviano a intentar llegar a la portería local. Los de Álex Martínez gozaron de dos ocasiones, un cabezazo alto de Reigada y un chutazo de Luis que paró bien Dani Martín, pero esto fue un espejismo, el filial, que jugaba a ráfagas, seguía creando ocasiones de gol y no tardó en llegar el tercero, tras un corner botado por Pedro Díaz que cabeceó Pablo Fernández a la red. El propio Pablo Fernández pudo hacer su hat-trick particular en el 78', y dos minutos más tarde fue Cris Montes quien gozó de un nuvo mano a mano con Guillermo, que fue el mejor de su equipo en su estreno con la elástica del Praviano.

Rubén Sánchez, que entró al descanso se sumó a la fiesta y transformó un penalti cometido por Rigo, que vio la segunda amonestación. Sólo tres minutos después, anotó su segundo tanto tras un rechace del larguero, tras una vaselina de Chus.

Buen partido del filial que se mostró muy superior y continúa líder, tras vencer claramente a un Praviano que cae al farolillo rojo y pierde para la próxima jornada a Juanma y Balsera, por lesión, y a Rigo por sanción.