Lección de fútbol, y eficacia, del Cova

Domingo 2 de Octubre de 2016
Guillermo Bañó

Los ovetenses fueron superiores, y estuvieron más acertados que un Mosconia muy frágil defensivamente. Seis de los siete goles se anotaron en la segunda mitad.

9 Diego García         4 11 Vázquez       90' 2
12 Christian           12 Rodri     81'   s.c.
13 Edu (P.S.)           13 Álvaro (P.S.)
14 Monasterio     65'   2 14 Juan Carús     68'   2
15 Imanol     34'   2 15 Gorka
16 Fredo     68' 70' 3 16 Rubén Valdés     64'   2
Fermín Álvarez Jaime Leiva
Goles: 1-0 m. 22 Jandro; 2-0 m. 51 David González; 2-1 m. 54 Rubén; 3-1 m. 63 Negredo; 4-1 m. 67 Jorge Fidalgo; 5-1 m. 70 Fredo; 5-2 m. 90 Vázquez.
Árbitro: Baniela García, asistido por Granda Barros y Barriga Morente. Delegación de Avilés. (3)
Incidencias: J.A.Á. Rabanal. Sintético. Mañana soleada y temperatura agradable. 150 espectadores.

Goleada del Cova en un partido controlado por los ovetenses de principio a fin. Los de Fermín Álvarez demostraron su buena posición en la tabla con juego, eficacia y goles, ante un Mosconia que estuvo vivo hasta que encajó el tercer gol.

El Covadonga dominó el partido desde el principio ante un Mosconia que, a pesar de jugar sin balón, no pasaba apuros. El gol llegó en el primer tiro a puerta, tras una gran combinación local, con apertura a la banda para Jorge Fidalgo, que se asoció bien con un David González, que entró hasta la línea de fondo y dio el pase de la muerte para que Jandro se anticipase a su marca y batiese a Dani Rivas desde el área pequeña.

A pesar del dominio local, no llegaban las ocasiones para que el Cova anotase el gol de la tranquilidad. El Mosconia se mantenía vivo y dispuso de dos aproximaciones peligrosas en la recta final del primer tiempo. En el minuto 40, Josín botó una falta lateral al corazón del área que peinó Adrián fuera por muy poco. Tres minutos más tarde, Isra penetra en el área por la derecha y sirve un pase de la muerte para Vázquez, pero David González se anticipa y despeja a córner, cuando el gijonés estaba presto para empatar.

Font tuvo que ser sustituido pasada la media hora de partido por una lesión en la clavícula, en su lugar entró Imanol.

El partido estaba abierto para el segundo acto, pero pronto amplió diferencias David González, con un golazo de libre directo por el palo corto, desde el vértice del área. El Mosconia reaccionó bien y recortó diferencias tras una buena jugada por la derecha que culminó Pelayo en boca de gol.

El Mosconia se viene abajo en siete minutos

El Cova cerró el partido por la vía rápida, aprovechando siete minutos de letargo de los moscones para anotar tres goles. El primero en un saque de esquina botado por José Luis que prolongó Diego en el primer palo y cabeceó en plancha en el segundo Negredo, libre de marca. Diego fabricó el cuarto, robando un balón en banda izquierda que culminó con un centro al segundo palo para Jorge Fidalgo, que cruzó el balón de cabeza al palo contrario. Fredo, recién entrado al campo, subió el quinto al marcador con un remate cruzado dentro del área. Antes de que los de Fermín Álvarez marcasen el 4-1, Rubén Valdés pudo recortar diferencias con un libre directo que no tóco nadie y se estrelló en el poste izquierdo de la meta de Aitor.

El partido bajó de intensidad en la recta final, Vázquez aprovechó un pase de Juan Carús para fusilar a Aitor con un remate cruzado dentro del área.

El Covadonga consiguió un amplio marcador en una segunda parte de ida y vuelta, con más acierto para los ovetenses, que siguen segundos e invictos. El Cova continúa segundo con 16 puntos y el Mosconia sigue en la zona media-baja con cinco puntos.