Victoria de líder en Tineo

Domingo 11 de Septiembre de 2016
Pablo García
Tineo

Los realavilesinos vencieron sin brillos en Tineo, con un gol en cada tiempo. El Avilés jugó todo el segundo tiempo con diez por expulsión de Matías.

Andres Hernandez Pablo Lago
Goles: 0-1 m. 21 Matias; 0-2 m. 57 Marcos Torres.
Árbitro: Garcia Riesgo, auxiliado por Pevida Colao y Villa Martin. Delegacion de Oviedo. (1)
Incidencias: Campo Municipal de San Roque. Tarde agradable y terreno de juego en buen estado. 260 espectadores.

El Tineo plantó cara al líder de la categoría, en un partido más igualado de lo que puede reflejar el marcador.

El primer tiempo estuvo muy disputado, el Avilés salió decidido a llevar la iniciativa frente a un Tineo que se defendía bien y salía a la contra con velocidad. Los blanquiazules, hoy de negro, no creaban ocasiones de gol y el choque transcurría con acercamientos a los áreas, pero sin peligro para los guardametas. Hasta el minuto 21; Luismi centró desde la izquierda, Emilio rechaza el remate de Nacho Méndez en una gran intervención y el balón le cae a Matías, que empuja el esférico a la red.

Los locales no se amilanaron y sólo un minuto después, lo intentó Manu Arbás en una contra, pero su remate se marchó rozando el poste de la meta de Esteve. El Avilés pudo ampliar su ventaja en el 34' tras una mala cesión de Robert a la que se anticipó Jorge Rodríguez, pero Emilio, muy atento, le arrebató la pelota. Esa jugada se repitió en el área contraria, Pantiga dejaba corta una cesión a Esteve y Yeray estuvo a punto de conseguir el empate, pero su remate salió lamiendo el poste izquierdo.

Antes del descanso, Jorge Rodríguez a centro de Matías, y Yeray, obligaban a esforzarse a fondo a Emilio y Esteve, respectivamente, para que se llegase al entretiempo con el 0-1, tras un primer tiempo animado y con ocasiones para los dos equipos.

El Avilés continuó dominando en la reanudación, pero Matías vio la segunda amonestación a los tres minutos de juego, dejando a su equipo con diez para prácticamente todo el segundo acto. El Tineo apretó en busca del empate y lo consiguió unos minutos después con un buen cabezazo de Juanín a centro de Manu Arbas, pero el asistente indicó que el balón había salido por la línea de fondo antes de ser centrado.

Los de Pablo Lago sentenciaron en un error defensivo local, Marcos Torres recibió un centro dentro del área, controló y batió a Emilio a placer.

El Tineo acusó el gope y tardó unos minutos en reaccionar, pero pronto volvió a buscar un gol que les reenganchase al partido. Mimi estrelló un balón al larguero y Cris probaba a Esteve, que volvió a responder con una gran parada.

Juanín fue expulsado por dos amarillas en apenas un minuto y el choque acabó con el triunfo de un Avilés que sigue en lo más alto de la tabla una semana más.