El Oviedo continúa su pleno

Sábado 24 de Septiembre de 2016
Guillermo Bañó

Los carbayones fueron superiores al Pabellón Ourense y dejaron el partido encarrilado al descanso. Bajaron su nivel en la segunda parte, pero consiguieron cerrar el partido tras fallar un penalti. Continúan líderes con pleno de puntos.

Alejandro Rodríguez Juan Carlos
Goles: 1-0 m. 34 Iván Conceiçao; 2-0 m. 36 Javi Mier; 2-1 m. 74 Yago; 3-1 m. 79 Beneitez.
Árbitro: Rodríguez García, asistido por Fernández Ceferino y García de la Torre. Delegación de Nalón. (3)
Incidencias: El Requexón. Campo nº 1. Terreno de juego en perfectas condiciones. Tarde nublada y calurosa. 100 espectadores.

El Real Oviedo sumó su cuarta victoria de la temporada y continúa líder con pleno de puntos, encabezando la clasificación de División de Honor, tras vencer de forma relativamente cómoda al Pabellón Ourense.

Los gallegos plantearon el partido con el firme objetivo de neutralizar el potencial ofensivo de los carbayones, y salieron de inicio con un 5-4-1 y las líneas muy retrasadas. El Oviedo dominó, combinó en campo contrario, pero sufrió para abrir la defensa orensana. En el minuto 4 Beneitez asistió a Pablo, que falló en boca de gol, con todo a favor. Esta ocasión fue un espejismo, el Oviedo no volvería a probar fortuna hasta el minuto 34, cuando Iván Conceiçao cabeceó un corner botado por Javi Mier para batir a Juan. Sin tiempo para que el Pabellón asimilase el tanto, llegó el segundo, Javi Mier culminó desde la frontal, con un derechazo raso, una buena combinación en ataque de los azules.

Se llegó al descanso con el 2-0 y un Pabellón que no había dado señales de vida en ataque, más allá de un libre directo desde la frontal, que se saldó sin consecuencias. Pero el Pabellón salió dispuesto a cambiar su imagen en la reanudación y dio un paso adelante, con tímidos ataques, aunque sin dar trabajo a Álvaro Chaparro. Un error defensivo en el costado izquierdo le supuso el 2-1 a los azules, Yago entró por la derecha y superó al meta local con un disparo raso y cruzado, que entró llorando ante la mirada de un defensa que no consiguió desviar su remate.

El Oviedo reaccionó bien al toque de atención y en el minuto 77, Ibra, fue derribado por Llena, tras ganarle la espalda a la defensa gallega. Beneitez lanzó la pena máxima abajo a su derecha, pero demasiado desviado, marrando una buena oportunidad para sentenciar el partido. Poco tardó en quitarse la espina culminando una gran jugada de Javi Mier, que se coló en el área tras hacer un autopase ante su par, para servirle el gol en bandeja a Beneitez.

Con el 3-1 se acabó el partido, el Oviedo controló bien el choque y no pasó apuros para conservar su renta, que le permite continuar líder una semana más.