Domingo 25 de Septiembre de 2016
Abel González
Vídeo: @sony1905
Posada de Llanera

Un triplete de Claudio y uno de Rubén dan la victoria al filial rojiblanco en el Pepe Quimarán. El Llanera no conoce la victoria y el empate del Praviano le condena al puesto de colista.

12 Javi Alonso           12 Chus
13 Adán           13 Javi Benítez (P.S.)
14 Jonás     49'   2 14 Berto Cayarga     83'   s/c.
15 Jhony 70'   57'   2 15 Isma Aizpiri     81'   s/c.
16 Chema 73'   66'   2 16 Rubén Sánchez     68' 79' 2
Pablo Detori José Alberto López
Goles: 0-1 m. 19 Claudio; 0-2 m. 44 Claudio; 0-3 m. 51 Claudio; 0-4 m.79 Rubén Sánchez.
Árbitro: Víctor Cano Fernández, asistido por Guillermo Cano Fernández y Pérez Albuerne. Delegación del Nalón (2)
Incidencias: Pepe Quimarán. Sintético en buen estado. Tarde gris. 18º C. 365 espectadores. Banderin al equipo visitante. Balón donado por Dicar y Cafes Oquendo.

Partido de gala e histórico en el Pepe Quimarán, dada la primera visita del Real Sporting B que con la victoria de esta tarde continúa de líder casi intratable. Buen ambiente y expectación para ver al equipo filial rojiblanco, que esta tarde vistió totalmente de negro.

El encuentro fue jugado con rapidez endiablada y mejor juego, marcados por el joven y prometedor equipo de José Alberto López, que es contrarrestado por un férreo marcaje defensivo del Llanera. No obstante, en los primeros quince minutos, fue el Llanera quien se acercó al área visitante y por medio de Aitor, Hugo y Cris Alonso, puso en peligro la meta de Dani.

A los 19 minutos un saque de banda desde la derecha, Pablo cabeceó hacia atrás y Claudio a su vez de cabeza puso el 0-1 en el marcador en la primera ocasión de serio peligro, que hasta entonces había logrado el equipo visitante. Gabri desvió con el pie un lanzamiento de I.Cerro y Dani a su vez un disparo de Cris Alonso. Pudo empatar Didier en el minuto 39 cuando al saque de esquina y junto al poste semifalló una clara ocasión.

Un remate se tijera de Dani Sampedro obligó a Dani a desviar a córner. Lo que pudo ser el empate, pasó a ser el 0-2 en los instantes finales del primer período cuando I.Cerro desde la derecha del área pasó atrás y Claudio en el poste contrario de cabeza hizo el 0-2 con que se llegó al descanso.

Comenzó la segunda parte con un Sporting que siguió acosando la portería de Gabri, quien en el minuto 47 desvió con el pie una internada de Claudio. Dos minutos después Esteban, saca de la raya un balón de la raya de gol y en el 51 una internada de Cerro por la izquierda para ceder al omnipresente Claudio, quien a placer hace el 0-3.

Tuvo una buena ocasión el Llanera de marcar por medio de Jhony en un remate de cabeza que rechaza Dani en la misma línea. En el 79, otra vez Claudio, en esta ocasión por la derecha entrega casi en bandeja a Rubén para establecer el definitivo 0-4.

Justo triunfo del filial rojiblanco, aunque con un marcador más abultado del que mereció el Llanera que nunca se rindió, en un partido donde creó más peligro que en otros partidos anteriores, pero que pagó en exceso los despistes defensivos, su fuerte en otras ocasiones. Pero que es algo entendible cuando te enfrentas a equipos de la talla del Sporting B que indudablemente está en otra liga que el Llanera.

El equipo de Pablo Detori, hasta ahora se encontró en casa con los tres primeros clasificados y debe retomar posiciones a partir de ahora con clubes más asequibles deportivamente hablando. La próxima jornada visita el campo de El Nalón, feudo de L’Entregu, mientras el Praviano recalará en Mareo.