El Berrón acaba pidiendo la hora

Domingo 18 de Septiembre de 2016
Guillermo Bañó

Los de Arturo Martínez fueron superiores y vencieron a un Universidad que se creció en los minutos finales, a pesar de estar jugando en inferioridad numérica por la expulsión de Davo.

12 Ina           12 Dani     70'   2
13 Peña (P.S.) 70'         13 Álvaro (P.S.)
14 Javi Cuervo     49'   2 14 Hugo     83'   s.c.
15 Senén     75'   2 15 Javi     73'   2
              16 Jacobo     86'   s.c.
Emilio Pertierra Arturo Martínez
Goles: 0-1 m. 35 Saso; 0-2 m. 52 Taba; 1-2 m. 92 Prida.
Árbitro: Blanco Marinero, asistido por Fernández Rubio y Fernández Blanco. Delegación de Gijón. (2)
Incidencias: Estadio Universitario. Terreno de juego en buen estado. Mañana soleada y temperatura agradable. 80 espectadores.

El Uni buscaba estrenar su casillero de victorias ante un Berrón que venía de empatar en casa contra el San Martín (2-2).

Como es habitual, el Uni cedió terreno y el balón al Berrón, que llevó la iniciativa del partido desde el pitido inicial, combinando y acercándose al área, aunque sin desborde en los metros finales, ni trabajo para Bengoa. De hecho, la primera ocasión fue para el Uni, en una contra que acabó con un centro de Fredo -el mejor de los locales- desde la derecha que remató fuera Prida, con todo a favor, en el segundo palo.

Todo apuntaba a que el partido llegaría al descanso con el empate inicial, pero en el minuto 35, un centro de Enol desde la altura de los banquillos hacia el punto de penalti, es cabeceado de forma inmejorable por Saso para adelantar al Berrón. Tres minutos después pudo empatar Prida, que recogió un balón en la frontal, dejó atrás a un defensa y soltó un potente derechazo que blocó Santi Marcilla.

No cambió la decoración en la segunda mitad, el Berrón seguía dominando en busca del gol de la tranquilidad, que llegó en el minuto 52, tras una falta botada por Yeyo que remató Vior al poste y el rechace lo aprovecha Tabare para marcar.

Emilio Pertierra movió ficha y adelantó la posición de Pablo para pasar a cerrar con cuatro defensas. La entrada de Javi Cuervo creó más incertidumbre a la defensa del Berrón, que bajó la intensidad con el 0-2, aunque Dolfo estuvo a punto de marcar el tercero, si no lo llega a sacar Davo bajo palos. Precisamente, Davo fue expulsado en la siguiente jugada por realizar un comentario que oyó el asistente y le costó la segunda amonestación.

El Uni se creció con diez y pudo acortar diferencias en el 89', con un buen cabezazo de Prida a una falta botada por Javi Cuervo que Santi Marcilla desvió a corner con una buena parada. Tres minutos después, Prida cabeceó una falta botada por Javi Cuervo para marcar el 1-2, pero ya era demasiado tarde para los locales y el Berrón supo parar el juego en los siguientes minutos para que el Uni no tuviese opción de empatar.

El Berrón se coloca con ocho puntos y el Uni seguirá una jornada más en puestos de descenso con dos puntos.