17 A.D. RIBADEDEVA 5 0 2 3 1 5     2
18 UNIVERSIDAD OVIEDO 5 0 2 3 3 11     2
19 MADALENA MORCIN 5 0 1 4 4 9     1
20 MUROS BALOMPIÉ 5 0 0 5 4 15     0

Hubo que esperar a la quinta jornada para ver, por fin, una jornada que podamos catalogar como prolífica en goles. Se vieron un total de treinta para dejarnos un balance cuatro victorias locales, dos empates y cuatro victorias a domicilio.

El Ribadesella vuelve a comandar la clasificación en solitario tras esta jornada tras sumar trece puntos de quince posibles. Los de Nené Ballina a pesar de acudir mermados de efectivos a Tudela Veguín vencieron, y de forma contundente, al Unión Comercial en La Isla por 2-4. En su persecución están tres equipos con once puntos sumados y que tampoco saben aún lo que es caer derrotados. Valdesoto, Gijón Industrial y San Martín.

Valdesotinos y sotrondinos vencieron en sus encuentros como locales. Los de Froilán lo hicieron con contundencia al Candás por 3-0 en un partido en el que todos los goles llegaron en el segundo tiempo. Tras el primero de ellos fueron expulsados el entrenador visitante y Eric desde el banquillo. Se formó una trifulca con el jugador y uno de los miembros del cuerpo arbitral, aunque no fue a mayores, podría acarrearle una fuerte sanción. En El Florán el San Martín sufrió más para derrotar al Ribadedeva que igualó el primer gol de los locales, pero no pudo hacerlo con el segundo ya en la fase final del encuentro. El Gijón Industrial sacó un punto de su visita al Turón, pero no a Turón, ya que el partido se disputó en el Apptelo-El Sotón de Pola de Lena.

Otros equipo que marcha invicto en la tabla es el Luarca, eso sí, con cuatro empates en cinco partidos. Ayer sumó el último en el derbi del occidente frente al Andés. Los naviegos se adelantaron en el marcador en el primer tiempo, pero los valdesanos nivelaron el marcador en el segundo tiempo que ya no se movería más. Rayo Carbayín y San Claudio son dos conjuntos que también han comenzado muy bien. El Rayo Carbayín venció en los últimos minutos al colista, el Muros Balompié, con Jose Antonio Prendes en el banquillo, que sigue sin puntuar. Por otra parte el San Claudio goleó sin piedad a un Navarro que llegaba invicto al José Ramón Suárez Fernández y se fue con cinco goles encajados.

El Roces se llevó el duelo contra el Nalón por la mínima. Un encuentro entre dos equipos llamados a pelear en la zona alta, pero que no han comenzado bien. El Berrón derrotó en San Gregorio al Universidad de Oviedo, equipo que no conocer la victoria. Los sierenses tuvieron que sufrir en la fase final del encuentro en el que los estudiantiles apretaron en busca del empate. Otro equipo que sigue sin conocer la victoria es el Madalena Morcín. Los morciniegos se adelantaron en el marcador frente al Astur, pero los ovetenses le dieron la vuelta al marcador, anotando el segundo gol en los últimos minutos del choque.

Álbum de fotos del Valdesoto 3-0 Candás C.F. aquí.

Goleadores y porteros

(Si estás interesado en patrocinar esta sección contacta con comercial@futbolasturiano.es)

Mario (Valdesoto) anotó el único doblete de la jornada.

Carly (San Claudio), Teto (San Martín), Orly (Andés) y Mario (Valdesoto) anotaron desde el punto de penalty.

Únicamente tres porteros dejaron su portería imbatida esta jornada. Fueron: Linde (TSK Roces), Roberto (Valdesoto) y Viti (Rayo Carbayín).